<HELP> for explanation

Блог им. bar2wo

Все беды от нытья. Немного о пессимизме.

Выходные, почему бы и не поофтопить, правда? 

Мы говорили о том как решиться на открытие своего дела и столкнулись с некоторыми проблемами. Причем главной и чуть ли не единственной проблемой (все остальные являются производными или находятся в прямой причинно-следственной связи) являются лишние и ненужные телодвижения из-за сомнений, предрассудков и проч. В результате к тому же получаем пропесочивание своих же мозгов. А откуда эти лишние телодвижения и мысли берутся? Из-за сомнений. А сомнения откуда?
Из здравого смысла, что есть хорошо, т.к. сдуру не нужно никуда ломиться и если здравый смысл или интуиция говорит — на фиг, значит на фиг.
Из пессимизма и лени. Что есть очень фигово и при этом одно постоянно подогревает другое. Да  ну на фиг — это геморрой. У меня не получится. Я потеряю деньги. Это ж лишние затраты. А если не получится? Я офис не найду. Блин, бухгалтеру надо много платить. А если налоговая за задницу возьмет? Бандюки наедут? И прочее, прочее, прочее. Знакомая логика? Нет? Хорошо, давайте не будем о бизнесе, давайте о другом поговорим о чем-нибудь. Я даже не знаю какой пример поудачнее привести, в голове крутятся сотни, просто можно в ключе пессимизма говорить о чем угодно. Смоделируйте сами абсолютно любую ситуацию и прикиньте ее с позиции пессимизма. Согласитесь, всегда найдется тот, кто будет ныть и говорить, что все пропало или обязательно закончится из рук вон плохо. Что самое плохое, такой нытик не только себе отравляет, но и окружающим, некоторые из которых обязательно прислушаются к этому нытью. Не прислушаются? Да ну на фиг, нате вам пару глобальных примеров сходу:
1. Проблему-2000 помните? Даю наводку: про компьютеры. Раньше в компьютерных часах год обозначался не четырьмя, а двумя цифрами. И вот нашелся какой-то хмырь, кто начал трындеть, что мол когда с «99» на «00» все поменяется, то случится 3-я мировая война, а это ядерное оружие и бла-бла-бла. Ахинея? Конечно же ахинея, вот только сейчас мы это все себе именно так и представляем и ржем, а в конце 99-го года многим было не до шуток. Все СМИ об этом вещали, кто-то у министерств обороны выпытывал, «а не завязаны ли у вас красные кнопочки на дату»?
Старый пример, кто-то не помнит? Ок, вот сам свежак:
2. Конец света 2012. Стоит расписывать эту ситуацию? Даже целый фильм об этом сняли, во как проняло людей. А из чего раздули-то все знают? У майя всего-то навсего кончился бактун (временной период).  Все блин, конец света, ага...
no-whining
Смешно? Сейчас наверное всем смешно. Но несколько месяцев назад многим было не до шуток. Что обидно, причем обидно в глобальном смысле: за поколение, большинство из тех, кому было не до шуток, даже не удосужились попытаться выяснить, в чем причина. Т.е. услышали в новостях или еще где-то и затряслись. Банально в инет покопаться почитать что к чему, почем и откуда все раздуто — зачем это надо, правда? Лучше будем трястись и ныть на каждом углу, писать везде на форумах, в блогах, подогревая окружающих и всех остальных. Вы поменьше слушайте, что говорят остальные и тем более СМИ. Почему? Да потому что СМИ существуют за счет сенсаций, это их хлеб. И если есть малейшая возможность из какой-нить хрени (чихнул один на другого случайно) раздуть вселенскую катастрофу (3-ю мировую войну например) — они костьми лягут, но это сделают. Причем они сами-то понимают, что несут полную чушь, а в случае катастрофы и их зацепит тоже, но в данный момент времени им по фиг и за кадром они смеются. А народ ведется. Не ведется? А как же конец света 2012, никто не повелся? Ок, давайте по-другому: спросите у пенсионеров, причем не у тех, кому 50 лет, а у тех, кому за 70, кто наверняка не пользуется интернетом и мало общается с людьми, зато много (очень много) смотрит телевизор и читает газеты. Спросите у них, например, о политике. Все они как один скажут, что

читать далее... 
 

очень примитивный взгляд
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP