<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Не рынок, а какой-то спектакль

euro symbol 6Слишком хорошие данные по безработице и слишком сильные отчёты по занятости спровоцировали, как я и описывал, резкое снижение евро. Оговорку «слишком» я употребил не зря. U.S. Bureau of Labor Statistics (BLS, Бюро трудовой статистики США), мягко говоря, пошутило. А грубо говоря, отчёт BLS можно назвать фальсификацией, хотя это тоже не очень точное определение. Вранья, как такового, в отчёте нет, есть цифры, правильные цифры, но они не отражают реального состояния рынка труда. Karapuz очень чётко все  расписал  и повторяться нет смысла. Самое интересное, что и Бен и все господа из ФРС это прекрасно понимают.

Важно другое, поймут ли то же самое рынки? За 40 минут после выхода отчёта евро упала на 140 пунктов и практически сразу пошла в коррекцию, через некоторое время опять сорвалась, но уже ненамного, на снижении рейтинга Италии, и снова скорректировалась. Давайте смотреть на мотивы и реакцию. Некоторое время назад евро  упала  на 270 пунктов на результатах выборов в Италии, на вполне безобидных результатах, осмелюсь заметить, рухнули всего лишь на неопределённости, которую раздули до размеров слона. А проснувшись поутру и отойдя от похмелья, застыдились. Впрочем всё как обычно. Если после пьянки вам стыдно — значит праздник удался. Но падение на выборах в Италии свершилось в понедельник, и времени на осмысление оставалась одна ночь, сейчас же у нас для раздумий два выходных.


 
Дело в том, что принципы, которые я описал в четверг, отработали не так, как ожидалось. Вырос доллар, но одновременно выросли и американские индексы, как Доу, так и S&P. А это означает, что штатовская фонда отреагировала совершенно иначе относительно моих предположений, которые связывались с продолжением существующей политики ФРС, нацеленной на определённые экономические показатели. Собственно говоря всё фондовые рынки в пятницу показали рост. Всё вышло совсем не так, как виделось в туманных далях. Хорошие данные по рынку труда не заставили рынок задуматься о прекращении QE, а наоборот. Откуда возьмутся деньги на дальнейший рост, если не не из ФРС? Я, наверно, забываю о том, что в системе и так их уже залито до отметки перелива.
 
В нескольких графиках рассмотрю рыночные настроения и нарисую несколько линий, которые существуют только в моём не вполне ясном воображении.
 
Золото — очень интересный актив. С точки зрения инвестирования он может принести доход только когда растёт. Не стоит забывать и о другой роли золота в качестве вечной ценности, когда золото используется как защитный актив или средство накопления. Нельзя не упомянуть один из факторов роста золота — инфляцию. Только здесь не надо путать потребительскую инфляцию и инфляцию чисто спекулятивных инструментов, я про это уже писал. Если брать золото как финансовый инструмент, то получается, что золото можно рассматривать как меру обесценивания бумажных денег. Все вместе деньги в корзине находятся в некоем равновесии, волатильность последних пяти лет не в счёт, а золото растёт. Из этого можно сделать достаточно простой вывод: продолжение печатания денег приведёт к дальнейшему росту цены на золото.
 
На недельном графике есть два ориентира: полуторагодичный диапазон и треугольник. Цена находится неподалёку от нижних границ обоих ориентиров. Глядя на поведение цены в последние пару недель, можно предположить отскок вверх. Судя по пятилетнему тренду, помешать росту сможет только прекращение программ стимулирования, но конца этим программам не видать. Здесь и сейчас я вижу прекрасные точки для продолжения этого тренда. Только бы сначала увидеть подтверждение.
 
Очень странно видеть некоторую корреляцию евро и золота. Я пишу «некоторую», потому что корреляция достаточно условна, в глобальных трендах двух инструментов есть некоторые совпадающие переломные моменты и совпадение направлений роста и падения. Вот это и странно. Уход в золото ассоциируется с уходом из риска, а выход в евро — наоборот, с усилением рисковых настроений на рынке. Или евро уже не соответствует статусу рисковых инструментов?
10 gold w
Индекс доллара. Примитивные построения на графике дают общее представление о восходящем тренде. Канал относительно чётко разделяется на две полосы, в границу одной из них мы сейчас упёрлись. Кроме того, сверху поджимает линия, соединяющая максимумы 2010 и 2012 годов. Смахивает на точку для коррекции, пять недель без перерыва растём. Неплохо бы смотрелся рост золота и одновременное снижение доллара. Гармонично.
10 dxy w
По торговле. Последние покупки евро на прошедшей неделе закрылись по стопу в безубытке на 1.3072. Если суммировать с потерями, то осталась и небольшая прибыль. Назвать такой метод «утаптыванием дна», как я осмелился определить происходящее с евро в тот же четверг, рука не поднимается. Это не утаптывание, это забивание свай прямо в перекрытие между этажами. Трудно сказать, выдержат ли бетонные плиты и станут ли они от такой долбёжки крепче, или сломаются от нажима пальцем. На начало следующей недели план такой же, какой я построил к прошлому четвергу. Поставлю отложенные ордера в евро и вверх и вниз, только поточнее рассчитаю сами точки входа. Вверху они известны, входить буду там же, где и входил, а вот внизу граница размазана, отсюда и ошибка в установке ордера.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Да уж Рынки сошли с ума… Особенно было забавно когда бакс падал вместе с голдой
avatar

Stocktrader

Stocktrader, Это называется «уход из риска в риск из риска». Действительно забавно.
Stocktrader, А когда евро рос, а фунт падал, не удивляло?
лично я ожидаю выход евро вверх. фундаментал «за», да и слишком уж раздута проблема итальянских выборов, имхо.
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, Все хотят купить так дёшево и прокатиться.
Вряд ли всё так просто.
sozday, я это понимаю, как и все… и все мы боимся входить))

вообще, последние «коррекции» по индексам были — (похожи на) вытряхивание лонгистов, есть версия, что по евре работают в том же ключе.
MrDrJOKER, Большинство же не может быть в плюсе????
Миш, абсолютно то же самое было летом, когда дно формировали, помнишь? мы еще с тобой пытались точку вычислить. Ты умнее поступил (как и сейчас) — закупал на каждом снижении, и отдавал по безубытку
Сейчас ситуация аналогичная, да и по чертежам удачный момент — закупать на каждом снижении — для похода на 1.46 (пишу на память)
avatar

Sergei789

я бы говорил о корреляции золота и доллара (а не евро)…
avatar

Сергей

кроме того, не евро теряет статус рискового актива, а золото, на мой взгляд, перестает быть защитным. это интересный вопрос: как долго популярный спекулятивный инструмент может быть защитным…
avatar

Сергей

У меня есть предположение, что вся эта неразбериха ( раскоррелляция рынков) связана со скорой экспирацией на американском рынке. Позиции крупняка увязаны на разных рынках ( фондовые, валютные и сырьевые )Фонду амерскую тупо тащили вверх невзирая ни на какую статистику и логику. Время до экспирации осталось немного и фондовая Америка вниз сильно не пойдет до экспирации это 100 %, а ей скорректироваться уже необходимо, перекупленность сильная. При коррекции на фондовом рынке у амеров, бакс традиционно растет.Все это понимают и при выходе данных могущих подтолкнуть к коррекции испуганно тарят доллар — спасительный актив. Чисто мое предположение текущей ситуации на рынках, так сказать ИМХО.
Спасибо!
Как всегда очень глубокий анализ рынка. Привели интересную информацию по золоту, придется задуматься о покупке этого инструмента.
avatar

KAISSA

Меня хоть и закрыло по стопу на кабеле на той неделе, но я всё равно считаю, что кабель выглядит для покупок вкуснее всего.
Показательно и то, что после выхода порции «плохой» статистики из Поднебесной (ага, такой плохой, что большинство мечтало бы за счастье иметь такую статистику), не провалилась вниз кенгурятина.
avatar

blues

по евро меня больше позабавила пятничная свеча вниз. Всех кто покупал все неделю смыло одной волной :) Но в то же время сильно ниже не упали, как делали весь февраль. Разворот по евро, как минимум локальный, наступил.

А золото, что золото. От него и отказаться могут…
avatar

dash01

а что это за уровень 1.3072, что вы там поставили бу? Ведь мог быть ложный пробой 1.3072, откат для дальнейшего роста и цена могла пойти к вашему тп 1.3165.
avatar

Tatiana

Tatiana, не знаю что за уровень, просто он у меня есть. Вообще-то уровень 3075, а стоп стоял под ним.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP