<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Проблема аллокации денежных потоков.

Я уже писал о ней( проблеме).
smart-lab.ru/blog/104093.php

Важно понимать, что есть два разных момента: первый — это оценка глобальной ликвидности, которая запускается( НЕ запускается — стерилизуется) в систему центральными банками. Источником  ликвидности по факту, как правило, служит тот центробанк, чья валюта в моменте дешевеет( валюта фондирования).Второй момент — это выбор активов, в которые новые деньги( ликвидность) могут  входить.

В последнее время на рынке дешевела евра, а доллар укреплялся.
Есть серьёзные основания считать, что от уровня 1,30 доллар может начать ослабляться, что будет подтверждением начала очередной серии закачки долларов от ФРС ( мартовский сетлмент). ( поэтому я крайне внимательно отношусь к любой активности в евре на бай выше 1,30).

С другой стороны, СОВЕРШЕННО НЕ ОЧЕВИДНО!!!!, что новая ликвидность пойдёт… туда, куда её все ждут.

Собственно говоря, есть 2 больших пути: инфляционный — это нефть, металлы, акции и проч и НЕ инфляционный путь аллокации активов — это золото и трежериз.

Наблюдая за ослабевающим долларом — я думаю КУДА? ( и не факт, что в акции, тем более, что пошло золото), но шорт не рассматривается вообще — просто надо определиться с правильным лонгом!
 

в золото не пойдут при инфляции? это скорее не инфляционный а армагедонный сценарий…
avatar

Chas

Chas, да не будет, скорее всего никакого армо — так из одного кармана в другой будет переливаться))))
Александр Минеев (vojd), вопрос! Вы не рассматриваете шорт-и в правду думаете, что рост будет бесконечно?
avatar

OBAMA

Александр Минеев (vojd), как так, чё воще больше никогда армо не будет :-)), тока же началась реализация сценария прекращение интереса к риску? :-))
avatar

INROS

INROS, значит надо купить золото — я не буду шортить! я буду искать то, что растёт — евру, например
Александр Минеев (vojd), вождь-не отвечает, и понятно почему! летом нашортив на лое-уехал на дачу, а сейчас практически на историческом хае Сипи-он шорт не рассматривает-Круто -правда?
avatar

OBAMA

OBAMA, на рынке прошлые заслуги не котируются — надо ВСЕГДА здесь и сейчас!
Александр Минеев (vojd), если считаете что загнать толпу против движения это Ваша заслуга -то-ДА!
avatar

OBAMA

Александр Минеев (vojd), а был разговор о шорте золота? Не в качестве подкола, а так шутка: на минутку представил себе в каких непонятках находятся индейцы, по тому как утром Vojd стучал в там тамы и требовал откапывать топор войны, а спустя несколько часов, видимо раскурив трубку мира с бледнолицыми объявил готовность номер один. Александр, берегите соплеменников :-)))))
avatar

INROS

INROS, он провакатор- даже в рамках коррекции Сипи может сходить на 1440-1420 -где будет наш рынок -думаю ясно-
avatar

OBAMA

OBAMA, где где… в пи..., пардон, как бы на 138 удержаться))) Удачи!
Александр Минеев (vojd), на мой взгляд если падении годы продолжиться то это уже дефляционный сценарий. я лично этот вариант не рассматриваю,
avatar

Chas

если по трежерям будет доходность выше 2-х процентов какой смысл покупать итальянские и испанские облигации с доходностью 4.5 проц и ещё тратиться на кредит-дефолтные свопы 7.причина падентя евро это рост доходностей трежерис.-я не банковский спец если ошибаюсь поправьте пожалуйста.
avatar

егорка

egorka26, не знаю… на текущем рынке, имхо, нет явных корреляций — бонды падали( дох. росла — до 13 февраля в 10 летках) просто потому что их продавали… банально… аллокация была в акции.
Александр Минеев (vojd), и падал доллар или нет — роли не играло, другое дело, что сейчас точно) известно, что бабки придут — важно отгадать куда они пойдут!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP