<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Город-легенду Детройт хотят продать за долги.Сегодня последний день.

В бывшей «автомобильной столице мира» ввели чрезвычайное финансовое положение
Власти ввели в автомобильной столице США чрезвычайное финансовое положение. Комиссия из восьми человек будет готовить Дейтройт к банкротству. Что случится дальше — никто не знает.
В 1904 году знаменитый Генри Форд построил в Детройте автозавод, за ним — General Motors и Chrysler, город быстро стал автомобильной столицей мира. Десятки тысяч приезжали в поисках работы. Мегапопулярная группа Kiss даже посвятила городу песню, и, казалось, процветанию нет конца.
Но в 1970-е годы случился бензиновый кризис: топливо подорожало, потребитель стал отворачиваться от «прожорливых» американских машин, их место заняли «японцы». Город мгновенно пришел в упадок. Целые кварталы оказались заброшенными. Люди, уезжая, просто бросали дома. Их занимали бандиты со всей страны. Теперь Детройт — город-призрак во власти банд.


Видя такое, федеральное правительство разрешило властям штата Мичиган вводить чрезвычайное финансовое положение. Такого инструмента нигде в США больше нет. Да и в Мичигане его используют в полном объеме впервые.
Губернатор берет управление на себя. Мэра снимают, вместо него — внешний управляющий. Плюс небольшая комиссия, которая заменяет собой всех городских чиновников.
Скорее всего, город будут банкротить, говорят американские аналитики. Это значит, что его имущество продадут за долги. А Детройт должен сотни миллионов. Бандиты и хулиганье за свет-воду не платят, подключаются к сетям незаконно. Вскоре брошенные кварталы продадут с молотка, а новым хозяевам придется думать, как выкурить маргиналов и чем привлечь нормальных людей. А может, город вовсе сотрут с карты?
В России город обанкротить нельзя. Но пытались — например, в начале «нулевых» годов хотели чуть ли не продать с молотка Ульяновск. Тамошние власти, играя в «социализм»,  продавали гражданам свет-тепло-воду по низкой цене, а чтобы рассчитаться с поставщиками услуг, брали кредиты. В бюджете образовалась дыра. Тогда эксперты изучали опыт США. Но обошлось — губернатора заменили, и все наладилось. Кстати, наш автомобильный город, Тольятти, несмотря на тяжелые времена, так низко, как Детройт, не падал.


 

Смотрю это видео и в окно на свой город ОМСК. И понимаешь что живешь в жопе. У нас такого шикарного порядка в Омске, да и в любом другом городе России. Никогда и не было то.
avatar

hinevichden

Как страшно жить в Америке… Радуйтесь, что живете в далеке от страшного капитализма, в цивилизованной Рашке.
Все в порядке там — по крайней мере лучше, чем в Питере. А помойные кварталы выдавать за весь город не стоит. У городов еще и пригород есть
avatar

alexds

я видел други фотки Детройта — реально похожего на мухостранск
avatar

TimonXX

ну и правильно, надо было нос по ветру держать и вовремя качество автомобилей совершенствовать, чтоб япошки не вытеснили с европейцами. а не на протекционизм рассчитывать.

зато американцы снова научатся делать хорошие машины.

а автоваз как выпускал ведра позорные, так и будет продолжать вечно.
avatar

karapuz

в итоге американцы покупают новенький форд-фиесту за 13,5 тыс. долларов, а россияне у которых доходы в 3 раза ниже, чем у американцев, в среднем, за эти же деньги покупают ладу-калину.
avatar

karapuz

а дороги даже в заброшенном городе не сравнит с нашими
avatar

Nikolaevi4

Nikolaevi4, зайди на сайт гуглмапс и посмотри детроид этот
страшный город

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP