<HELP> for explanation

ege-legko

В графике всё есть - заблуждение толпы.


Небольшая картинка, которая подтверждает, что в цене не заложено ничего, кроме желания крупного игрока заработать. Никаким макаром у тысячи трейдеров в одну секунду в один и тот же час (с завидной регулярностью) например в 14:00 (время сами ищите такое) не может случиться припадок для начала выкупа или продаж на несколько тысяч пунктов без откатов, когда между свечами нет даже промежутков. А новости? Они известны заранее тем, кому нужно.
Как может быть в цене учтено всё, если полчаса назад цена была на 3 000 пунктов ниже? Кто не так подсчитал стоимость контракта? Лишь желание крупных игроков в сговоре может двигать рынок. Цель данного поста простая: развлечь читателя скучным воскресеньем, а также раскрыть это дичайшее заблуждение.
В цене нет ничего, кроме ваших надежд.
 

мне кажется можно дойти до паранои, если постоянно думать что ктото крупный дернет рынок и что все твои усилия заработать пойдут крахом изза другого.

8ого же вроде были данные по безработице, а 13ого фрс
да я потерял 13ого и 14ого
но ведь понимал же что не стоит соваться
avatar

hardcam

hardcam, А мы не думаем об этом, мы это принимаем как факт, и просто стараемся увидеть тот момент, когда такие игроки выходят в рынок. А дальше просто — им не мешать и стать в их сторону.
а если сипифуч наложить сверху? имхо, появится корреляция с доп.коэффициентом как при падеже, так и при росте.
на тонком летнем рынке цена летает в широком диапазоне.
плюс конечно экспирация была (и у нас и в сша) и коридор цены пытались удержать.
avatar

alexv1975

Цена всегда права!
Биржевой спекулянт, а ты нет! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Henkok, Мне и не нужно быть все время правым !))
Ну гэпа в пятницу там не было же цена просто резко начала уходить после данных по рынку труда. В понедельник гэп был, но тоже сравнительно небольшой 600 пунктов. «Нириальный выкуп» в среду это на Бернанкеных словах. Обе реакции на всех рынках были одинаковые. Ну, а пила до конца недели это опционные игрища и экспирация из-за того что ликивдность опционного рынка в последний год выросла в разы, теперь судя по всему третью неделю месяца следует вообще не торговать т.к. уже третий месяц к ряду одна и та жа картина перед экспирацией опционов. Следующая неделя расставит всё на свои места.
avatar

Merval

Merval, Не знаю, где ты увидел «нИрИальный ввыкуп», почему эта неделя не расставила на свои места всё, что надо? Чушь городите.
Nickname, не серчай, про «нириальный» шутка… )))
А не расставила по местам потому что экспирация и коридор чётко держали, даже жёсткий залив всех рынков в первой половине дня во вторник нашим рынком стойко игнорироваля и дальше 187-ми не пустили.
Merval,
на самом деле экспирационную ситуацию можно двояко трактовать.
альтернативная медвежья трактовка:
— не пустили ниже 187 продавцы путов 185, защищали свою позу
— из рашн стоков деньги выводят см.статистику
лично у меня пока больше бычий взгляд на понедельник, т.к. к очень интересным сопротивлениям по отдельным акциям голуб.фишек подошли и выгоднее выдернуть вверх и раздать, чем сразу лить, но еще надо будет внешний фон посмотреть.

Но я бы не стал уже сейчас загадывать про рост, только потому, что ниже 187 не пустили. Есть пример 15го июня, когда после экспирации пролили сразу на 4000п.
Merval, почему третью неделю месяца?
hardcam, экспирация обычно 15-16 числа проходит это аккурат третья неделя месяца.
И каков твой окончательный вывод? Ты советуешь смотреть передачу «Рынки» по РБК? Или может нужно перечитать перед началом торгов все аналитические обзоры? Или может нужно торговать выходящую стату? Может есть волшебный набор индюков? Или необходом изучать каждую компанию фундаментально? Ты что предлагаешь то?
avatar

__________

Wilson, Есть уникальный набор индюков, который показывает, что тренда нет и с помощью этих индюков в боковике могу легк осрубить свою норму в 600 пунктов в день. А когда индюки не работают, в это время есть паттерны, которые иногда срабатывают с интересным постоянством.
«в цене есть всё» — более философский постулат торговли, нежели метод торговли. иными словами это ~«перестань пялиться на всякие индикаторы, бабочки, разволновки и торгуй только ценовую кривую». полезная идея, жаль, что я сам раньше её не понимал.
avatar

Sbero

Sbero, Паше помогают бабочки, я считаю пусть торгует, кому-то помогает РСИ, пусть им торгует. Я не понимаю, каким методом можно торговать, если не видеть паттернов и не использовать индикаторы? Лотерейным методом?
Nickname,
чуйкой, у меня ни паттернов, ни индикаторов.
На графике рисую пару линий локальных трендов.
смотрю объем, движения в стакане, ОИ, бэкворд.
обязательно смотрю голубые фишки газпром, сбер, росю, лук.
плюс по времени дня пытаюсь замечать совпадения в движении цены.

но чуйка бывает подводит.
alexv1975, Согласись, ОИ — это тоже индикатор, движения в стакане я пытался найти закономерности, но не смог.
Nickname,
на РИ я стакан до 15 часов вообще не смотрю.
у меня кпк виснет, при открытом стакане РИ, слишком много сделок пробегает.
я в стаканы ГП и сбера заглядываю, там понятнее движение.
Nickname,
ОИ конечно индикатор, только у него трактовка при росте/падении может очень отличаться.
Это не однозначный индикатор, как помощь чуйке пойдет))
alexv1975, а по моему этот метод называется прайс экшен метод а не чуйка
bonusmen,
а я не знаю название этому подходу.
читал интервью с dettier он теже индикаторы (сипи, евра, нефть) смотрит и считает, что алгоритмизировать его торговлю роботами сложно.
я еще люблю примечать точки возникновения раскорреляции нашей фонды с сипи — это бывает часто признак к локальному развороту.
alexv1975, чуйка это не профессионально как то
avatar

tilt

tilt,
а я и не профи, я любитель.
стану профи — скажу работаю по «прайс экшен метод»)))
tilt, alexv1975 просто хочет казаться не профессионалом ты его прогнозы почитай как он с графиками работает здесь таких единицы.
bonusmen,
у профи есть четкое определение. его работа на бирже его основной доход.
у меня другая работа основная. я сейлз в крупной компании ТНП сектора.
как будет биржа основной работой, так и скажу теперь я профи в не зависимости от динамики счета.
bonusmen, норм, побольше бы таких
avatar

tilt

Nickname, торговать можно, но мы же здесь граали не раздаём )

главное, чтобы торговый метод приносил деньги, а там уже кому что ближе.
avatar

Sbero

Откройте новичкам и не только ГРААЛЬ! ЧТО ЕСТЬ В ЦЕНЕ? Конкретно, без ватного флуда! )))))))))))))))))))
avatar

Henkok

Henkok, зачем чего то открывать Вильямс уже давно всем расжевал эту тему
Henkok, провоцируете на раздачу граалей )
avatar

Sbero

да ну, ботва. всё в цене есть, рынок просто слышать надо. вот как раз 13-ое число я прочитал в плане рисунка дня очень хорошо, и я могу показать, как это выглядело. вот мои комментарии 13-го числа:

10:53 по моим приборам получается что ещё разок должны всех напугать. вот как раз куда-то в район 189, кстати.

16:58 как же РАЗОРВЁТ тех, кто щас шортит

17:49 итого — сдался утром примерно по 191500. восстановил позицию со средней 189700.

комментарии эти можно увидеть вот тут — www.smart-lab.ru/blog/10301.php#comments

лой дня был 189045, в 45 пунктах от моего утреннего прогноза. ну а разрыв тех, кто шортил — случился через полчаса после того, как я всех предупредил, и порвало на 4000 пунктов вверх.

это я не к тому, что я мол акуенно читаю рынок — как раз-таки нихрена; я умею дай бог 25% от того, чего хотел бы уметь, и эти 75%, которые предстоит освоить — они сильно сложнее уже изученных 25%.

Я к тому, что не надо уж прям представлять рынок совершенно хаотическим. В нём есть и паттерны, и сетапы, и всё что нужно, чтобы брать деньги с рынка.

Другое дело, что надо иметь и опыт, и интуицию, и индикаторы, чтобы эти паттерны улавливать, и ещё нужно иметь терпение, чтобы торговать от одного ясного паттерна до другого, и не распиливая по пути депозит от скуки, ради адреналина — но это уже отдельная песня.
avatar

overleveraged

overleveraged, Я про это и говорю, ни разу не сказал, что он хаотичен, наоборот, он всегда в долгосроке идёт к определ. целям, но внутри дня обычно как раз без индикаторов и паттернов абсолютно непонятен и хаотичен. Я тоже писал, ещё когда он был по 203-204, что опустимся к 189-188… Только толку от этих прогнозов, это лишь желание, которое подтверждается опытом, в реальности знать, куда пойдёт рынок в следующую минуту невозможно.
Nickname, по мне так примерно 25-30% дней в месяце, то есть примерно каждый третий — легко читаемы. иногда бывает что и 50% читаемы. это ДОХРЕНА, это просто ОЧЕНЬ много. и грааль простой — не пилиться в те дни, когда не видишь картинки.

я, например, не особо горжусь тем, что хорошо прочитал то самое 13-ое число — зато я лопаюсь от гордости, потому что за 2 последних сессии я не потерял денег. предэкспирационный день и день экспирации нечитаемы, это факт, и даже сильные барыги, типа нашего тимофея, залезая в рынок в эти дни, немилосердно лосят.
Nickname, Ну не на новости же ориентироваться! Тем более, что новостями они только для публики становятся>И не страхах и опасениях разных аналитиков.Их мнение ничего не стоит.Такие же как и мы.И не на «фундаментальном анализе» и уж тем более не на рейтиговых агенствах.Они рейтинг АА держали и лемену и беар стернс за два-три дня до банкротсва.Если я лично считаю, что нефть непойдет валится на заявлении МЭА, то никакие аналитики и мнения мне не нужны.
Пойдем крыть сумашедший гэп? В пятницу сработал мой паттерн в виде стрелочки вниз на цене 193300. Очередной грааль придется переделывать, если не пойдет хотя бы на 1500п.
avatar

tilt

tilt,
слишком уж наш рынок зависим от внешнего фона.
лучше часиков в 9 утра прикидывать как оно будет.
сейчас гадать только время терять.
alexv1975, сходил на 191800 какой грааль правильный )))
avatar

tilt

tilt,
чуйка всего лишь и то краткосрочная.
но иногда помогает заработать.
Что дальше? Уход ниже 190 000
Обычные колебания внутридневные.Конечно с горизонтом и психологией интрадейщика на приведенном графике хаос и непредсказуемость.Но отойди от графика подальше, что бы увидеть его целое, а не частность пятиминутную, и картина сама говорит за себя)
avatar

AlexBing

Когда очень умный и опытный человек говорит (а только такие и говорят): «Я торгую только цену, в нее все заложено! Остальное хуйня!»
Что конкретно под этим подразумевают? Что, используется только тех. анализ (поддержки-сопротивления, каналы), или ТА+индикаторы, или ТА тоже хрень не нужная, а нужно просто долго (час, два, сутки) на график смотреть, или может график не нужен и достаточно просто значение цены?
ЧТО КОНКРЕТНО ПО ПУНКТАМ???
А то опять так флудом и останется!
avatar

Henkok

Henkok, думаю, что здесь не найдется людей, которые будут выкладывать свои торговые техники и стратегии. Так что зря воздух сотрясаешь).
MrCrazyTrade, я всё время выкладываю )
PahaPCT, под «торговой техникой и стратегией» я подразумеваю стабильно приносящую профит систему, а у тебя — инсектариум какой-то)
MrCrazyTrade, найди неверный сигнал у меня в блоге!
PahaPCT, да ты не расстраивайся, я полностью одобряю все твои начинания и инициативы!
MrCrazyTrade, Че ты рассказываешь! Да тут только все этим и занимаются! Без году неделя на ФР и то строчат, свои прогнозы ватные!
А любителей умников навернуть, как говна! А уж какую-нибудь фразу умную ляпнуть, и того более!
И сейчас несколько людей сказало, что все в цене! Потому и пост этот возник.
Вот и хочу послушать умных людей! ЧТО В ЦЕНЕ?
И пока что все, что не написано тут было, ответа на фразу ВСЕ В ЦЕНЕ ТОРГУЙ ЕЕ не было!!!
Henkok, брат, да у тебя истерика!
MrCrazyTrade, ))) Ага, истерика, два тазика наплакал уже, пока всех гуру перечитал!
Henkok, Здесь нет алгоритма, на что смотреть.Простой пример.Недавно, под экспирацию по пшеницы падение было -8%.И это была шестая неделя подряд падения.Ни аналатики, ни ТА здесь для принятия решения ненадо.Просто рискнуть и купить.Что оправдало себя.Дальше по нефти.Заявление об интервенции 60 млн бар.Да, на эмоциях и пр пролили на 5$.Крики аналов-что теперь чуть ли не на 20$ ниже прильют еще.Бред.Я откупил в этот и следущий день(даже блог написал, что бы подтвердить).По ТА там могло быть падение, но здравый смысл и просто интерес к нефтяной теме заставил откупить(сейчас нефть очень дешевая).Теперь хлопок-таже картина-6 недель подряд падения и последняя неделя -13%.Вот просто купить немного и не искать обьяснений.Иначе начинается копание в отрасли, рекоменды, и пр чушь.Теперь ФР.СМОТРИна недельный гр по ртс и по сипи.Где армагедон и слив? Идет боковик.В нем пила.В пиле логики нет.Только отбор денег.Зачем искать ТА-объяснения?
Александр Лобанов, Как ты стопы ставил в случае с пшеницей ??
Биржевой спекулянт, Да никак не ставил.Их там и не поставишь толком.Просто купил по 6425 и все.На примерно 6% от депо.При всем желании ничего страшного после 6 недель подряд падения неслучится.А если бы упала цена-купил бы еще.Это сырье(продукты)А по моему определению они не могут быть дешевыми долго.В отличии от бумаг.Я не сторонник того, что стопы должны быть всегда.В пятницу купил хлопок вечером.Тоже без стопов.
Henkok, В каждом случае есть что-то, что говорит тебе о том-быть в игре или не быть>И это всегда разные вещи.В одном случае ТА, в другом -просто здравый смысл(как в случае нефти)
Henkok,
у меня во время торгов выключен тв, нет ленты новостей, и я не читаю комментарии аналитиков.
Пример из жизни:
утром сижу смотрю график сипи и вдруг полет 1310-1280 (за точность цифр не ручаюсь, но вроде так было) за секунду. я говорю коллегам по работе в мире какая-то хрень случилась, не может сипи просто так на 30п улететь.
а потом уже через 10-15 минут прочитал про землетрясение в Японии 9 баллов.

вроде как получается, что торгую по графику цены.
alexv1975, Вот отличный пример! Сначала реакция рынка, а потом истерия и пр в сми.
Александр Лобанов,
еще помню как газпром на фукусиме обвалили и обратно выстрелили, а уже потом аналы комментировали про рост поставок газа для замещения вышедшей из строя АЭС.
а теперь, почему ГП укатали? АЭС починили? Вроде нет.
аналитики, только хорошо ПОТОМ объяснение к графику цены находят, не более того.
alexv1975, Все здесь и я частенько тоже путаем компанию и ее акции.Это совершенно разные понятия.ГП самая большая в мире газовая компания>Запасы просто охрененные(20% мировых)Газотранспортная система самая большая и развервленная в мире.Но стоимости это никак не помогает.Поэтому бумага может стоить любую цену.А объяснения всякие аналитиков-трата времени.
Александр Лобанов,
про любую цену полностью согласен.
2008 научил что может быть как угодно дешево, а 2009-2010 научил, что расти может до небес.
теперь и не загадываю где цена на тот или иной актив будет завтра/через неделю/месяц
только внутри дня.
alexv1975, Во-первых,2008 не каждый год случается.Во-вторых, а что выросло до небес? В третьих, чистая статистика, ты интрадейщиков много знаешь которые нормально торгуют? Про 2009 год забудь.Там все Соросу нос утерли.)Вот ходит рынок на +-3% несколько недель.Много заработал? С 10-м плечом? Кончно стопы нужны.Понять, куда дввижется рынок(неважно какой)это преимущесво.Большие деньги не торгуют одним днем.А когда понял направление, да еще раньше других-можно выстраивать позицию по мере движения рынка.И небоятся проливов, которые исключительно для выноса маржиналистов и стоповиков.Уверен на 100%-интрадей=форекс=слив.
Александр Лобанов,
я интрадейщиков вообще никого не знаю, но вроде стата говорит, что 95% сливают.
из реальных примеров успешных интрадейщиков/скальперов dettier, xellius
а сравнение заработка много/мало надо в горизонте года и больше смотреть. пока заработал мало, но ищу свой путь…
а большие деньги я и не собираюсь торговать, нет пока таких амбиций.
безусловно мы адепты разных стратегий по степени мультипликации.
alexv1975, Неважно, сколько у тебя денег.Если торговать не на форсаже(не с 10 плечем)то можно приличный результат показать.Но не интрадей.Почему сравнил с поведение больших денег-они немогут войти и выйти с рынка быстро.Поэтому если пошел процесс-иди с ними.Но это не избавляет от поиска своей идеи на рынке, где можно сыграть, где большим тесно и их там нет.Вот по нефти-всю июльскую интервенцию МЭА выкупили клиенты Моргана.Значит все разговоры о падении-просто ритуальные танцы.И терпение.Я на пшенице почти три недели сижу.Уже +11% по цене.Иногда и посидеть можно в активе).Зачем фиксить убыток по стопу после неудачной покупки, если тот же хлопок падает шесть недель подряди последняя неделя -13%.Нет логики.Да, рискованно, но ведь не на все депо а на 5-7% можно купить.И так по каждой позиции.Есть еще нефть, можно евро немного,RI… интрадей здесь ненужен.
Александр Лобанов,
да я и не отрицаю, что большие деньги медленные и не заходят за день. просто не мое это сидеть 3 недели в позиции. не тот видимо темперамент.
а Ваш подход безусловно заслуживает уважения и больше подходит для управляющего хэдж фондом или руководителя отдела ДУ.
я же не говори — «все айда на интрадей», но и не готов принять призыв — «только инвестирование/среднесрочные спекуляции».
alexv1975, Чтобы избавиться от убытков можно и темперамент изменить.)Мне пришлось.Хотя немало пультов и все, что попадалось под руку(стулья) были разбиты об стену!)Инвестирование мне тоже ненравится-заморозка денег.Хотя в 1999 ГП стоил 2Р.До 2006 года можно было просто в потолок плевать… но ведь жжет-торговать ведь надо!)… До всего доходишь в свое время.Уверен-все поймут это но большинство заплатит за это очень дорого.
Саймон, Прочитал определение. И к чему мне это приделать? )
Саймон, Ну вот еще один! )))))))
Ты че прикалываешься? Просто невербалика у нас тут, интонацию понять не могу!
Саймон, Ой ты мой сладкий! ))) Как понятно изъясняешься, все «духи» поймут! Из твоей писанины, понял одно, что ты на графике цены нашел паттерн, и на этом предположил вектор движения цены.
Фраза: ВСЕ В ЦЕНЕ ТОРГУЙ ЕЕ опять не раскрыта…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP