<HELP> for explanation

Блог им. Video

Cейчас рынок находится в фазе иллюзорной стабильности, через несколько дней начнет снижение. Последнее даже не обсуждается/

Вчерашние торги прошли на плюсовой территории. Но после того, как рынок не смог закрепиться на уровнях, которые были отмечены в пятницу в Лондоне, к «быкам» возникло много вопросов. Особенно много вопросов возникло к тем «быкам», которые торгуют «ЛУКОЙЛом». Вчерашнее ложное пробитие 22-месячного максимума 2045,9 оставило тяжелое впечатление. Хорошая отчетность, которая вышла на прошлой неделе, является поводом для того, чтобы нагрузить инвесторов акциями. При этом индикатор TRIX по-прежнему находится в зоне продажи, а индикаторы RSI и MFI показывают «медвежье» расхождение (дневные графики). Похожая техническая картина с ложным пробитием отметки 110,5 была  14 февраля  в акциях «Сбербанка» (об.) после чего эти акции снизились за два дня до 104,5. С мая прошлого года до середины февраля нынешнего акции «ЛУКОЙЛа» были на растущем тренде, затем этот тренд был пробит вниз, и вчера мы наблюдали неудачную попытку «быков» опять взобраться на тренд. Не получилось. Никто не говорит, что «ЛУКОЙЛ» плохая акция, но и хорошие акции надо покупать вблизи нижнего конверта  Боллинджера, а не вблизи верхнего.
Cейчас рынок находится в фазе иллюзорной стабильности, через несколько дней начнет снижение. Последнее даже не обсуждается/ 

Акции «Газпрома» вчера были среди лидеров роста (+2,16%), и ситуация с ними абсолютно прозрачна. Надо продавать эти акции или на отметке 139, или до закрытия бирж в пятницу по любой цене. Следующую неделю встречаем без «Газпрома» — коррекционный отскок уже прошел, сейчас рынок находится в фазе иллюзорной стабильности, через несколько дней начнет снижение. Последнее даже не обсуждается — обсуждается какой ложкой будем есть биржевых быков — чайной или столовой. Я считаю, что снижение будет плавным, — чайной ложкой.
 Cейчас рынок находится в фазе иллюзорной стабильности, через несколько дней начнет снижение. Последнее даже не обсуждается/
Сейчас в Европе очень напряженная ситуация в экономике, которая может перерасти в локальные войны, и в этом случае фондовые  рынки  будут неустойчивы. Бывший глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что поражен, насколько нынешняя ситуация напоминает ситуацию столетней давности (за год до начала мировой войны, в 1913 году): «Те, кто думает, что вопрос о войне не может быть поднят в Европе, рассуждает неправильно. Демоны не исчезли, они только спят, и войны в Боснии и Косово это показали» (Der Spiegel). Что касается американского рынка, то он вчера показал умеренный рост. При этом индекс волатильности CBOE ( VIX) упал на 8,2% — до 11,56 (самый низкий уровень с февраля 2007 г.).  Страха нет, но не стоит забывать, что индекс S & P 500 находится сейчас на пике правого плеча гигантской фигуры технического анализа «голова и плечи», образование которой началось примерно в 1997 году. Левое плечо достигло своего пика в 2000 году, голова в 2008 году. Это долгосрочный график, но он предвещает обвал рынка. В данный момент объем торгов на NYSE является самым низким за десятилетие, сокращение произошло более чем на 13% за год, а рост на тонких объемах до добра не доводит.  Думаю, что снижение американского индекса DJIA начнется после достижения зоны сопротивления 14600 — 14800.
 
Ожидаю открытия с незначительным ровышением. Рынок плохой — четкого тренда нет. Мы бы рекомендовали открытие коротких позиций по «Сбербанку» об, но зная, как трейдеры прислушиваются к рекомендациям аналитиков, можно предположить, что короткие позиции будут открыты не на этой неделе, а как раз перед закрытием реестра 11 апреля, когда начнется рост на закрытии. Поэтому  мы всего лишь рекомендуем закрыть длинные позиции. До того как на рынок начнут поступать пенсионные деньги (конец марта — начало апреля), он еще успеет прогуляться вниз.
 

«До того как на рынок начнут поступать пенсионные деньги (конец марта — начало апреля)» — а что случится в конце марта — начале апреля, из-за чего начнут приходить?
avatar

l-way

l-way, как и в прошлом году. Это сезонные деньги
как Вы относитесь к тому что тех индикаторы, а так же головы и плечи не работают при алгоритмическом тестировании в общем случае?
avatar

Сергей

Пендосы печатают бабло без остановки, мы явно отстаём от их роста.
avatar

Oleg

хватит армагеддонить, уже даже не смешно
avatar

Roland

Прикольно написано, но Газпром отдавать не буду :)
avatar

ML1210

Бывший глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что поражен, насколько нынешняя ситуация напоминает ситуацию столетней давности (за год до начала мировой войны, в 1913 году): «Те, кто думает, что вопрос о войне не может быть поднят в Европе, рассуждает неправильно. Демоны не исчезли, они только спят, и войны в Боснии и Косово это показали» (Der Spiegel).
— посмеялся)))
avatar

Lazars

italiano, всмысле нефть-брент 125долл сделает?
маловато индикаторов… не верю!!!
avatar

spik

" Ложки нет ..." — фильм Матрица
avatar

IliaM

до годовых отсечек наш рынок сильно не провалится, это даже не обсуждается.А летом возможен сюрприз в виде отсутствия коррекции.
Красиво бы сегодня увидеть 104,9 по Сберу (в рамках прогноза Верникова).
avatar

AntiTrader

Очевидно что бумага находится в тренде вверх, в каком месте он был пробит не понятно
avatar

a bit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP