<HELP> for explanation

Блог им. snetmon

Один миллиард долларов за семь линий на графике... Не вся правда о "валютных войнах"

Один миллиард долларов за семь линий на графике... Не вся правда о "валютных войнах"

В середине февраля многие информационные агентства сообщили, что известный американский валютный инвестор(спекулянт) Джордж Сорос(о котором познавательно можно почитать здесь в Википедии, особенно в связи с крахом в Чёрную среду 16 сентября 1992 года британской валюты — фунта стерлингов здесь) с ноября прошлого года(за три месяца) заработал 1 миллиард долларов на росте курса американского доллара к японской йене. Три недели собирался, в связи с этим, взглянуть на график, которым, если честно, никогда не интересовался, если не считать того времени, когда(периодически) изучал разные торговые терминалы…
На трёх дневных графиках Курса доллара к йене ниже, более чем отчётливо,  видно, что – никаких т.н. валютных войн в настоящее время нет! – и в помине. Есть – изнурительная, кропотливая, ежеминутная, если не ежесекундная(тиковая)  работа по графику(графикам) часами, днями, неделями и годами! Курс, находясь в рамках голубого нисходящего канала,  со 135 йен за доллар, показанных в феврале 2002 года,  в 2011-2012 годах. достиг примерно 76-75.5 йены за один доллар, где и произошла консолидация, выразившаяся, сначала в пурпурном бриллианте в заключительной части воображаемого, тоже – голубого, клина, из которых он одновременно вышел вверх в первой половине февраля 2012 года на уровне примерно 77 йен за доллар, после чего продолжил консолидацию уже в рамках белого треугольника и канала с минимумом на 75.5 и максимумом на 85.5 йены за доллар, из которых, в свою очередь,  вышел вверх 12.12.2012 года в районе 83 йен за доллар, оттолкнувшись от нижней стороны треугольника на уровне выхода из клина и бриллианта(77). Сорос, его Фонд, закупался, получается, примерно по 79.5-80.5 йен за доллар(в красном круге на графике), то есть ещё внутри белого треугольника…

Возможно, Курс может стремиться примерно к 100 йенам за доллар, если им движет такая резкая реализация одной из целей по клину, отложив его высоту — Н от уровня выхода из него, вверх. При не пристальном(поверхностном) взгляде можно отметить возможные на сегодня уровни поддержек и сопротивлений, показанные на графиках. Выйдет ли он из нисходящего голубого канала когда ни то вверх, стремясь, например, к 120 йенам за доллар, покажет время, думаю – не близкое. Обвинения в сторону Японского Правительства считаю пустыми, ибо ничего, что не следовало бы из графика, пока не происходит, имхо.
Подобные фигуры, каналы определяют движения цен на графиках любых инструментов. Получается, что проведя, возможно, всего пять линий на том или ином графике инструмента рынка, можно, при случае, заработать своим усердием сумму, зависящую от вложенных собственных денег. Конечно, чтобы поймать и войти в такую сделку, кроме возможного умения, необходимы и другие качества, наряду с опытом и терпением. Уоррен Баффет, по слухам, остался не очень довольным, заработав за прошлый год 25! миллиардов долларов на финансовых рынках.
Источник с графиками

Мой Эго-рейтинг прогнозов динамики мировых рынков здесь. P.S. Автор не несёт ответственность за ваши любые действия (включая бездействие) на финансовых рынках в результате прочтения этого материала.
 

+, интересно
Finans, спасибо!
Удач!
«на росте курса японской йены к американскому доллару»

так и написали? на росте? жесть… куда мир катится
avatar

Sergei789

Sergei789, спасибо!
Поправимо…
Удач!
То что банк Японии пойдет на интервенции, было понятно ещё в конце весны ( smart-lab.ru/blog/54801.php) у них был ещё момент это то что после аварий на атомных электростанциях была заморозка их работы, что вызвало дефицит энергии и потребовало увеличить объёмы закупок углеводородов, что естественно выгоднее покупать за более дорогую валюту, а после того как стало понятно что это временные-вынужденные меры и в окружении Абэ (да и он сам) стали говорить о том что если они придут к власти то вернутся к эксплуатации атомных электростанций (в целом продолжат развивать атомную энергетику) то и этот слерживающи интервенции на валютном рынке аргумент устранился и решение было принято, а то что Сорос на этом поднял, так на то он валютный супер спекулянт, инсайд получил (без подтверждения он бы такую крупную позу не стал бы набирать, абсолютно в этом уверен) и понеслась игра и он в профите и Японцы что хотели то и увидели.
avatar

INROS

INROS, спасибо, по секрету — скажу то, что убрал из оригинального текста, сам был в щоке — сутки… за 10 лет 75.5-77 только на недельном графике уточнялись более 10 раз, без доказательств. не смотря на всё, что бы не происходило в мире. Бернанке, Марио, Хулио, извините, это — всё туфта… Любая новость не мешает идти ценам, туда, куда они идут. Могу понять ещё 11 сентября, но без графиков всё равно вывода по этому событию у меня нет. Может когда ни то посмотрю… на досуге.
Удач!
snetmon, взаимно :-)), по мимо техники и фундаментала в некоторых инструментах очень важное значение имеет политика (особенно в выборные периоды).
avatar

INROS

INROS, читая вас вспоминается указ Петра 1.
«Боярам в думе читать по ненаписанному, чтобы дурь каждого была видна.»

Продолжайте и вы писать по ненаписанному.
с ййеной всё понятно.какую позу держит сорос по рублю и другие спекулянты 7.если сорос похвастается что заработал ярд на укреплении или девальвации рубля наше население в отличие от японцев это не правильно поймёт.
avatar

егорка

egorka26, спасибо! Сорос — только повод… не более, я, как всегда, про линии…
Удач!
egorka26, рубль мной спрогнозирован в обе стороны на 100%, пока, дальше не смотрел и не уточнял, слежу щас наш фьючерс SiH3…
Удач!
Автор не имеет понятия о ТА.
Не знает что такое клин, его структуру.
Не знает что такое бриллиант.
Не знает что такое треугольник.
Редкосная чушь.
avatar

silver 916

silver 916, В какой то момент, я подумал, что у вас есть какая то другая сторона(лучшая).Но очень сильно ошибся, вы в каждом топики обсираете людей, пытаясь подчеркнуть, что они никчёмные, а вы самый умный.И даже посмотрев ваши последние комментарии, вам обязательно надо указать, что авторы пишут чушь и детский лепет.Были бы вы уважаемым человеком, то соблюдали хотя бы этику общения.Вы просто свинья.
Алексей,
Я про ТА, вы про свиней. Вы на колхозной ферме свинарем работате?
silver 916, Это человек видит ТА и если он не прав, то не обязательно указывать, что это чушь, а можно было по другому сказать.Но судя по манере вашего общения наверно вы там работаете.
Алексей, ТА вы не знаете. Сколько дерьма дает свинья ы день знаете?
Алексей, спасибо! Зря Вы так, не надо переходить на личности, пожалуйста, у меня в блоге. Мне, например, понравилось. В источнике мне реклама нужна, как воздух, а троллей создавать стыдно, он и там честно написал. Имеет право, я чуток подправил, а дальше пусть как ни то сам с усам.
Извините, что затянул, но — действительно был — ШОК, да и графика не было, щас уже есть. Всё навалилось, женщины, песни, плюс — в самоволку вырвался. Не знаю, может сегодня и одолею обещанное, если после 12 женщины не помешают в другом окне, чтобы завтра проснуться с чистой совестью пред Вами за обещанное.
Удач!
snetmon, ок.не буду.
silver 916, спасибо за рекламу, мил человек…
Удач!
snetmon, У вас проблемы с головой?
Всего доброго.
silver 916, плюсанул.
О клине.

smart-lab.ru/blog/93927.php
smart-lab.ru/blog/94117.php
smart-lab.ru/blog/96515.php

О клине на валютах — там франк, у иены аналогично.
smart-lab.ru/blog/92607.php

Это о бриллианте.
smart-lab.ru/blog/96452.php

А то что написано в статье — чушь на тему ТА.
avatar

silver 916

Специально для заслуженных работников свиноферм. (я действительно с уважением отношусь к свинарям, люблю грешным делом свиную грудинку).

Я нашел свою запись от 18.02.2012 года, где был дан прогноз по иене.
Кто плохо понимает в датах = это было более года назад.

www.trendfriend.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=74&start=1250
avatar

silver 916

silver 916, харакири себе сделай по ТА.
Для сильвера: на графике по ссылке нарисована палка в верх через крайнюю белую свечку как продолжение движения в верх именно этого импульса, а по факту состоялась коррекция на 7 месяцев (проторговка дна) и только затем началось движение в верх, так что не чем там хвастаться, не правильный прогноз и пример.
avatar

INROS

интересный промежуточный итог, будем поглядеть
честно говоря тоже не понял вместе с Сильвером, причем тут ТА по йене… по йене долго трамбовали дно, была хорошая возможность для закупки доллара и евро против нее — по графикам. Опять же — девальвация была ожидаемая, а раз уж начали — теперь космос

предостерегу от использования ТА (хотя только по нему и работаю) в отношении текущей ситуации по йене… девальвация — это не хухры мухры, тут ТА бессилен

ТА — это психология, здесь же совершенно иной случай
avatar

Sergei789

в данный момент скорей всего рынок будет руководствоваться именно политическим фоном в Японии, ТА будет корректироваться под политику, а не наоборот.
Не так давно было уже несколько однотипных комментариев, что правительство японии «согласно» допустить удешевление Йены в до уровня 100-110 usd/jpy.
Пара почти подошла к этим значениям. У 100 возможно замедление тренда и развитие волатильного боковика.
avatar

Slash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP