<HELP> for explanation

Блог им. silver916

Газпром - прошлое, что было в 2004 году, кто такой депутат Савельев, Браудер и другое.

Вот когда слушаешь, то что говорят по ТВ, это понятно, ибо люди не в курсе, и у них работа такая.
Когда слушаешь «экономические каналы» сразу встает вопрос о компетентности людей, кто готовит передачи (о ведущих не говорим, это «говорящие головы».
Ну а когда читаешь форум трейдеров и видишь что нет людей знающих суть проблемы, это уже удивляет.
А ведь достаточно знать господина Федорова (бывышего министра финансов в правительстве Гайдара) и его компанию OFG.
А можно просто найти например то, что было опубликовано во всех газетах 19.08.2004 года, о причинах падения акций Газпрома. А те, кто владел акциями Газпрома, узнали  депутата Савельева.
Дневной график
Газпром - прошлое, что было в 2004 году, кто такой депутат Савельев, Браудер  и другое.
 
Недельный график
Газпром - прошлое, что было в 2004 году, кто такой депутат Савельев, Браудер  и другое.

Запрос с пристрастием. ОФГ Бориса Федорова обвинили в нелегальной распродаже «Газпрома» 


Вчера депутат Госдумы Юрий Савельев (фракция «Родина») направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и ФСБ с просьбой провести расследование деятельности одной из крупнейших российских инвесткомпаний – Объединенной финансовой группы (ОФГ). Он обвиняет ее в создании нелегальных схем по продаже акций «Газпрома» иностранцам, а ее акционеров и менеджеров – в уголовных преступлениях. Запрос уже привел к обвальному падению котировок акций «Газпрома», а вызванное им расследование может затронуть все ведущие инвесткомпании и банки, которые использовали аналогичные схемы.
 
А теперь некоторые пояснения.  До либерализации в 2005 году, что привело к сильнейшему росту цены акций, иностранцам было запрещено владеть акциями ГП, поэтому цена сильно отставала от цены других компаний нефте-газового сектора.   Естественно были попытки каким то образом обойти эти ограничения, были разные схемы, но наибольшую известность получила попытка инвестиционной компании ОFG, а именно покупка акций в собственность российской компании, фактическим владельцем которой являлись западные инвесторы.  Эту попытку в 2004 году прикрыли, но вот сейчас о подобной схеме вновь заговорили.
Месячный график
 
Газпром - прошлое, что было в 2004 году, кто такой депутат Савельев, Браудер  и другое.


p.s. Запрещающий закон действовал в 2004 году. Вопросы юридеческие по его трактовке и срокам давности следует адресовать к юристам.



 

 

и чё?
avatar

gruffff

gruffff, через плечо, вам в другое место, это не для вас.
Avgust, некстати, будтье внимательны, пост не о Федорове
Avgust, Федоров был автором первого в России англо-русского словаря биржевых терминов. И будучи вхож в правительство Гайдара министром финансом был не последним человеком. Но серую схему по приобретению акций Газпрома даже ему не позволили сделать. Что уж говорить об иностранце Браудере, который был в России не более чем «золотоискателем». И то, что не было позволено Федорову, никак не могло сойти с рук иностранцу. И это иностранцы не могут понять реалии России, то, житель России должен знать и понимать эти особенности.
Браудер забыл (или не знает) историю компании Нога, владелец который тоже был «золотоискателем». И чем закончилась его попытка «мочиться против ветра». Где компания Нога?
Так будет и с Браудером, ибо он «пожнет бурю» так как маховик действия против него уже запущен и не будет остановлен ни при каких обстоятельствах. Это решение политическое. Ему дали хорошо заработать, он унес из России и ноги и капитал. Но ему этого показалось мало.
Осталось подождать года 3-4.
Avgust, если у вас есть что добавить по теме пожалуйста, если нет, промолчите.
silver 916, Вы много знаете, многое понимаете… Но Smart-lab — место популярное, 90%, нет 95% участников дискуссий малограмотны в финансово-экономических вопросах. Это нужно учитывать. Поэтому — как в школе — тезис, доказательства, выводы. «Будьте проще и люди к Вам потянуться». Вывода по Вашей теме нет. И честно говоря, непонятно, как повлияет «дело Браудера» на котировки акций. Иностранцы испугаются, побегут с рынка, акции Газпрома упадут. Или кто-то решил закупиться Газпромом по полной, и перед этим «вербально понижает курс акций» и далее сильно вверх. Дайте вывод. С уважением, AntiTrader.
AntiTrader, выводы даны вы просто не хотите прочитать и понять что на написанзо. А я не хочу разжевывать и класть вам в рот. Вы не дите малое.
Если что то непонятно можно задать вопрос. Но вы же хотите «нахаляву». У меня халява есть, но не для вас.
Сходите вот сюда.

smart-lab.ru/blog/106578.php
AntiTrader, да, котировки акций отдельно, а Браудер отдельно. Никакой связи между ними нет.
Так же нет связи между акциями Сургута и Браудером, а также иными акциями в которых Браудер «срубил бабла».
silver 916, а не испугаются ли зарубежные инвесторы признание «схем типа Браудера» некорректными (незаконными) и не начнут ли сливать излишне купленные АДР. Много ли нашему рынку надо — 3 млрд. рублей (100 млн. $)- это сразу -10%. Ваше мнение. И пояснения, если таковые имеются.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, посмотрите мой новый блок, как продолжение текущего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP