<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Набиуллиной от Spydella!

… Назначение на пост Эльвиры Набиуллиной будет означать отвязку стратегии развития ЦБ РФ в сторону подконтрольной правительству структуры. Независимость будет постепенно утеряна. Таким образом, есть вероятность того, что денежно-кредитную политику будут формировать блок макроэкономистов, кто мало смыслит в финансовых хитросплетениях и чиновники из правительства, кто вообще ничего в этом не понимает.
Из этого следует три развития событий....
полный текст здесь  spydell.livejournal.com/489274.html
 

Если мое личное мнение, то я с Пашей (spydell) не согласен, кредитование по конкурентным ставкам позволило бы вдохнуть жизнь в стагнирующие производственные и инфраструктурные отрасли государства. Сколько можно быть под капельницей.
С одной стороны я с Павлом согласен. Эльвира действительно будет усиленными темпами воплощать экономическую стратегию диктуемую из администрации президента. Независимость цб будет частично утрачена. Что не исключает смягчения монетарной политики и снижения ставок кредитования и укладывается в «обещание» обеспечить экономический рост.
Вообщем согласен с теми кто ждет бакс подороже.
avatar

Alexhey

с другой стороны, в 2010 была ее критика повышения пенсионного возраста в России: «Это решение неприемлемо для нашего общества, нельзя принимать решение, которое абсолютно отторгается обществом». Вот и посмотрим, как её собственные суждения будут уживаться с контролем и зависимостью от правительства.
сам считаю, что spydell значительно преувеличивает её роль в решении каких-либо важных вопросов
avatar

miro

Без девальвации наша экономика точно загнется. Как ЦБ потеряет самостоятельность? Ее нет. Он давно является филиалом ФРС и обеспечивает стабильный керритрейд для американских банков. Правительство поднимает цены естественных монополий и создает немонетарную инфляцию, а ЦБ доблестно с ней борется и выкачивает деньги из экономики. Частично инфляция уже заложена в стоимости кредита: для ЕС и США 2-3%, для российских компаний 12-15%. Плюс ВТО.
Девальвация — это чуть ли не единственное, что нам осталось. Если не брать смену правительства.
avatar

arss

Впервые не соглашусь со Спайделом. Весь мир снижает ставки!

Возможно уменьшение ставок и приведёт к некоторой девальвации и банки назанимавшие на западе типа Русского Стандарта, Тинькова и других раздающих потребкредиты потеряют в своей бешенной рентабельности — видимо о них ЦБ и заботится сейчас. Да и вообще ЦБ сейчас заботится только о банках.

Производитель лучше купит дороже оборудование, но получит дешевле кредиты, что намного важнее и получит преимущество в конкуренции с Таможенным союзом и Украиной. И потом для покупки оборудования можно и валютный кредит с хеджем использовать, да и во всем мире для этого спец программы финансирования есть с льготной ставкой и ускоренной амортизацией.

На отток капитала девальвация никак не повлияет, где выгодно туда средства и идут, а кто натырил на глобальных госпроектах всеравно выведут, лучше бы сняли все ограничения по выводу чтобы не кормить кучу посредников.

Пока деньги дороги-облигации в потолке, и никакого смысла идти на акции.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP