<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Резвяков и Герчик - горькая правда или святая ложь ?!

www.youtube.com/watch?v=N8ZjnzWRqow&feature=related

Вчера посмотрел очередной веб-сериал  Герчика. Вернее, начал смотреть, а потом выключил на 3-4 серии, не досмотрев до конца.

И вспомнились семинары Александра Резвякова. Вспомнились русской прямотой и правдивостью. А именно, Саша Резвяков говорит прямо и честно,
  — Ребята, 95 % из вас пришли, чтобы я на вас заработал. Большинство из вас будут обязательно в убытке. И это полностью неизбежно. Хотите попробывать — пробуйте.
 Герчик же, парит мозги от лекции к лекцие, что это всем доступно. И приводит единичные, какие-то туманные примеры успешных трейдеров. Наверное в Герчике сохранился тот известный одесский принцип -  на-би ближнего, иначе ближний нае-т тебя.
 Сказал бы прямо, — Ребята, я приехал, чтобы набирать нестряланных лохов здесь в бывшем совке… и возможно иметь какие-то дивиденты от NYSE.
 И встает вопрос, что лучше — горькая правда, или святая ложь???!!!
 Лично я..., выбираю всегда горькую правду. Она классно настраивает на то, что рынок — это море, в котором есть рыбешка. Но вокруг огромное количество акул, которые охотятся именно за теми, кто пришел поживиться маленькой и большой рыбешкой. И для того, чтобы выжить, надо стать самому акулой и охотится именно за теми ловцами рыбешки. Рыбешка — это всего лишь  приманка…


 К стати, сейчас вспомнил, что… после посещения (неделя-другая) Одессы, становишься каким-то более успешным. Видимо это связано с тем, что в Одессе получаешь некую вакцину против убытка))) Там , только зазевался — из кошелька вытащат… или в прямом или переносном смысле)))После Одессы стопы становятся более короткими, а прибыли более дальними)))...
 Так, что можете посетить Одессу, пока лето. Там быстро мудрым и успешным становишься)))...
 

когда-то Резвяков и Герчик кормили других тейдеров, ничего удивительно в том нет что 95% кормят оставшиеся 5%.
Смысл поста в другом — что лучше, русская правда Резвякова и одесские анектоды Герчика.
avatar

Max_Profit

смысла в посте нет для трейдера, только для любителей звездной пыли.
avatar

Михаил

mikek1974, А кто такие — любители звездной пыли?
Aleksandr_Shevchenko, это те, кто готов долго обсуждать личности, но не сам трейдинг. Вы затрагиваете область мировосприятия, оно у всех разное. «Горькая правда» Резвякова никого не остановит, а вот дисциплина Герчика и работа с 2000-3000 графиков каждый день заставит задуматься любителей легкой наживы. А вообще это все ерунда, никто вас не научит торговать, кроме себя самих. Поэтому, смотрю — да, обсуждаю подход к торговле — да, а вот кто лучше и т.п., считаю излишним шумом. Только не воспримите мой пост, как негатив в вашу или чью-либо сторону, каждый занимается чем хочет!
mikek1974, у меня всегда был вопрос к герчику, на кой хрен нужно 2000 графиков в день?)
MrCrazyTrade, всегда, так не дрочи уже, задай!:)
Правда там, где люди начинают включать свою голову, а не надеется на то, что придёт добрый дядя и вручит им ключик от сундука с миллионом. То, что вам говорит Резвяков можно прочитать в 3-х книгах. Чтобы понять, что торговля с 10 плечом приведет вас рано или поздно к обнулению счёта, можно открыть счёт и поторговать или же понять как устроен рынок и как правильно подсчитать мат ожидание вашей стратегии, предвидеть все нюансы торговли с 10 плечом, понять если ваши нервишки готовы выдержать огромную теоретически довольно вероятную просадку.
avatar

K_and_K

K_and_K, Правильно Резвяков и говорит о плече. Просто надо чуть-чуть покумекать математикой в расчете убытков и все становится чики-пуки!
Кредит это все супер, если возможные прибыли в соотношении не менее 1/ 4-6.
Aleksandr_Shevchenko, вы поймите, что мат ожидание тут просчитать точно просто невозможно. Вы же его считаете исходя из определённой серии сделок, а как насчёт черных лебедей и прочего? Вы их даже предвидеть все не сможете, не говоря уже о том чтобы присвоить им определённую верояность. Я смотрел ролики про супер движения и прочее — извините но с научной точки зрения — это цирк )
K_and_K, Как это, невозможно просчитать матожидание. Есть расстояние до цели, есть расстояние до стопа. Разделил, получил соотношение — вперед с песней по трейдингу. Безусловно, нас может срезать и стопом. И нормально. В следующей, отобьем стоп и наберем прибыли.
Aleksandr_Shevchenko, Вы как то экзотично считаете мат ожидание :) Mне кажется вам следует заглянут в учебник по статистике :)
Самое смешное, что ни один человек, даже самый глупый, себя глупым не считает. Когда господин Резвяков говорит горькую правду, то 100% учеников пропускает её мимо ушей, думая «ну я же не дурак, значит буду в тех 5%»
avatar

K_and_K

K_and_K, Респект, согласен!
нет ничего страшного в 10 плечах если ты эти плечи набираеш не сразу а поэтапно во время движения цены передвигая с каждым разом стоп на безубыток на каждую долю покупки.Чем сильнее движения, тем больше плечей можно набрать, цена уходит от точки входа и ставя стоп на безубыток ты как минимум ничего не теряеш.если впадаеш вбококовик и набираеш плечи, тогда и начинается слив.
prom, Респект.
prom, демо трейдер?
Какая разница, в чем правда? Если сейчас здесь все напишут, что 95% проигрывают, Вы откажитесь от трейдинга?
хотя бы в чем-то Резвяков прав.
Любители торговать Ри с 10-ми плечами все поголовно сливаются. Вопрос времени.
avatar

MrCrazyTrade

MrCrazyTrade, хотя вообще то на семинарах он другое говорит)
Герчик «не парит мозги», он дает мотивацию и работающие торговые механизмы. Кстати, он так же считает, что 95 процентов сливает.
avatar

supertrader

supertrader, Ни разу не слышал от него этого. Герчик всегда поет песни про трейдинг, как выполнение какого «домашнего задания », как для школьников и прочее. Пусть лучше приведет точную статистику — сколько трейдеров за все эти 3-4 года работают постоянно в прибыль. Дай бог, чтобы это был один-два человека…
Относитесь к этому проще, веришь ты в бога или нет, он от этого не убудет, вопрос в том, верит ли он в тебя, а ты в тот путь который выбрал, свой путь — не слепое следование и подрожание, а СВОЙ)).
avatar

livladimir

Интересно а автор поста на реальном семинаре Герчика был? первый семинар, начало — ребята, рынок это жесткий бизнес, на нем зарабатывают единицы и т.д

мне довелось быть на обоих семинарах. по сути оба говорят одно и тоже. если хотите найти грааль — не найдете. они просто расскажут как торгуют сами, укажут на основныне ошибки. не более того
ladik, Вы найдите пару семинаров Резвякова и пару семинаров Герчика с 2007 года и посмотрите. Видео полно везде в инете. И вы увидите большую разницу.
Принцип Герчика — это легко и просто, только делайте домашнее задание и выполняйте алгоритм.Рынок рос/акция стояла — продаем акцию.Рынок падал /акция стояла — покупаем акцию.Смотрим наличие потенциала прибыли, заходим с коротким стопом.
Принцип Резвякова — какого хрена вы сюда пришли ( в трейдинг), зарабатывать? Завтра я на вас заработаю по полной.Ну, а раз вы пришли, то послушайте, как можно собрать пирамиду прибыли.
Aleksandr_Shevchenko, сходите лучше на реальные семинары Герчика и Резвякова (не видео, не вэбинары, а именно живые семинары) и вы меня поймете.
Оба говорят одно и тоже. И главное оба — правильные, фундаментальные вещи
Автору: недавно слушал, а потом смотрел в записи выступление Герчика на финам фм. Так вот мое субъективное мнение: он говорит фундаментально правильные вещи. Имхо кому то лучше воспринимается в стиле развякова, кому то герчика. Не судите, лучше делайте выводы, пометки, черпайте лучшие мысли и вперед в стакан. в любом случае советы и лекции частных трейдеров скорее честнее и полезнее, чем например на семинарах известных брокеров)
avatar

SupTrade

insider777, Совершенно никого не сужу. Сравнил горькую правду Резвякова и святую ложь Герчика.
Мне не нравится святая ложь Герчика тем, что он по одесски все описывает в розовом свете. Мол, только достаточно домашнее задание сделать и все чики-пуки.
А то, что надо у всех что-то брать интересное — ясный перец. У Герчика очень интересный технический прием взял..., еще с пару лет назад. У Резвякова взял пирамидинг. Хотя, пирамидинг на моих рынках сложно применить. Слишком уж проторговываются по несколько раз многие уровни.
А чем вам Одесса и ее жители не нравятся?

Они не часто все описывает в розовом цвете, с юмором — да, но не в розовых тонах. Послушал минут пять и того, и другого — оба мне не интересны. У Герчика одесский говор, всего лишь.
avatar

Thomas

Я посмотрел эти ролики и скажу так. Ведь новичку на российском рынке не приходит в голову лезть сразу во второй эшелон. Нет — нормального новичка всегда направляют на голубые фишки — газпром, сбер… И это правильно! Но Герчик постоянно толкает новичков в Американском рынке в компании второго или даже не знаю какого эшелона. Я никогда не слышал чтоб он приводил примеры трейдов с нормальными компаниями как bac,aa,mrk. И причина понятно — в этих компаниях не работает тот анализ который приводит Герчик. Он ищет всякие патерны на всяком американском мусоре. И объясняет это так — второй эшелон америки это не второй эшелон россии, там мол ликвидность очень большая. И вот тут то и есть — ложь. Или просто не договаривание. Ликвидность в этих акциях просто дутая — там роботы с одного счёта покупают, а с другого сливают. И это не меньше 90% всей ликвидности. И ясно как белый день, что эти роботы нарисуют тебе любую замануху — только покупай! Моё заключение простое — Герчик толкает новичков на большой риск! Из всего, что он говорит может 20% полезного вы услышите.
avatar

various

various,
имхо у Герчика есть ряд интересных моментов по отбору акций:
1. Изначально фильтр стоит на объем, отбирает акции с оборотом не менее 100тыс.шт в день
2. Из кучи отобранного смотрит знакомые графические модели.
3. Акции голубых амеров фишек он также просматривает, но шумов на графике там зачастую больше из-за активной работы специалиста.
Т.е. на акциях Nго эшелона он заметил объем, узнал интересную графическую модель, купил/продал. Если потом прошла сделка (слухи) по слиянию/поглощению то эта акция может выстрелить в разы.

Его метод работы очень напоминает поиск «большой сосиски» это термин из периода бума 2000г на Насдак, когда задачей многих трейдеров была найти фишку, которая может стрельнуть на 100-200-400% и более.

Методика работы специфичная, для российского рынка трудно применимая. Самое ценное в его семинарах вдалбливание новичкам про уровень риска.
alexv1975, из всех этих 100тыс.шт в день, дай бог чтоб была хоть одна тыс. реальных покупателей или продовцов. И ясно как белый день, что у него в портфеле есть все голубые фишки, но об этой части портфеля, он никогда не говорит и как там работает, то-же молчит. А новичкам как раз это и надо, и вот набравши опыта и денег, можно переходит плавно на всякий мусор и искать всякие фигуры. Если есть деньги — почему бы и не рискнуть? Но он упорно начинает с риска и рассказывает как с этими рисками бороться.
various,
имхо, новичок начав торговать уровень риска за проблему вообще считает и сливается (в лучшем случае теряет 20-30%) очень быстро. А работа с акциями на которых специалист сидит очень много ньюансов имеет. От необходимости ежеминутно принты просматривать, до попыток выявить временные закономерности и постоянного мониторинга стакана.
Такой режим не для новичков.
На таком семинаре не сделаешь массового посещения или люди придут, но до брокера нужного потом не дойдут, т.к. реально сложно торговать на голубых фишках сша.
Вот поэтому и пытается донести вроде простую и понятную схему для привлечения фондового мяса через свою брокерскую контору.

Но несмотря на возможный корыстный интерес рассказывать одно и умалчивать другое, его семинары интересно посмотреть, когда уже сам немного в рынке покрутился/поторговал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP