<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Как нужно отдыхать - секреты психологии трейдинга и не только ))

Трудовая неделя уже закончилась для большинства и наступают выходные, которые нужно использовать по назначению! ))

Начну издалека ))

Трейдеру необходимо всегда находиться в спокойном, позитивном расположении духа — только так можно принимать взвешенные решения и находить ответы на возникающие вопросы и проблемы.

Занимаемся же мы трейдингом в первую очередь для того, чтобы становится счастливее, наполняя жизнь гармонией, красотой и смыслом.

В этой же плоскости находится такая вещь как «усталость от жизни» и усталость от трейдинга — понятно, что любая усталось приводит к удрученности, подавленному состоянию духа, негативу, что крайне пагубно сказывается на результатах трейдинга  (если с этим не справиться)

Человеческое сознание состоит из двух частей — как бы оперативной памяти и жесткого диска. Все что находится в оперативке требует энергии для своего удержания (т.е. определенного напряжения), все что на жестком диске находится (в подсознании) энергии не требует и там ничего не пропадает, если конечно кластеры не битые по пьяни )))

И вот мы постоянно удерживаем в оперативке кучу всего — это и какие то желания, и визуализации, и страхи, и сомнения и т.д.

это приводит к тому, что нас перестают радовать ставшие обычными вещи и нам постоянно хочется чего то НОВОГО (потому что старое «приелось»
— что такое «приелось»? оказывается, этот феномен появляется когда мы вместо самой вещи, видим образ этой вещи, а не саму вещь — то есть мы уже как бы «знаем» что это и однажды взглянув «как в первый раз» например на чашку из какой обычно пьем чай, мы можем обнаружить, что она совсем не такая как мы ее себе «представляли»! — то есть мы ее не видели а представляли до этого момента оказывается!


Значит делаем следующее — очищаем полностью оперативку (не беспокойтесь, все знания потом можно будет найти в постоянной памяти — ничего, никуда не пропадает) — то есть забываем обо всем! кто я, что я, что они, что оно такое и т.д.

забываем все названия всего!
перестаем защищать себя, забываем о своей заднице (избавляемся от желаний и страха)
пытаемся смотреть и ощущать все как будто видим впервые

и вот если забыть о себе и выкинуть все «знаю» и смотреть на все с вопросом, то можно обнаружить  новый мир вокруг нас! Самые обычные, приевшиеся вещи вдруг оказываются совсем необычными!

Мир никогда, на самом деле, не бывает одинаковым — невозможно войти в одну реку дважды — одинаковым его делает лишь образ в нашей памяти и если убрать образ, то мир предстанет во всей своей красе!


находясь в чистом состоянии сознания, в какой то момент вы можете даже пережить САМАДХИ! — не буду его охарактеризовывать, но если оно случиться вы сами поймете что это ;) — это очень редкое и потрясающее зрелище которое приходит только если его не ждешь

Счастье… оно находится в самых простых вещах в жизни — если не уметь наслаждаться малым, то не сможешь насладиться и многим, если не ценить то что имеешь, то не будешь иметь ничего.

Всем позитива, удачи, счастья, отсутствия эгоизма и самадхи на эти выходные и всегда! )))


 

только я подумал что от всего этого веет дзеном как тут же прочитал про самадхи…
avatar

Сергей

Сергей, детством от этого веет — когда мир был такой интересный!

разве у всех нас не одна цель? жить лучше! а что такое «лучше»?
Самадхи — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Самадхи
Самадхи в раджа-йоге — это конечная цель практики медитации.
но этому должно тоже что-то предшествовать, какие-то действия))). и это стоит того!!!
avatar

witwayer

witwayer, нам до этого как до… грааля))
Сергей, «нам» — это кому-то лично или всем? за всех как-то некорректно говорить. не так ли)))
witwayer, Вас я точно не имею ввиду)
Сергей, спасибо) вы о себе? если да, то почему так пессимистично?
вопрос серьезный, не шучу. вы согласны с тем, что ваше отношение к этому есть уже препятствие?
witwayer, очень далек я от этого. но хуже всего, что не стремлюсь к этому.
Сергей, неа — достаточно очистить оперативку и иметь в душе тягу к добру для всех

проблема в том, что если делать что то плохое, то оперативку очистить не получится… пока грех не искупить
Palmonk, оперативку очистить не проблема. я про самадхи…
Сергей, на самом деле как раз таки проблема — дело в том, что мы настолько свыкаемся с образами, мыслями, желаниями и т.д. находящими у нас в сознании, где то на заднем плане, что просто не осознаем их
обычный человек отдыхая очищает лишь то что находится на «мониторе», при этом «оперативка „все равно продолжает быть забитой по самое немогу
witwayer, точно!
предшествует устранение эгоизма и очистка кармы
+
Один из ценнейших постов!!! Он ценен не только для трейдинга, но и для жизни. Мне понравилась интерпретация работы Сознания/Подсознания и Компьютера.Очень доходчиво)…
avatar

Max_Profit

Max_Profit, респект, что оценили по достоинству пост… мы в этом мире, как и в трейдинге вообще очень одиноки — если хочешь куда то дойти, то идти приходится самому и в общем то помогает извне лишь то, что есть еще и другие такие же странники!

Вообще умение работать с подсознанием очень важно во всех сферах жизни — спортсмен никогда не добьется хороших результатов, ученый никогда не сделает открытие, художник не нарисует шедевра и тд. если не взаимодействовать с этой частью нашего ума…

и с одной стороны радует, что о подсознании говорят все больше и методов по работе с ним прибавляется, с другой пугает — ведь когда то в нашей солнечной системе уже все было! Подсознание воистину может все — для него нет логики, физических законов и т.д. — эта сила страшна и пугающа и мы должны быть крайне благодарны другой, высшей расе, что она заблокировала большинство возможностей… и хотя земляне находятся на чисто техногенном пути развития, но потихоньку древние секреты начинают всплывать, тут и там образовываются небольшие гильдии белых магов и т.д. — в общем, будущее обещает быть крайне интересным! ))
Palmonk, разговор Только о подсознании равносилен разговору, к примеру Только об обонянии, или Только о памяти. невозможно говорить Только о чем то одном. Ведь ди подсознание, ни память, ни обоняние и все остальные качества и возможности человека не существуют обособленно. Только в Работая в Комплексе, друг с другом они имеют максимальную ценность, дополняя и подпитывая друга(но не мешая). в этом и есть, видимо), суть самадхи как высшей степени медитации — зажечь в себе все, настроить правильное движение и самоустраниться, наблюдая со стороны в полном безмолвии как это работает.)
witwayer, +100!
SemaTrade, народу хорошо мозги промыли новыми гаджетами ))
наркоманы блин
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, человек не может не искать удовольствий — одним хватает грубоматериальных вещей, а другим нет — каждому свое
может кто-то читал книгу «Биография голубоглазого йогина.» Рампури? Очень интересная. В интернет видел в электронном варианте.
avatar

witwayer

witwayer, ух ты, спасибо! с удовольствием почитаю — возможно будет что обсудить
ок) пиши) тоже интересно!)
avatar

witwayer

если в компе я знаю как очистить оперативку (ctrl-alt-del, ccleaner, reboot), то как сделать это в себе?))
Максим Викулов, как раз уже спрашивали в личке — повторю тогда и тут

ну если речь идет о занятиях, то для начала:

можно порекомендовать бег трусцой (и другие несложные ритмичные движения, напр. плаванье и т.д.) — просто следим лишь за тем, чтобы движения были ритмичными и расслабленными, а дыхание ровным — об остальном не заботимся!

если же нужно мозги очистить капитально, то хорошо для этого дела подходят аттракционы, там где пострашнее — повыше, побыстрее ))

горные лыжи, велосипед, байк из этой же категории… полеты на разных штуках…

ну и в завершение для успокоения и гармонизации ума хорошо подходят асаны йоги — принимаем позу и следим за тем, чтобы она была как можно удобнее, дыхание глубокое и ровное…

еще музыка и самозабвенный танец под нее! ))

то есть все что помогает нам забыться (кроме алкоголя и наркоты)

============================
Если более серьезно углубляться в это дело, то очень много дает наблюдение за играющими детьми и животными (у них логико-аналитичская часть ума еще не является главной и они используют ее лишь как инструмент — то есть как раз у них сознание нормальное)

далее переходим на уровень энергий
обычно оперативка забита желаниями, образами (визуализациями), страхами (желания порождают образы, а образы приводят к появлению различных страхов), а также сомнениями (недостаток знания и понимания) и угрызениями совести (когда мы делаем что то не то, что идет в противоречие с установками подсознания — не обязательно плохое, но всегда не то, что нужно… это самый сложный момент для многих, так как он показывает, что душа воплощается в материальном мире не просто так, а с определенной целью саморазвития)

недостаток знаний и большие угрызения совести приводят также к ужасам (большой страх вышибающий мозги напрочь если ему поддаться)

тут следует заметить, что разного рода самовнушения чаще всего не будут работать так как с этой стороны (в мире физическом) у нас так сказать нет прав администратора — лишь права гостя, поэтому мы не можем переписать установки операционной системы(подсознания) заданные админом (это когда мы находимся с другой стороны)- однако если мы выполним то что наметили еще до рождения, то сможем получить часть прав администратора!
Что правильно, а что нет подсознание сигнализирует нам через область сердца — частенько мы чувствуем, что что то не так, но переступаем через этот сигнал, а надо разбираться почему возникло неприятное ощущение. И наоборот — приятное чувство, радость возникает тогда, когда мы все делаем правильно…

однако поскольку подсознание также имеет два уровня, то сигналы могут иногда быть противоречивыми:
первый это уровень животных инстинктов — он защищает наше тело и эго — если слепо подчиняться им, то человек наделает много беды.
второй, это уровень души — иногда его называют сверхсознанием — именно о нем я говорил выше. Частенько мы не слышим этих сигналов, настолько заняты чем то.

сигналы от первого уровня всегда явственнее — например нам надо ехать на дачу и целый день рыть землю — возникают не самые приятные ощущения, да? )) однако выполнив нужное дело мы ощущаем обычно очень приятное чувство облегчения и завершенности! — то есть когда низшее Я, заглушает высшее Я, мы должны действовать полагаясь на разум, логику — хотя разумное может быть не всегда логично — тут приходится выбирать и для этого вводим критерий: желание добра (позитив)

очень много файлов в оперативке связано с нашим Я, это страх о Я(только б меня не ударили, что обо мне подумают, как я выгляжу и т.д.), визуализация Я (я вот такой и вот такой) и т.д.

устранять все это можно лишь постепенно как бы успокоением — «ну ударят, ну и что? пофиг» и т.д. — тут важно иметь защиту, понимать, что с нами не может случиться ничего случайного — если мы будем делать все правильно, с желанием добра всем живым существам (это очень важно!) то получим очень сильную защиту!
(некоторые тут начинают возмущаться, что это уже религиозные верования — это не так, это факты которые можно ПРОВЕРИТЬ! ну а если человек и фактам не верит… тогда он видимо верит во что то иное ))

— быть добрым не означает быть размазней, но и воинствующая, агрессивная «доброта» также недопустима. тут важно помнить, что истина посредине.

И так потихоньку осознавать чем голова забита и постепенно устранять, исправлять, замещать, преобразовывать…
Для начала наиболее действенным будет убрать:
визуализацию привычных предметов — через критическое видение: действительно ли я вижу реальность а не образ в сознании? и присмотревшись вдруг замечаем, что оказывается на телеке пыль которой мы ранее не замечали, на тюнере интересно играет свет, у нашей чашки оказывается такая изящная форма и такие интересные блики на кромке ложечки! )) и т.д. причем КАЖДЫЙ раз мы должны смотреть на предметы как в первый раз! — и как только появляется в голове формула «я знаю что это» то это есть критерий что появился шаблон и мы начинаем тратить энергию на его удержание.
если нам некогда то просто забываем обо всем кроме своей основной цели и т.д. — тут нужно обучаться правильно работе со своим сознанием, чтобы не забивать его ненужными файлами

также это напрямую связано с ЭГО, самомнением — чем выше самомнение, тем тупее будет человек и наоборот — понаблюдайте за дураком: он все знает! )) понаблюдайте за умным человеком: он очень осторожен в определениях! Дурак не сомневается, что он пуп земли, мудрец не питает по этому поводу иллюзий.
вообще эта формула «я знаю» показывает что есть проблема )) — поэтому кстати один древний мудрец сказал «я знаю лишь то, что я ничего не знаю» — мир слишком сложен, чтобы что то утверждать наверняка! ;)

самоопределение, самовизуализация — мы также удерживаем в сознанию массы ненужных в общем то в большинстве случаев, самоопределений: я мужик! (сразу грудь вперед и грозный вид), я женщина (сразу задницей вилять и томный вид вздыхать )), я менеджер (сразу в голове образ того, как он себе представляет менеджера), я директор, я в меру упитанный (худой, толстый), я высокий/нормальный/низкий, я уверенный и т.д. до бесконечности

большинство из этого связано также со страхами — что нас не так оценят, поймут, уважат и т.д. окружающие люди… потому что мы ХОТИМ чтобы то то и то…

то есть все взаимосвязано и корень зла так сказать, это наши не совсем правильные и хорошие желания.

Например ему понравилась девочка и он хочет заняться с ней сексом — и начинается театр абсурда — вначале нужно показать что он крут и слабо не стоит (девочкам это нравится… суки чертовы )), эта роль порождает кучу страхов, что он где то проколется, что окружающие не поймут, что ничего не получится и т.д. и через какое то время человек перестает осознавать, что он просто играет роль…

А вот если бы он не поддавался животному инстинкту (и всеобщему оболваниванию и примитивизму) и не позволил возникнуть низменному желанию заняться сексом, а стремился бы к любви, то это благородное желание толкало бы его на совсем другие действия — становиться лучше, позитивнее, разумнее, достойнее и т.д.

Таким образом постоянно держать оперативку полностью пустой не нужно — лишь когда мы чувствуем усталось (от жизни так сказать )) тогда можно из головы просто все выбросить — это хорошо делать в уединенном, спокойном месте: когда никого нет (или нам не важно что подумают окружающие, но все же лучше когда народу поменьше, по крайней мере вначале) то нет нужды играть какие либо роли
Palmonk, спасибо за информацию!)
если позволите добавить. медитация и внутреннее безмолвие — прямой путь к очищению. слово — энергия. мысль — энергия. действие — энергия тоже. все суть энергия.
avatar

witwayer

накануне христианский пост — так же очень сильное действо.
witwayer, ну мне кажется что слова и мысли могут лишь передавать энергию или активизировать ее (если находят отклик) — т.е. хотя они созданы, как и все остальное из энергии, но сами по себе они не энергия… имхо.
witwayer, добавлю — например дом построен из кирпича, а кирпич из глины сделан — но нельзя сказать что дом это глина, хотя он сделан из глины, но он не совсем глина )) — как то так.
Palmonk, для удобства так, допустим. но никто не говорит что пароход пройдет по ручейку, родившего реку. Но без ручейка не будет реки с параходом. форма отличается и этим вводит в некоторое заблуждение.
witwayer, вообще то для реки нужны сотни или тыщи ручьев — и без ЭТОГО ручейка река все таки будет ;)
Palmonk, вы забываете о начале!) вначале всегда один, потом уже добавляются по мере роста))). не так ли?)
witwayer, как я могу забыть то, чего не знал? )) извини еще раз, но я не буду дискутировать о вещах о которых не знаю — потому что это будет фантасмагория — но допустим что так, ну и ладно ))
энергия, Palmonk, энергия. но в самом начале, исток ручья например. Библия — «Вначале было слово».
avatar

witwayer

везде все начинается с мысли, слова — сначала внутреннего, а затем выраженное голосом или действием.
avatar

witwayer

witwayer, ну начинается то с мысли, но кто сказал, что мысль это энергия? — мысль видимо может порождать энергию и точно может переносить энергию — то есть это уже отличает их.

вот скажем некое вымышленное слово, например «бу» — где там энергия? нету там никакой энергии потому что оно ни о чем не говорит.

я не буду с тобой спорить — не любитель гадать! — вот то что ЗНАЮ я говорю, а то что не знаю не говорю — слепо верить не хочу, выдумывать не собираюсь — только факты, логика, здравый смысл и ничего кроме этого, сорри.
Palmonk, а зачем гадать, можно пользоваться опытом других, воплощенным в книги и другие источники.
witwayer, воспользоваться и слепо принимать на веру все таки разные вещи…
Palmonk, слепо, на веру — это о чем? кто хочет двигаться тотдвигается, кто не хочет — ищет объяснения. думаю вы понимаете о чем речь.
Дорогу Осилит Идущий.
желаю удачи.
witwayer, ну я то понимаю ))…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP