<HELP> for explanation

Блог им. gingermode

Дайте совет как торговать

Добрый день.
ММВБ, основной рынок, опыта нет, открываю только лонг, ТА и ФА не владею, дайте советы как создать торговую систему, на что обращать внимание для входа/выхода, что от чего зависит.
 

Smile, +1

Что за БРЕДЯТИНА???? Я в шоке!

Читай теорию, епта!
Smile, спасибо! отдельное спасибо за не флуд!
Толсто.
А сейчас то, когда открываете только лонг, чем руководствуетесь?
И цель то конечная какая, может проще депозит в банке?
avatar

Alexand77

Alexand77,
1) анализ цены на временных промежутках: допустим, если средневзвешенная цена акции компании N за последний год весит 100 ру, и упала до 80 ру, то покупка, если сейчас на max, то не покупаю — вот это и интересует, не знаю как оценить вероятность и % тренда и решить вход или ожидание.
2) ликвидность акции, дивиденость, сейчас закупил фишки, может продам перед выплатой диведентов, если пройдут рубеж % планируеомй прибыли
gingermode, из находящихся на этом форуме никто не знает ответов на вопросы из первого пункта.
По второму — из открытых источников сами смотрите ликвидность и дивиденды за прошлые годы, не думаю что кто то за вас тут захочет анализ провести и вам выложить за бесплатно, как и придумать за вас % планируемой прибыли.
Опять же подумайте еще раз, если процент планируемой прибыли 10, то зачем все это нужно, положите на депозит.
А насчет продать перед выплатой дивидендов — так это надо много чего раньше всех знать изнутри эмитента акций, чтобы заработать на этом. Когда вы решите «продать перед выплатой дивидендов» — все будет украдено уже до вас.
Alexand77, банк это 10% в год, 10% на бирже в мес — для меня это очень хороший результат!
«Когда вы решите «продать перед выплатой дивидендов» — все будет украдено уже до вас.»: 1) у меня скромный планируемый % прибыли, 2) вход почти на 9 месячной min цены, так что я буду стараться закрыть позиции на планируемом уровне.

Вы что советуете?
gingermode, я вам советую депозит, но вы же все равно не послушаете и сделаете по своему. Вообще я не очень понимаю, каких вы тут советов ждете и пока все еще считаю что вы троллите тут по толстому местный бомонд.
Ну а если уж вошли, то подумайте, что будете делать, если позиция попрет совсем не на ваш планируемый уровень. Ну или процитирую человека, которого на этом форуме не прилично называть в слух: «Если ты не знаешь, что делать со своей открытой прибыльной или убыточной сделкой — закрывай ее прямо сейчас».
Alexand77, я вот не знаю истинное значение слову троллить, но думаю это синоним слову *здеть. первый комментарий был самый хороший. А вообще я думал кто нибудь напишет свой номер аськи или скайпа, и скажет, можешь обращаться с вопросами по делу не чаще 2 раз в день. наивно, но вдруг повезет. потому что есть желание получить ответы на вопросы, желание понять работу механизма. зачем закрывать убыточные позиции например газпрома? я вот год назад купил в банке на 50к акций по 138 р., думал выростит до 160 и продам, но был тренд всего лишь до 148, и мог бы закрепить прибыль, но был занят другими делами и не следил за рынком месяц, вот и профукал. перевел на торговый счет, лежат дальше, мне не мешают. а то что я за год мог 5к сделать в банке я считаю это не уместный всё же пример. Я же не спрашиваю «какие акции мне купить, у меня есть лям», я спрашиваю пути развития.
gingermode,
пути развития:
— посмотреть в сторону долгового рынка
— научиться оценивать свой будущий кэшфлоу как инвестора от различных инструментов и дисконтировать его
— освоить стратегию «покрытый колл».
gingermode, а зачем кому то нужно тратить на вас свое время? Вы даже тут в форуме проявляете свою неадекватность. Советы бесплатно тут вам дают, вы их не слушаете. Путь развития у каждого все равно свой, путь развития Баффета например в открытом доступе есть, что вам мешает его повторить?
Чтобы понять, зачем закрывать убыточные позиции газпрома надо сначала понять зачем вы их открыли. Вы же не отвечаете на эти вопросы, а задаете свои абсолютно пространные вопросы из разряда азов, причем ответы не воспринимаете. Это собственно и есть троллинг.
На деньги или на демо?
Если деньги то сколько?
avatar

silver 916

silver 916, счет реальный, количество денег настолько важно?
gingermode, важно, ибо ты их потеряешь скоро.
Работать от лонга на понижательном рынке крайне опасно.
silver 916, ввел 178к., сейчас портфель 172к.
почему опасно? у меня не плохие бумаги, я понимаю что надеяться на лучшее на бирже — это глупо, но фундаментальные данные 90% портфеля способсвуют тренду, в перпективе не понятно какой, увы (3 или 6 мес)
gingermode, даже очень хорошие бумаги дешевеют.
В общем посмотрим через 3 месяца твою просадку.
Я полагаю у тебя будет 25-30% просадки по портфелю
Или у тебя не выдержат нервы и ты продаш с убытком в 20%.
Т.е. через 3 месяца у тебя будет 120-130 тыс. — не больше, а скорее меньше.
silver 916, вот Вы такой умный, жаль я Вас лично не знаю.
Вы за своей просадкой следите)) Я уверен 50% трейдеров в сети лазиют по форумам и специально квакают о сливе депозита каждого 2 новичка, «читай книги, ходи на семинары, плати за услуги, советы» — они говорят, «мы потратили 200к и 3 года чтобы научиться трейдингу, поэтому и ты должен». Психологические приемы — ты леминг, ты сольешь 25-30% депо для какого и будут действовать, и они будут закрывать позиции в "-" и кормить биржевых угроков, но не я, по специфике профессии я стал стрессоустойчив и хлоднокровен. Единственное о чем я задумался, вливать ли еще на депо кэш))
gingermode, вливай. на сбер. как думаешь, он скоро ведь 140 будет?
avatar

saha

saha, сбер покупать не буду, не рационально. а вот мостотрест — да.
gingermode, ну вот видишь. ты такие компании знаешь, которых я не знаю. а говоришь, новичок. а мечел и нлмк — не будешь покупать? и магнит еще здорово вверх прет.
avatar

saha

saha, прочитать инфу в сети об эмитентах и сделать логические выводы — это не проблема, дело в другом выиграть, а не проиграть! бумаги упали за 2 года, в 4,5 раза. ясно что цена в 900 р, была явно завышенной, если интересует бумага, то надо изучить его рынок и инвест план компании и прогнозировать перпективу роста/падения. тем не менее вход сейчас хороший, главной опасностью является отношения с правительством, был трабл с путиным, а он сейчас у власти, так что надо анализировать, кто был тогда у власти, кто сейчас и какие решения были сделаны после стычки. я бы вложил в нее 15% портфеля при наличии кэша на счету и ждал. посмотри отчестность за 3 года и планы компании на диввиденты
gingermode, спасибо. я тебя понял — ты пытаешься найти функционал + делаешь оценку, как сильно упала бумага. С одной стороны логично. конечно, если она не обанкротится или ее не съедят, логично будет, что за 200 мечел когда-нибудь уйдет. Но в данной ситуации меня такое не привлекает — т.е. если нет разворота вверх, то я ее и не покупаю. У меня же своя логика — пока падает, пусть падает. Она может и до 100-и 120 упасть. И тогда нужно еще смотреть — ее покупать или других.
avatar

saha

saha, и я бы на твоем месте подождал и ничего вообще сейчас не покупал, а продавал.
avatar

saha

gingermode,
там где скобочки «мес» на «лет» поменяй — фундаментальные закономерности только на таком горизонте проявляются.
karapuz, хорошо, давай на примере.
НорНикель. все мы помним и знаем что еще в прошлом году была проблема между двумя лицами и цена была на уровне 4700р. путин сказал слово «мир», акции сразу взлетели. фундаментальные данные были положительные до, и рост на мой взгляд сдерживал именно фактор «деления». Какие года 3-6 лет тут имеются ввиду? за такой срок бывает по 2 экономических спада. я не понимаю. поясни будь добр.

и вот пример мостотрест, зима, не строительная пара, вал оплаты по выполнению работ обычно приходится к авг-окт, + способствует сдача объектов в Сочи, чем эти данные не повод для выхода из низходящего тренда? а еще дивиденты в районе 7р. так что купив сейчас по 160р. можно надеятся (как не опытный трейдер имею право использовать этот глагол) на рост акции. что думаете?
gingermode,
пример с норникелем — это пример неплохой спекулятивной возможности для тех, кто способен разобраться в хитросплетениях взаимоотношений между его собственниками и инсайда

про мостотрест ничего сказать не могу — не анализировал

но в целом по подходу — пока что вы колеблетесь между инвестициями и спекуляциями — советов не даю, просто замечу, что анализ «поводов для выхода из нисходящего тренда» — это чисто спекулятивный подход. если же вы стремитесь к осознанным инвестициям, то анализировать вам нужно не поводы, а ваш собственный кэшфлоу от ваших собственных инвестиций в тот или иной инструмент.
karapuz,
1) а у Вас какая стратегия? спекуляция/инвестирование? лонг/шорт?
2) на что обращаете внимание при покупке?
3) какой анализ используете?
4) Вы вообще на данный момент торгуете? запущен квик?) +
5) сколько лет опыта?
6) какой средний % прибыли в мес?

я вот не шортю, просто потому что не люблю входить в долг
gingermode,
инвестирую — держу долгосрочных портфель акций
и спекулирую — хеджирую его через шорт индексов + просто спекулирую фьючерсами на коммодитиз и с этого года валюты тоже

на российском рынке не торгую поэтому квик не только не запущен, но и не установлен

в среднем доходность получилась около 45% годовых за последние 5 лет (но это ни о чем не говорит).
karapuz, подскажите тогда в следующем, вот рос.рынок очень зависит от запада, сша, азии, котировки по их настроению и рисуются, — 1) почему? 2) ихние рынки на наш основываются? на нашу безработицу и ввп? такое ощущение что когда у них плохо, у нас тоже, когда у нас плохо, не влияет настроение рынков «за бугром»
gingermode, краткосрочно зависит, долгосрочно все рынки сами по себе.
karapuz, спасибо.
хороший сайт.
gingermode, а почему зависит — потому что потоки спекулятивного капитала часто действуют глобально и затрагивают все рынки.
karapuz, вот это я хочу понять. что откуда течет и с какой скоростью. нужно искать в книгах подскажете Вы?
gingermode, «простым смертным» это можно понять только по результатам — по происходящему на различных рынках — и по сообщениям различным — книги тут не помогут.
причем это понимание будет скорей всего постфактум.
а чтобы понять сам процесс вовремя — это изнутри надо находиться — на деске крупного банка например)
gingermode, 30тыс. это деньги которые не жалко. Сольешь потом откроешь новый депозит. Больше 100т. уже нужно думать что делаешь, стопы, риск менеджмент, лимит потерь в месяц и т.д.
ОООО как все запущено.

1. деньги в банк на депозит.
2. завтра утром устраиваешься работать на завод.
3. ежемесячно пополняешь счет на 5-10% зп.
4. через 20 лет будешь доллоровым миллионером и обойдешь всех местных гуру.
пока не лезь во «2 и 3 эшелон»
avatar

ufimec

я бы посоветовал взять небольшой отпуск и провести его на Youtube! там все ответы. Удачи!
avatar

No_panic

покупай дешево, продавай дорого — что тут еще сказать)
avatar

karapuz

karapuz,

зачем палить Грааль? а как же " слить 23 счёта, посетить все семинары, подождать после всего это 7 лет " и приступить к торговле ))
avatar

Camel

Camel, это только для тех 95%, в которые автор топика точно не входит)
www.volhedge.com/article/7 cоветую пока регистрация бесплатная

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP