<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Рост тарифов ЖКХ не отменяется: несмотря на слова Путина, Медведев разрешил повысить их в два раза

Ситуация в сфере ЖКХ, где резкий рост тарифов вызвал критику президента Владимира Путина, продолжает оставаться туманной. Несмотря на четкий приказ главы государства удержать увеличение тарифов в пределах 6% в течение года, правительство не собирается его выполнять. Еще 7 марта на официальном сайте кабинета министров были опубликованы поручения, в которых президентская планка была завышена в два раза.
В связи с этим никакого изменения ситуации к лучшему ждать не приходится. Суммы в платежках россиян будут продолжать расти, пишет со ссылкой на мнение экспертов«Независимая газета».
Поручения по оплате коммунальных услуг в 2013 году, вывешенные на сайте правительства, подписаны вице-премьером Дмитрием Козаком. Из них следует, что несмотря на путинский указ о 6%, глава правительства Дмитрий Медведев разрешил поднять тарифы по ЖКХ для граждан во втором полугодии 2013 года в пределах 12% с условием, что не было роста в первом полугодии.
Обоснование простое. Если цены повышаются не с 1 января, как это было до 2012 года, а с 1 июля, то это означает, что на выходе получается именно 6 президентских процентов, поясняет «Московский комсомолец».
О проделанной работе руководители Федеральной службы по тарифам, Минрегиона и Минэкономразвития должны будут доложить до 10 апреля и представить согласованный доклад в правительство. Кроме того, Медведев поручил губернаторам отчитаться о тарифах не позднее 25 марта. В случае выявления фактов необоснованного роста платежей, глава правительства поручил вернуть гражданам «лишние» средства, либо учесть их при последующих расчетах.
На местах поручение уже выполняется. С понедельника в Санкт-Петербурге приступили к работе мобильные группы по проверке правильности начисления коммунальных платежей. В них вошли представители районных администраций, ведомственных комитетов, городской прокуратуры, говорится в сообщении на сайте губернатора города Георгия Полтавченко.
Дело не только в тарифах
Между тем эксперты отмечают, что ни к каким изменениям к лучшему эти действия не приведут. Дело в том, что проблема с ЖКХ не только в тарифах. Помимо них, существуют нормы потребления коммунальных услуг, которые в каждом регионе разные. Установление этих норм — прерогатива местных властей, которые этим инструментом активно пользуются. В результате возникают такие парадоксальные ситуации, когда, например, платеж по сниженному тарифу за уменьшение потребления воды в итоге будет означать повышение платы, рассказал «НГ» директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
 
Другой причиной повышения тарифов ЖКХ является принятые правительством в 2011 году Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Недавно ряд депутатов Госдумы обратились в Верховный суд РФ с жалобой на это постановление, которое, по их мнению, позволяет ресурсосберегающим компаниям перекладывать на жильцов все потери, которые происходят как внутри дома, так и на близлежащих территориях, пишет «МК». Поэтому платежи по ЖКХ устанавливаются в совершенно произвольном порядке без связи с реальным потреблением коммунальных услуг гражданами. Более того, сводятся на нет все затраты и усилия по установлению индивидуальных счетчиков.
 

Шкуродеры.
avatar

Mr_Noname

когда уже кукан в опу засунут этому большеголовому лупоглазому клоуну
avatar

Maksa

Maksa, Присунут, всему своё время!
avatar

Oleg

Maksa, вот это по нашему)))
Maksa, Кукан.)) Смешно. Ему не страной рулить, его потолок бумажки перекладывать в какой нибудь юрконторе.
А если изменять тарифы не с июля, а с четвертого квартала, то можно поднимать не на 12%, а на 24%.
А если менять тариф в декабре, то можно поднимать сразу 72%!
Классная логика! Чую, где-то нас обманывают :(
avatar

Alexey

покажите свои квитанции за квартиру)
avatar

PahaPCT

PahaPCT, ты в свои посмотри сначала, или у мамы спроси сколько она платит за ваше проживание.
021079, я то знаю сколько и могу показать
там кстати я написан, а не мама
PahaPCT, очень интересно и сколько за февраль 13 и декабрь 12?
021079, сейчас сделаю пост хахах
PahaPCT, да ты их каждый день по сто штук строчишь бездельник)
PahaPCT, было 4000, стало 6800. декабрь-январь
Ну что все нормально демократия — моя цена какую хочу такую и поставлю. Контролирующих органов нет — свобода!!!
avatar

petrovii

кого напугать квитанцией за 2-х комнатную квартиру в подмосквье?
avatar

vfreeman

vfreeman, ну и.
021079, что «ну и»? о%уели! за 4 года в 2 раза увеличилась цена!
vfreeman, Зачем пугать — тебе платить, иначе прийдут приствы и выселят, как должника.
vfreeman, щас погоди я сделаю свой пост а потом все пусть выкладывают
vfreeman, ко мне в пост в коменты
Что-то часто стали писать про разногласия между Путиным и Медведевым.
avatar

dimkh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP