<HELP> for explanation

Блог им. Tortuga

Лунный календарь

2-й лунный день  с 7:37
Луна в знаке Овен с 15:17

Символ дня — пасть, рот, рог изобилия


Эти лунные сутки созданы для того, чтобы вы могли приступить к реализации всего, что запланировали в первый лунный день.

На этом этапе вы получаете все необходимое для осуществления своих планов и своей мечты. Все, что появится в вашей жизни на второй лунный день, «надо благодарно принимать», поскольку теперь судьба посылает вам все самое важное для этого лунного месяца. Все, что вы получите, обязательно пригодится вам в ближайшем будущем, даже если сначала вам покажется, что это не так.

Помните, что сейчас самое главное — «попасть в струю». Тогда не нужно будет напрасно расходовать силы, излишне беспокоиться и подгонять себя. Если попасть в поток естественных лунных ритмов, то задуманное вами дело будет осуществляться как бы само собой. Вам же придется только время от времени слегка этот процесс корректировать.



Второй лунный день — день первого шага, и от того насколько правильно вы его сделаете, будет зависеть весь месяц. Главное при начале задуманного дела во вторые лунные сутки — не передумать, то есть, если вы наметили осуществить то или иное дело, сомневаться уже не стоит, иначе у вас ничего не получится. Для этого, лунного периода очень важно сохранить внутреннюю уверенность, как в своих действиях, так и в правоте своих намерений. Образно говоря, у вас коем случае не должна дрогнуть рука. Сомнение погубит любое начинание.

Второй лунный день похож на прыжок в неизведанную пропасть. Нужно затаить дыхание, остановить поток мыслей и без промедления броситься в бездну. Время для размышлений у вас было в первый лунный день, а второй предназначен для активных, напористых действий. Теперь уже ничего нельзя передумывать, переигрывать и переписывать, даже если вам вдруг показалось, что вы ошиблись. Все равно начните реализовывать свои «ошибочные» замыслы, а там будет видно, может, ваши сомнения всего лишь минутное малодушие.


Хорошо в этот день вступать в должность.

Приметы


При всей «благоприятности» этого периода, многие магические школы предостерегают от совершения похоронных обрядов. Считается, что 2-е лунные сутки не следует начинать с похорон.

Вспомните, что эти сутки определяют весь лунный месяц: с чего он начнется, тем и закончится!


А колдуны предупреждают о том, что во 2-й лунный день не стоит делать что-либо важное между Полуночью и 3 часами утра. В это время лучше спать, а если вам приходится бодрствовать, то следует соблюдать меры предосторожности.

Дело в том, что этот временной промежуток отличается крайней нестабильностью энергетических потоков, поэтому ожидать можно всего.

Если в вас просыпается активность, то употребите ее на познание, обучение чему-либо. Можете начать делать регулярно утреннюю зарядку, если раньше ею пренебрегали. В отличие от физической, эмоциональная активность пока противопоказана. Избегайте конфликтов, бурных семейных сцен, выяснения отношений. Постарайтесь проявить щедрость и широту души.

Второй лунный день хорош для голодания, установления правильной диеты. Хорошо в этот день начать цикл физических упражнений.

В этот день нельзя предаваться гневу, следует избегать конфликтов и вспышек эмоций. День склоняет к проявлению жадности, поэтому нужно всячески развивать в себе щедрость и не надо жалеть того от чего мы освобождаемся.

В этот день можно определить, что полезно и что вредно для вашего организма. Следует мысленно вспомнить все употребляемые вами продукты. Если вы почувствовали к чему-то отвращение, это не ваша пища. То, к чему тянет, и есть полезное для вас. То же касается и людей – вы можете вдруг почувствовать, с кем вам нужно общаться, а с кем не стоит.

Следует обратить внимание на рот, зубы, верхнюю часть неба. Болезни этого дня непродолжительны и без опасных последствий.

БИЗНЕС – второй лунный день


Вторые лунные сутки предназначены для поиска источников финансирования — будь то поиск спонсоров или снятие со счетов денег.
В этот период хорошо заключать сделки, подписывать контракты, договоры, то есть совершать те действия, которые помогут в дальнейшем правильно реализовываться вашим Бизнес-планам.

На пути к реализации желаемого нужно сделать уверенный шаг вперед, но без напора и лишней агрессии. После первого шага необходимо сделать небольшую паузу. Это самое удачное время для того, чтобы начать осуществлять новую политику компании, проводить внутренние организационные мероприятия, которые сделают работу более эффективной.

Второй лунный день удачен для приема на работу новых сотрудников, ибо в таком случае они имеют все шансы гармонично влиться в уже устоявшийся коллектив, а начальникам, как говорится, «прийтись ко двору».
Человек, которого принимают на работу во вторые лунные сутки, как правило, привносит в коллектив «свежий воздух» и выводит работу на новый уровень.
Для тех, кто профессионально занимается Бизнесом, в этот лунный период чрезвычайно полезно оказать какой-либо благотворительный акт, выступить в роли мецената или спонсора, например, творческого вечера или художественной выставки. Дело в том, что во время второго лунного дня особенно действен закон: «Чем больше отдаешь, тем больше получаешь».

Брак – второй лунный день


Вторые лунные сутки — один из самых идеальных периодов для заключения Брака. Созданная в этот лунный день семья будет крепкой, дружной и сплоченной, супруги никогда не будут бояться сделать шаг навстречу своему партнеру.

В большей степени этот лунный день подходит молодым парам, которые собираются вести активный образ жизни с походами на байдарках и путешествиями во все точки земного шара, тем, кто стремится сделать свою супружескую жизнь наполненной приключениями и приятными событиями.

Здоровье – второй лунный день


Сейчас самое благоприятное время начать новые оздоровительные программы, приступить к выполнению нового комплекса упражнений, направленных на общее оздоровление и профилактику различных заболеваний. Это идеальный период для изучения восточных систем оздоровления и проведения начала небольшой серии массажа. Одним словом, второй лунный день — время начала здорового образа жизни.

Хорошо во вторые лунные сутки начать новые тренировочные комплексы, но при этом упражнения следует подбирать так, чтобы они представляли собой некую «золотую середину» между нагрузкой и расслаблением. Идеально для этого подходят статические изометрические упражнения, которые как раз и построены на принципе попеременного расслабления и напряжения.

Главное в этот лунный период не переусердствовать с нагрузками, ибо если растянуть мышцу или перенапрячь ее, то чтобы снова войти в нормальный ритм, понадобится много времени, так как любое упражнение, движение, сделанное во второй лунный день организм запоминает, «записывает» в своих клетках как программу на весь последующий месяц.

Секс – второй лунный день


Вторые лунные сутки — праздник секса, поэтому он должен быть праздничным, интересным, оригинальным. Это лучшее время опробовать новые сексуальные методы, техники, любовные игры, позиции и так далее. Это самый удачный момент для того, чтобы внести в свою половую жизнь что-то новое, ранее неизведанное, какой-либо новый нюанс, новую нотку, одним словом — побольше нового. Не бойтесь экспериментировать, в конечном счете, хороший секс — это творческий секс, и чем больше в нем нового, тем он лучше.

Полезно во второй лунный день почитать древние трактаты — «Камасутру», «Ананга-рангу», «Дао любви» или современные учебники по сексу. Вторые лунные сутки — время расширения вашей сексуальной палитры.

Сновидения – второй лунный день


Приснившееся в этот период следует рассматривать как прямое руководство к действию. Образы сновидения будут указывать на путь, который следует избрать для осуществления той или иной кармической задачи, в особенности в том случае, если перед вами действительно стоит какая-либо проблема, и станут как раз «ключом» к разрешению насущной задачи.

Но будьте внимательны при толковании, не примите желаемое за действительное. В работе со сновидениями в первую очередь важна честность по отношению к самому себе — «не переписывайте» Сновидения в лучшую сторону, а воспринимайте их образы такими, какие они есть. Человеческое подсознание не врет, но разум способен интерпретировать все в сторону «эго». Если же вы сомневаетесь в том, что способны правильно истолковать свое сновидение, то лучше обратитесь к специалисту, к тому, кто поможет разобраться с явившимися вам образами, кто сможет профессионально интерпретировать подсознательные символы и подскажет линию дальнейшего поведения. Любительство в толковании сновидений в этот лунный период недопустимо.

В некотором смысле можно сказать, что все последующие Сновидения лунного месяца будут лишь уточнениями и комментариями ко сну, приснившемуся в этот период, потому его значение так важно.

Практика 2 лунного дня


Определение полезного и вредного в жизни

  • Перед этой практикой желательно очистить желудок и кишечник.
  • Сформулируйте для себя то, что собираетесь сделать, скажите себе, я буду для себя определять то, что мне в жизни полезно и вредно.
  • Расположитесь удобно и положите левую ладонь на область желудка.
  • Подумайте о том, что вас интересует. Это может быть человек, ваше действие или продукт питания.
  • Под ладонью желудок отреагирует спазмом на то, что вам вредно. И спокойная расслабленная реакция желудка в ответ на ваши мысли говорит о пользе того, о чём вы подумали.
 
Красота. Второй лунный день обычно считается энергетически затратным, очищающим и омолаживающим организм. День связан с ротовой полостью. Благоприятный день для очищения организма и кожи в том числе. Второй лунный день — лучший для начала диеты или начала комплекса физических упражнений, курса лечебных масок или смены косметического средства (крема, шампуня, бальзама для волос). Удачный день для удачной стрижки, а также для привлечения ее самой — удачи! Лучше не делать сегодня пирсинг и любые косметические процедуры, такие, как удаление родинок, бородавок, вросших ногтей. Лучше воздержаться от паровых ванн. Благоприятный день для смены своего имиджа — пересмотрите гардероб, «примерьте» на себя новый макияж. Кроме того, сегодняшняя стрижка привлечет удачу и благополучие.

Диета
. Во вторые лунные сутки, как и в первые, следует по-прежнему воздерживаться от алкоголя, никотина, мяса и грубой пищи. Малыми дозами можно употреблять кофе, но некрепкий. Очень опасно в этот период допустить переедание, обжорство или неразборчивое поглощение пищи. Все это может вызвать отложение солей, артриты, боль в костях и подагру. Самым разумным во второй лунный день будет употребление легкой пищи, так как этот день чреват отравлениями и непредсказуемой реакцией даже на уже знакомую вам пищу. Помните, сейчас чем проще пища — тем лучше! Важно также не впасть и в другую крайность — ни в коем случае не морите себя голодом! Постарайтесь придерживаться разумной золотой середины — ешьте мало, но калорийную пищу. Идеально будет ввести в свой рацион в этот период орехи, сухофрукты, изюм, овощи и свежие фрукты. Одним из самых опасных моментов в эти лунные сутки может стать употребление ненатуральных продуктов или продуктов-полуфабрикатов — различных пирожных, хот-догов, магазинных пицц и так далее. Все это может вызвать серьезные негативные последствия, вплоть до сильного отравления. Все диеты, начатые сейчас, будут оказывать на ваш организм просто фантастическое воздействие, так как совпадут с естественными природными ритмами. Омоложение и исцеление пройдет спокойно, без срывов и осложнений. Но помните, при подборе правильной диеты необходимо учитывать именно свои потребности в настоящий период, не стоит выбирать ту или иную диету только потому, что она сейчас модна или потому, что кто-то посредством ее добился определенных результатов. Каждый человек уникален, и любую, даже самую продвинутую диету, следует корректировать под свой организм, под то состояние, в котором вы находитесь в данный момент, и под те цели, которые вы перед собой ставите. Подход к построению диеты должен быть сугубо индивидуальным. Каждый человек неповторим, и общие рекомендации, рассчитанные на некоего усредненного индивидуума, или чей бы то ни было личный опыт, не принесут желаемого эффекта. Во второй лунный день организм сам подсказывает, что именно ему необходимо или что ему вредит. Прислушивайтесь к себе, доверяйте своей интуиции, и если какой-то вкус или запах вызывает у вас неприятные ощущения — то лучше исключите этот продукт из своего рациона, по крайней мере, на месяц. И наоборот, если чего-то очень хочется — значит, вашему телу этого не хватает и неважно — вредно это или нет. Конечно, тут главное не спутать голос интуиции и мимолетную прихоть, Не идите на поводу у своей слабости.

Фитнес
. То, что вы запланировали вчера, сегодня пора начинать. Но не забывайте, что слишком резкое начало может все испортить. Не перенапрягайтесь сегодня. Делайте все в меру, сегодня главное — плавность. Но и халтурить тоже не нужно. Соблюдайте золотую середину и у вас все получится. Очень своевременна хорошая разминка.


Луна в знаке Овна – влияние на настроение

Прохождение Луны по знаку Овна бессознательно будоражит наши эмоции. Почему-то в эти дни нам редко удается мыслить в благостном романтическом ключе, который считается свойственным всем женщинам вообще. Напротив, мы испытываем подсознательную готовность к из ряда вон выходящим ситуациям, воспринимаем все резко и импульсивно, становимся самоуверенными и бесстрашными. К тому же в эти дни, как ни в какие другие, нам хочется достичь цели одним рывком, добиться желаемого волевым импульсом. Лучше не пытаться в эти дни выяснять отношения, поскольку мы не различаем полутонов, видим все в черно-белом свете. Попытка выяснить отношения с мужем приведет не к маленькой безобидной ссоре, после которой так сладко мириться, а к жуткому конфликту, после которого до развода — рукой подать.


Здоровье. В период прохождения Луны по знаку Овна подвержены головным болям вплоть до мигреней. Желательно щадить зрение, так как переутомление глаз при Луне в Овне может осложниться глазным заболеванием, иногда достаточно серьезным. Нас может одолевать бессонница или, наоборот, повышенная сонливость. Переутомление и нервное возбуждение в эти дни нежелательны, так как их отдаленными последствиями могут стать нарушения в мозговом кровообращении. Лучший способ избежать инсульта — меньше нервничать и не перенапрягаться в дни, когда Луна находится в знаке Овна.

Противопоказаны в эти дни операции (включая пластические) на голове, в том числе на лице. Самое неудачное время для пластических операций на лице — новолуние в Овне. Нельзя удалять зубы, особенно в полнолуние. Проблема будет не с зубом, ас остановкой кровотечения. Один стоматолог, желая опровергнуть надоевшую ему «лженауку» астрологию, собрал обширный статистический материал по лечению и удалению зубов. Результат оказался ошеломляющим: в семидесяти восьми процентах случаев удаления зубов в полнолуние при Луне в знаке Овна пациенты возвращались с жалобами на непрекращающееся кровотечение. Иногда кровотечение удавалось остановить только на третий-четвертый день после удаления зуба. Хорошее время для лечения глаз или подбора очков. Посещение окулиста или офтальмолога в эти дни будет успешным. Удачными оказываются также операции на почках и лечение почек.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP