<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Почему дело Магнитского имеет значение даже для прагматичных инвесторов?

«По удивительному совпадению, Россия преследует по суду мертвеца в 60-ю годовщину смерти Сталина», — пишет Financial Times.
«Советскому диктатору понравилась бы эта идея: подобно его показательным процессам, это демонстрация силы, а не правосудия», — считает автор статьи Стефан Уэгстил.
 
Российская прокуратура установила прямую связь с миром инвесторов, сделав бывшего клиента Магнитского, Билла Браудера, обвиняемым в этом деле, отмечает издание.
«Могло ли это случиться с кем-нибудь другим? Нет, считают „быки“, — пишет автор статьи.
Браудер проявил исключительную настойчивость в попытках преследовать „Газпром“ по суду и игнорировал все предупреждения. Он знал, что в России нет равенства перед законом. И он не должен был допускать того, чтобы его российский юрист был отдан на милость властей, излагает он точку зрения сторонников инвестиций в Россию.
»По мере того, как экономика станы модернизируется, считают «быки», Россия станет более законопослушной страной.… Россия должна развиваться, и, оказывая ей в этом любую помощь, можно сделать деньги", — отмечает издание.
«Медведи» не соглашаются с этим. Браудер просто делал свое дело, будучи главой фонда, занимающим активную позицию по этому вопросу. Он должен был ожидать защиты со стороны закона и для себя, и для своих сотрудников, в том числе для Магнитского, передает мнение скептиков автор статьи.
«Каковы же выводы?» — задается вопросом Уэгстил.
«Во-первых, соглашайтесь только на такую борьбу, в которой вы сможете одержать верх. Как обнаружил Браудер, поединок Давида с Голиафом — это исключение из правил», — дает он советы потенциальным инвесторам.
Далее, убедитесь в том, что ваш бизнес ведется полностью на законных основаниях. Кроме того, суды не имеют последнего слова в России. По мере того, как ставки в судебном разбирательстве растут, увеличивается и опасность того, что оно может затронуть интересы влиятельных чиновников, пишет издание.
«Наконец, убеждайте правительство своей страны оказать давление на Россию, чтобы она соблюдала законы. Это не будет вмешательством в ее внутренние дела, это — вопрос защиты основных прав человека… В конце концов, Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека в 1998 году. Там ничего не сказано о посмертных судах», — говорится в статье.
 

Источник: Financial Times
 

Да уж, сегодня в кафешке случайно увидел этот сюжет по России 24, там так и сказали — мошенник Браудер. И это при том, что не только не вступил в силу приговор суда, но и обвинения еще не предъявлены. А на федеральном тв он уже мошенник. и, простите, КАК можно незаконно купить акции? Вероятно, если кто-то их незаконно продал? Есть юристы на смартлабе, могущие объяснить?
Александр, он был иностранным гражданином, и через подставных лиц покупал акции Газпрома, тогда был закон, что нельзя иностранцем покупать Газпром.
но по сути это бред…

с таким же успехом — сейчас можно судить людей, кто спекулировал или имел например валюту в советские годы (и тогда не был осужден) — ведь были такие законы в СССР…

просто Браудер раскопал много чего на многих на верху — вот его и поливают грязью…

инвестиционный климат такой…
Александр Шадрин, протух весь климат, болото одно.
А что ещё могут написать борзописьки из financial times? уголовник браудер грабил Россию не один, а в составе международной банды. Кто-то на шухере стоял, кто-то схемы создавал, кто-то информационный шум создаёт. Сошки помельче обеляют уголовника браудера в своих микробложиках.
Мавроди тоже не сразу осудили, но мошенником он стал задолго до суда. Так же и уголовник браудер.
Эта международная банда смогла скупить десятки миллионов акций Газпрома, можно представить себе их финансовые возможности по наёму борзописек и проплате комментаторов.
Ах да, у них члена банды поймали и он помер. Какая жалость. Какая большая потеря в логове международных бандитов.
Мацные поц-Riot-ы встревожены.
avatar

Kauman

Некрасова было интересно читать до тех пор, пока не вклинился в политику. у вас чё тут на смарте эпидемия мозгов всеобщая? вам дезу скармливают с двух сторон, а вы тут только благодарно облизывайтесь. по рынку реально челов 5-7 интересных пишет, остальное мясо и планктон, который недоволен.Александр, FT это истина в последней инстанции? Или вы в курсе всего что под водой по делу Браудера? Да там намешано с двух сторон так что уже сейчас уши разведки торчат. Писали бы лучше обзоры, флуда на тему «фсё пропало» хватает без вас.
avatar

Alene_vod

Alene_vod, судя по вашему комментарию вы «в курсе всего что под водой по делу Браудера». Наши сми льют дезу пополам с правдой, смотря как выгоднее в настоящий момент. Сказать, что все, показываемое по Браудеру, деза — значит сказать, простите, полную чушь.
Alene_vod, Уважаемый, но это бред и объясняет почему неризиденты не идут, на наш рынок.Конечно это реальный бред, но я его не сам придумал.
Александр Некрасов, А вот мне совершенно плевать на то, что сюда к нам в страну не идёт западный спекулятивный капитал.
Нафиг он тут не нужен.
Зато немцы из БМВ собираются строить автозавод полного цикла.
avatar

blues

Александр Некрасов, я был неплохого мнения о ваших топиках по рынку, но тут извините логика покатилась куда то под откос. Вы общаетесь на уровне Баффета и госдепа и ТОЧНО знаете почему международные спекули увели объёмы с раши? Мне вот в этом плане не повезло, и могу только догадываться.Кстати, для многих тут в новинку что оказывается и с американского рынка существует отток капитала)) И осенью 12 года он был больше (если не ошибаюсь) только эти ребята хитрее поступают — на сайте минфина они то обнародуют эту инфу, то нет. Непонятно почему, во всяком случае я не нашёл регулярные выкладки, только отдельные обзоры по периодам. Тут выше ник Александр пожаловался на наши сми — простая мысль что ихние сми делают точно так же видимо недоступна пониманию) Ну оперируйте вы чистыми фактами, те что доступны пониманию, за чистые топики по рынку — респект. Могу сказать что лично я их читаю по возможности регулярно.Поэтому и встрял сейчас. Дискутировать о судьбах Родины с вечно недовольной массой не считаю необходимым — бессмысленное занятие по пределению, к тому же не приносит денег.
Вы, чё думаете что к нам не приезжают иностранцы мошенники и барыги?
У нас ведь золотое дно для мошенничества, в других странах пожизненный срок дают или вообще башку отрубают..., а тут даже конфискации нет…
avatar

lastrussian

lastrussian, я помню атаку на СургутНефтеГаз.., хотели контрольный пакет прибрать к рукам.
Браудер и ему подобные господа (был ещё один знаменитый стервятник Кеннет Дарт
whitecollarcrime.ru/trendy/grinmejl/stervyatniki-chast-6-kennet-dart.html) прибыли в Россию, дабы пограбить русских папуасов, пока те осваивали азы капитализма и были после 70 лет Сов.Власти абсолютно не готовыми к прямому столкновению с мурлом капитализма.
И пограбили себе неплохо.
И этот ворюга Браудер тоже неплохо тут поживился.
И как-то странно, что здесь так много сочувствующих этому стервецу.
Впрочем, на то она и демшиза либерастная, что любит всё говнецо антироссийское. Даже такое позорное, как деятельность Браудера.
Кстати, тот же Кеннет Дарт в своё время против Ходорковского и тоже скорбел о правах мелких акционеров. Да только кто же поверит этим слёзам крокодиловым?
Только нежный либераст.
avatar

blues

blues, И чубайс при власти, который и помогал разворовывать страну.
blues, капитализм это эксплуатация людей… гнилая система… не чего хорошего не выйдет ни когда
Taxfreelt, не понятно из за чего… но кто то чего то боится… неправильного мнения масс
Паха ты где расжуй всем что и как
avatar

bav0303

bav0303, завтра думаю, сегодня и так много вывалил
как украсть миллион! Впродолжения дела Магницкого.http://www.bfm.ru/news/185218
avatar

mf649

Просто «законники» зашортили и Газпром и страну, а теперь они походу в больших лонгах… Даже готовы в случае слить всё это на «пенсионные» фонды…
avatar

Vasdoc

Taxfreelt, он нарушил закон от 97 года и видать там не все так просто… раз взялись за него.
avatar

lastrussian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP