<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Новая статья Роберта Шиллера

Восстановление жилья, фондового рынка и экономики в целом, наконец, приобрело устойчивый импульс, ну во всяком случае так говорят.
Это мнение, похоже, основано на нескольких важных фактах. Безработица сократилась с 10,0 процента в октябре 2009 года до 7,7 процента в прошлом месяце. Более показательно, что фондовые рынки более чем удвоились с 2009 года и были особенно сильны в последние шесть месяцев,  Dow Jones Industrial Average достиг рекордного закрытия на прошлой неделе, а S.& P. 500 также флиртует с рекордными уровнями.
На рынке жилья, с учетом сезонных колебаний, также наблюдается рост. S. & P. / Case-Shiller 20 — индекс стоимости жилья, вырос на 7 процентов в 2012 году.
Эти жизненно важные признаки приводят к тому, что многие люди начинают считать, что мы повернули за угол и начали процесс оживления экономики. Но все обсуждения не должны игнорировать важнейший признак системного восстановления — уверенность в себе. Существует большая надежда, что рынки предвещают важнейшее событие: американцы наконец перестали бояться и переживать, что сделало последствия финансового кризиса 2008 года такими долгими.

Надежда это замечательная вещь. Но мы также должны помнить, что изменения на фондовом рынке, рынке недвижимости и экономики в целом имеют мало общего друг с другом в течение многих лет или десятилетий. (Как говорят экономисты - они лишь незначительно коррелируют между собой). Кроме того, все три могут резко развернуться. Экономика является сложной системой, со многим числом движущихся частей.
Таким образом, на фоне всех этих сложностей, существуют и другие сценарии развития: Может мы приближаемся к новому пику на фондовом рынке? Будет ли долгим рост стоимости жилья? Можем мы окунуться в другую рецессии?
 
О влиянии настроений и фундаментальных факторов на фондовый рынок и экономику
Хорошо человек пишет, виден уровень, а не болтовня. Ведь действительно мы только можем приблизиться в понимании того, что и из-за чего происходит на фондовом рынке, да и вообще в жизни.
Он хорошо закончил — Но поведение общества неисповедимо. Мы можем продолжать пытаться понять его, но мы будем озадачены снова, когда в следующий раз на рынках или в экономике произойдут крупные изменения.
Мы кстати обладаем в целом более широкой базой знаний, у нас есть Кондратьев, который собственно большими циклами экономической конъюнктуры объяснял то, почему происходят колебания в экономике. Из-за важнейших инноваций начинает кардинально меняться жизнь людей, но, например, почему эти инновации происходят в то или иное время даже Кондратьев не поясняет.
Неопределенность – uncertainty – это и есть главное слово, да вы частично снижаете ее, например, с помощью новых знаний или при формировании портфеля, но полностью избавиться от нее невозможно!
 

+, интересно
читать надо в оригинале здесь( «The New York Times»)
www.nytimes.com/2013/03/10/business/confidence-and-its-effects-on-the-economy.html?_r=0
т.к. там есть интересные ссылки на цитируемые источники и материалы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW