<HELP> for explanation

Блог им. ipr0net

Кукл и Эллиотт. Психология стада

Обидно, но Кукла и ЧВ на рынках нет с точки зрения теории волн Эллиотта (EWT). Она утверждает, что ценами (и многим другим) управляют одни (!!!) лишь социальные настроения. Это трудно представить и еще более трудно поверить:



Попробуйте описать этот процесс: может они летят по магнитным линиям? по мувингам :)? по градиенту температур? по ветру? Может они вообще случайным образом летят? Но стая же не разваливается. Может их ведет лидер? Кукл? Нет, нет и еще раз нет. Даже если самая мощная и властная птица, увидев впереди раньше других препятствие, развернется и полетит назад… Её просто сомнут!!! Если, конечно, она не сильнее всей стаи вместе (но в этом случае она не является частью целого).

EWT утверждает, что рынок колеблется между крайних степеней оптимизма/пессимизма. Как только подавляющее большинство стоит в одну сторону, происходит незапланированное: бац! и всех их выносит вместе с куклами.



Такая картина повторяется из раза в раз. Поэтому те, кто лепит буковки и циферки, не учитывая сентимент и уникальность каждой волны, по сути не эллиоттчики, а шаблонщики. EWT основана не на равновероятных шаблонах, а на описании настроений толпы. Отсюда и разная частота появления паттернов Эллиотта.

Многие афторы выкинули сентимент из EWT (выкинули основу) — их разметки легко узнать по обилию W,X,Y,Z волн. Также они впадают в ступор при вопросе: "почему вот здесь вы поставили именно эту буковку, а не другую?". Обычно ссылаются на 1) это мое вью; 2) это имхо; 3) на любые другие вещи никак не связанные с теорией.



Человек — стадное животное, являющееся частью целого, частью Природы, поэтому ни один чиновник, президент, иллюминат и т.п. не может управлять всем рынком полностью и во все моменты времени.

ps выяснилось, что господин Демура почитывает smart-lab.ru. Пользуясь случаем, передаю превед старым чекистам и благодарность за знакомство с EWT ;)))
 

на левой стороне я тебе и не такого эллиота могу распидалить залезь на какой нибудь неликвид там где вместо свечей пунктир и заделай там эллиота
avatar

Wizard

Wizard, на неликвиде может и не работать, т.к. единственное условие работы EWA — наличие толпы! Эллиотт описывает поведение именно толпы.
ipr0net, плохо что Эллиот не описывает поведение инсайдеров и крупных спекулянтов которые обувают эту самую толпу через свои же брокерские конторы))
ipr0net, значит на ммвб EW точно не будет работать.
avatar

eserg

+1!
avatar

evm-trade

Я не думаю, что поведение рынка как производное от сентиментов толпы является ноу-хау Эллиотта. Никто не будет спорить, что когда кончаются покупатели, рынок идет вверх.

Ядро EWT — это тезис, что рынок всегда будет ходить волнами 5-3. Ну да, в ретроспективе его всегда можно разметить так. Проблема в том, что в моменте EWT дает не больше информации, чем что-то вроде «идет консолидация, диапазон сузился, значит скоро будет новый взрыв».

Иначе говоря, правильная волновая разметка не дает преимущества по сравнению с классическим теханализом. Зато мы точно знаем, что потом можно будет рынок уложить в волновую разметку вплоть до тиков. Проблема в том, что это мало что дает.

Я знаю волновиков, которые делают деньги на рынке. Правда по-моему их edge заключается не в EWT, а в том, что они строго следуют стандартным хорошим принципам трейдинга: ищут точки с близкими стопами (как правило, возврат из (2) волны, стоп под началом (1)), закладывают большую ожидаемую прибыль, торгуют по тренду (в направлении волны более высокого уровня).
Вот и вся мистика.
avatar

Church

Church, EWT вбирает в себя весь ТА (конструктивную работающую часть) как математика арифметику. Было бы странно, если теория претендует на описание всего рыночного процесса и не имеет прикладной работающей части (ТА).
Вы слишком узко понимаете EWT, правильная разметка несет громадную информацию, иногда спасает жизнь (волны С и войны ;)
ipr0net, а насколько ты продвинулся в изучении волн? Кого изучил? Можно ответить в личку.
То, что понятие «Эллиот» и «Кукл» совместимы я уверен на 100%(с недавних пор).А то, что рынок это стихия-полный бред.Трейдеры, кто много времени проводят за монитором, думаю со мной согласятся.
avatar

eholot

автор очень глубоко прав на самом деле
просто т. н. лидеры, которые есть в любом стаде — на рынке это называют «кукл», или там еще как-то, «крупные участники» — это тоже часть стихии))
avatar

karapuz

karapuz, так никто и не спорит.Кукл-это деньги)).
eholot, но что же делать с роботами, которые генерируют ныне от 50 до 70% всего объема торгов на ведущих американских площадках?)) вот как их-то вписать во все эти теории?))
karapuz, а ты эту информацию точно знаешь???
eholot, конечно, есть куча исследований по этому поводу, в т.ч. и отчеты sec
eholot, только одна деталь — это почти целиком HFT роботы)) у них среднее время удержания позиции — секунды и даже доли секунды ))
karapuz, Не то, что это роботы нет сомнений.Потому-что такие «узоры» на минутках рисовать вручную сложно.Но за роботами, как и за любой программой стоят люди.Если я создам робота и Бафет создаст робота — наверно его робот будет немного значительнее для рынка )).
karapuz, может, из-за этих роботов микроциклы так «подпортились»?

На циклах SubMinuette и старше пока господствует человек.
Кстати за пост, спасибо!
avatar

eholot

красивый пост, сам сейчас сидел обдумывал статью на тему «Ценами на бирже движут эмоции», но теперь буду еще дорабатывать, чтобы не дублировать автора данной работы.
однозначно+
avatar

alexv1975

Этим всем управляет эгрэгор.
«Обидно, но Кукла и ЧВ на рынках нет с точки зрения теории волн Эллиотта (EWT). Она утверждает, что ценами (и многим другим) управляют одни (!!!) лишь социальные настроения»

1. Закон, а не теория.
2. Я не встретил у Эллиота ни прямых, ни косвенных указаний на отсутствие сильных игроков на бирже (кукловодов). Может, дадите ссылку?
3. Социальные настроения формируются под воздействием различнх факторов.

При всей своей уникальности любая волна есть волна и она должна соответствовать требованиям, иначе, это рисование, а не разметка.

«Человек — стадное животное, являющееся частью целого, частью Природы, поэтому ни один чиновник, президент, иллюминат и т.п. не может управлять всем рынком полностью и во все моменты времени.»

1. Человек не животное, а социальное существо, обладающее волей, разумом и душой.
2. Цену определяет толпа, а тот, кто может управлять толпой, тот, кто имеет нужные рычаги и есть Кукл. Грубо говоря, толпа лишь реагирует на ту или иную новость волнами. Всегда есть альтернативный сценарий.

P.S. Опять разметки «славного» Претчера…
avatar

Thomas

Thomas, теперь понятно почему у вас такие разметки :)

1. EWT не теория? :) 2. Сильные игроки есть, я писал о том, что управлять рынком, являясь его частью невозможно. 3. Социальные настроения НЕ ЗАВИСЯТ от факторов вообще (и в частности: новости, теракты, войны и т.п.)

Все правила патернов волн получились такими, а не другими из-за (а не в следствие) уникального сентимента.

1. Православный? :) 2. Познакомьтесь с социономикой (socionomics.net) и вы поймете, что волны Эллиотта на рынках всего лишь одно из отражений ее. Просто на рынках ее первую обнаружили. EWT как ее прикладная часть говорит, что [b]толпа СОЗДАЁТ ту или иную новость[/b] ;)

Про вашу критику Пречтера — я оценил. Пруфлинк был на тему созданную же вами ))) Уделите чуть больше основам теории, причинам появления шаблонов и полного цикла, социономике, тогда может и Пречтер окажется понятнее.
avatar

ipr0net

«Thomas, теперь понятно почему у вас такие разметки :)»

правильная разметка — правильный прогноз, в отличие от Претчера и др.

«1. EWT не теория? :) „
закон и теория не одно и то же.

“2. Сильные игроки есть, я писал о том, что управлять рынком, являясь его частью невозможно. 3. Социальные настроения НЕ ЗАВИСЯТ от факторов вообще (и в частности: новости, теракты, войны и т.п.)»

ага, тоже самое, что сказать «дождь не зависит от воды, вообще не зависит»

«Про вашу критику Пречтера — я оценил. Пруфлинк был на тему созданную же вами ))) Уделите чуть больше основам теории, причинам появления шаблонов и полного цикла, социономике, тогда может и Пречтер окажется понятнее.»

критиковал его, скорее, не я, а другой волновик, который указал на его, мягко говоря, промахи. Претчер мажет и мажет… смысл его слушать?

«1. Православный? :) 2. Познакомьтесь с социономикой (socionomics.net) и вы поймете, что волны Эллиотта на рынках всего лишь одно из отражений ее. Просто на рынках ее первую обнаружили. EWT как ее прикладная часть говорит, что [b]толпа СОЗДАЁТ ту или иную новость[/b] ;)»

1. Некрещеный, но в Бога верю, родители христиане. при чем тут религия?
2. Толпа не создает новость, а реагирует на нее. В ваших тезисах нарушена причинно-следственная связь, местами отсутствует логика
avatar

Thomas

Thomas, ну Пречтера вы выяснилось просто не понимаете. Механизм целеобразования и отсеивания сценариев.

Вы вроде владеете английским, поэтому сразу на первоисточник: соцнастроения www.socionomics.net/2011/04/social-mood/ Обратной связи нет ;)

Мажут все волновики.Смысл слушать в том, что он отвечает на вопросы, на которые псевдоволновики и шаблонщики молчат.

Не в моих и, вы правы, нарушено там рациональная и логическая связь. Поскольку у вас это вызвало непонимание, я и заподозрил пробелы в знании основ.

Рынок логичен и рационален? У EWT другое заложено в постулаты. И еще пара подсказок: www.socionomics.net/2011/06/video-fashion-flicks-and-stocks-discover-the-power-of-social-mood/ Мода, музыка, кинематограф, мультфильмы…
ipr0net, Претчера я хорошо понимаю, я не люблю демагогов.

«Вы вроде владеете английским, поэтому сразу на первоисточник: соцнастроения www.socionomics.net/2011/04/social-mood/ Обратной связи нет ;)»

я по сайту уже прошелся, и Претчера заметить успел. и именно эту статью прочитал, читаю сейчас про моду, кино по второй ссылке.

«Мажут все волновики.Смысл слушать в том, что он отвечает на вопросы, на которые псевдоволновики и шаблонщики молчат.»
но систематически и столько лет (и без альтернативных сценариев) это просто ***** стыд.

«Не в моих и, вы правы, нарушено там рациональная и логическая связь. Поскольку у вас это вызвало непонимание, я и заподозрил пробелы в знании основ. „

там нарушена причинно-следственная связь, это куда страшнее. эту теорию порвет в пух и прах любой более менее грамотный философ, юрист, ученый и т. д.

“Рынок логичен и рационален? У EWT другое заложено в постулаты. И еще пара подсказок: www.socionomics.net/2011/06/video-fashion-flicks-and-stocks-discover-the-power-of-social-mood/ Мода, музыка, кинематограф, мультфильмы…»

рынок чертовски логичен и рационален, не все утруждают себя в попытках понять его логику.
еще раз посмотрел на стаю птиц.
ну один в один дергаются как русские трейдеры при полетах вниз/вверх/вбок сипифуча)))
avatar

alexv1975

Движения косяка сардин и трейдеры акулы, дельфины, бакланы и др.
rutube.ru/tracks/3187400.html?v=3d1d97f3065489ca4ab015362ad098fd
только ради таких редких постов и стоит читать смарт-лаб
avatar

Wisard

IprOnet, спасибо за пост, 2 вопроса, можно в личку: -почему 2008 в основу принят? -выходит авс также складываются в 1,2,3,4,5? Что рекомендуешь почитать по Эллиоту?
avatar

Magrib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP