<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Когда всё началось( 20.02) или сильный доллар.

Продолжение темы, начатой
 smart-lab.ru/blog/106788.php

Зайдём немного с другой стороны, навеяло переписывание 
 Бизнесинсайдером ресёча BoA, кстати, хорошие интересные графики, имеющие отношение к делу MSCI — DX, Bernt- ISM manuf, DX — Brent корреляция — всё наши))) графики.
www.businessinsider.com/us-oil-boom-changing-dollar-correlations-2013-3

BofA strategist David Woo делает вывод, что сильный доллар теперь не способствует волатильности на американском рынке и заставляет/ является следствием(?) вкладываться в американские активы, " засасывая " мировую ликвидность в сипи.

Безусловно, что-то))) в этом есть. Когда же начался очередной цикл и, соответсвенно, где находится точка потенциального ( возможного ) возврата( коррекции)?

Имхо, всё началось 19-20 февраля. Это уровни

евро 1,335  ОЧЕНЬ!
австралиец 1,0345 — не очень явно
канадец  1,0120 — ОЧЕНЬ!
си — 30,25 ОЧЕНЬ!

Самое поразительное — вполне естественно!!! фондовые рынки ответили на это ПРАВИЛЬНОЙ ВОЛАТИЛЬНОСТЬЮ!
В сипи наблюдались чудовищные колебания, которые, по идее, могли бог знает куда нас ( вас) увезти вниз. Однако, не увезли… Волатильность исчезла и опять рынок сипи двинулся вверх.

Когда всё началось( 20.02) или сильный доллар.

Мы наблюдаем очень сильное движение «от обратного», которое приводит к минимальной воле на рынке, что в принципе уменьшает стоимость деривативов. Проблема, однако, состоит в том, что на рынке по меткому замечанию К. Ильинского " никто не продаёт опционы по нулю"!!! И, вероятно, есть некоторая «естественная» минимальная волатильность, ниже которой просто останавливается торговля.

Мне представляется, что в силу вышеизложенных соображений ( нижнего предела) возможности продолжения текущего сценария сильно органичены — возможно речь идёт о экспире 15 марта.
Я буду искать возможности, исходя из предложенного сценария,  как возвращения  волатильности на рынки, так и возврата доллара на уровни 20 февраля.
Без упора, естественно)))).

Идеальная ( для меня) ситуация: снос лоу в евре на 1.29 или ниже и возврат на 1.30 — это будет сильнейший СИГНАЛ НА БАЙ, имхо.



 

первые росточки гиперинфляционного сценария уже просматривается.
будут печатать до тех пор, пока не кончится лес на бумагу
rwsmart, как раз наоборот:

Woo writes that the weakened correlation between oil and the dollar also «eases the inflation-growth trade-off in the U.S., thereby making U.S. assets more attractive.»
The conclusions for investing: look for a stronger U.S. dollar (especially against the euro), sell 10-year TIPS, which are meant as an inflation hedge and should thus fall from current all-time high levels as the inflation risk premium recedes, sell oil,
rwsmart, Какой лес? Какая бумага? Доллар на 75% состоит из хлопка, а на 25% — из льна!
begemot01, кто хотел — понял что я имел ввиду. не надо придираться
rwsmart, Я в шутку… без обид) Удачи!
си — 30,25, это как? 30250? с ухяли?
avatar

Redlabel

Redlabel, ну конечно, сори
старичок, а ты молодцом… с золотом похоже угадал… послушался твоего прогноза, радуюсь сейчас.
avatar

neugadal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW