<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Про боязнь и про терпение.

Немножко хорошей копипасты. Сегодня я набрел на очень интересный блог. И вот статья оттуда. Человек не трейдер вовсе, но он пишет об общих вещах, которые традиционно обостряются в трейдинге. Особенно мне нравится вторая часть поста — о терпении. Опыт подсказывает мне, что терпение — залог успеха. При чем если трейдинг — это 80% психология и 20% анализ, то сама психология трейдинга в свою очередь — это 50% терпение и 50% риск-менеджмент. 

источник

Не бойся (Боязнь – это страх пропущенный через мысли). 

Терпение, Страх, боязнь и сомнение. (Победи боязнь)

Больше всего Вашему успеху мешает одно качество. Боязнь. Я отделяю это качество от Страха. Страх, это нечто природное, оберегающее, предупреждающее. Боязнь же – порождение действия нашего мозга. Это то, что мы можем и обязаны контролировать. Давайте разберемся с причинами появления боязней. Они все рождены сомнениями в собственных силах, сомнениями в развитии ситуации. Другими словами, Вашей неуверенностью. Прислушайтесь. НеуВЕРЕнность. Не достаточностью ВЕРЫ. Значит, если мы укрепляем свою ВЕРУ, мы работаем над контролем своей неуверенности и своих боязней. Уверенность в своих силах развивается с нескольких сторон:
-         состояние здоровья, физическое развитие
Уверенность в собственных силах невозможна без контроля над своим здоровьем. Если Вы не в состоянии постоянно поддерживать хорошую физическую форму, Ваши мысли будут постоянно на это отвлекаться.
-         скорость получения знаний и навыков
-         анализ собственного опыта
-         Вера в высший разум (Сила Духа)
Это невозможно объяснить лучше, нежели это уже описано в Святых писаниях. У каждого народа есть Своя религия, Своя Вера.
 
Самое страшное в жизни – это отсутствие жизни. Но, когда это наступает, тебе это уже безразлично. Поэтому – ничего страшного нет вообще. Есть испуг, как мгновенное проявление страха. Но, возникает он больше от неожиданности, неготовности.
Не бойся того, что ты не можешь изменить. А, чего можешь изменить – меняй не бойся.
Не бойся думать о том, что может случиться плохого. Будь готов к этому. Не с «фатальной неизбежностью», а с четким планом действия. Что-то плохое – это «то что Вам не нравится». Как правило, мы боимся не того, что случиться, а нашей неготовности встретиться с этим. Но, «то что нам не нравится», это, чаще всего,  наше желание «увернуться от испытания». Теперь, дальше развиваю мысль. Испытания нам даются, что бы нас улучшить, сделать нас сильнее. Если Вы готовы к испытанию, так что «уверены в победе», то ВЫ УЖЕ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ!!! Давать Вам это испытание – уже глупо! Ваша готовность победить в этом испытании – и есть единственная возможность «избежать этого испытания»!
Научись терпеть. Однажды, по телевизору, я увидел рассказ про одну змею, живущую в пустыне. Эта змея, учуяв запах мышки, недавно пробежавшей в этом месте, не гонится за ней, сломя голову. Она знает, что даже поймав и съев эту мышь, она не восполнит энергию, потраченную во время погони. Она ложиться и ждет. Ждет, выключив все органы, потребляющие энергию, кроме «маленького локатора», следящего за появлением жертвы. Она, практически, не живет. И может находится в таком состоянии много дней. Расчет очень простой. Если мышь пробежала здесь один раз, значит рано или поздно она, или другая, пробежит здесь же. Нужно только ждать. И терпеть. И, когда жертва появляется, шансов на спасение у неё нет.
Как часто нам не хватает именно терпения.
Терпение по отношению к преждевременному обладанию.
Терпение по отношению к «дождаться отдачи».
Терпение по отношению к партнерам.
Оно сродни «глобальной готовности к прощению». Или «непредъявлению претензий»
Терпение по отношению к конкурентам, к состоянию рынка, к «цикличности процессов».
Оно позволяет никогда не заниматься «конкурентной борьбой». Просто примите, что конкурентов нет вообще. Не воюйте с ними. Просто есть «участники рынка». И они делятся на тех, которые считаются с Вами, тех, с которыми приходится считаться Вам и тех с которыми считаться не стоит. (В принципе, их просто нет. Точнее, они есть, но на Вас, их присутствие, не оказывает никакого воздействия, поэтому считаться с ними не стоит)
 

Все верно, но многие этого не поймут, и если поймут делать не будут. Ибо рынок умрет.
Buffetts grandson, Всё будет хорошо.
да терпение это сила…
avatar

patron14


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP