<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Банк Японии может начать покупать деривативы

bank of japan 2ФРС имеет юридическое право покупать корпоративные облигации, ETFs и REITs, но всем остальным этого, по-видимому, недостаточно для того, чтобы продолжать давить, калечить и убивать собственную валюту, — пишет один из блогеров Zerohedge. В настоящий момент Банк Японии рассматривает добавление ещё нескольких активов к своему «коктейлю» ценных бумаг, а именно собирается покупать финансовые производные – деривативы — которые Баффет как-то метко охарактеризовал как «оружие массового уничтожения».

Из Bloomberg: «Кандидат на место главы Банка Японии Харухико Курода сказал, что если он будет утвержден в качестве руководителя Центробанка, BoJ будет рассматривать покупку производных инструментов, и готов в ближайшее время расширить денежно-кредитное стимулирование. « Мы будем тщательно рассматривать такие предложения », — заявил Курода, глава Азиатского Банка Развития. Фраза, мягко говоря, с глубоким подтекстом: центральные банки отчаянно пытаются уничтожить свои валюты самыми изощрёнными методами, а что в этом плане может быть лучше, чем заставить свой центральный банк загрузить подвалы самыми рискованными из «активов», которые превратятся в пыль буквально в момент любого краткого падения рынка деривативов. Подобный вариант отправит валюту в еще больший штопор, только Центробанк Японии этого и добивается.

 
В конце концов, это абсолютно нормальное явление для тех, кто стремится выиграть за счёт падения собственной валюты. Банк Японии, возможно, просто стал первым из многих. Теперь вопрос: как скоро Бернанке последует их примеру и как быстро ФРС будет позволено монетизировать акций, HY-бонды и другие сложные бумаги.
 
Существует вероятность, что новый глава Банка Японии просто блефует:
 
«На этот момент это коммуникационная стратегия, а не реальная политика», — сказал Масамити Адачи, старший экономист JPMorgan Chase & Ко в Токио. «Курода хочет произвести впечатление на рынки. Любые виды активов, в том числе деривативы, такие как процентные свопы, должны быть на виду».
 
Курода в интервью в прошлом месяце говорил, что Банк Японии может расширить свой баланс приобретением активов на сумму, эквивалентную триллиону долларов.
 
«Случаи, когда Центральный банк покупает деривативы, являются очень редкими», — подтверждает Мартин Шульц, старший экономист исследовательского института Fujitsu в Токио, который проводил исследования для Банка Японии. – «Это будет первый случай в качестве системной политики. Центральные банки должны быть очень прозрачными в отношении рисков, связанных с покупкой структурированных продуктов, это по крайней мере ограничивает возможности того, что они могут купить".
 
Ах да, центральные банки абсолютно прозрачны: мы ничего не увидим и не узнаем, если Банк Японии будет работать через агентов, или через подставных, или через специальные скрытые фонды, которых у каждого центробанка не счесть.
 
Перевод: Мясникова Александра
tradersroom.ru/translation/39482-2013-03-12-02-42-01.html
 

Marat, может вынесешь на главную, интересно что Смарт-лабовцы думают?
Креативно и инновационно.
Им осталось только взять на себя обязательство выкупить станцию в Фукусиме и поставить себе на баланс.
avatar

blues

blues, да, а что бы ещё такого придумать взять на баланс? Нужно срочно найти то, что никому в скором времени не понадобится. Или хотя бы объявить о таких намерениях.
Мирошниченко Михаил, А так можно дойти до ручки, когда от йены будут шарахаться, как от огня и не только потерять статус резервной валюты, но и стать слабоконвертируемой.
avatar

blues

blues, чтоб до такого довести, надо быть полным идиотом. Не думаю, что Курода или Абэ из них))
Мирошниченко Михаил, Я поискал что-то по рынку деривативов Японии и ничего толком не нашёл. Рунет не в курсе этого понятия.
А буржуинские сайты рассаказывают о том, что рынок производных финансовых инструментов в Японии смехотворен.
Так что не совсем понятно, что будет скупать японский регулятор.
avatar

blues

А где сказано, что они собрались только японские деривативы покупать?
Может они фьючерсами на нефть решили затариться :)
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP