<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Silvercoin

Апрельские опционы

Сижу планирую позицию. Очень нравится «Лукойл», но, как в него зайти через «FORTS», не знаю. Можно войти через фьючерс, но мне кажется, что пока рано.

В результате остановился на стандартном варианте с «сиськами».

Всех с праздником и его окончанием.

Апрельские опционы
 

не совсем понятно преимущество такой позиции по отношению к простому стренглу. Вероятность «угадать» с экспирацией на вершинах профиля почти нулевая. А при резком неблагоприятном движе убыток сократиться незначительно (лишь на треть), но вместе с тем купленные опционы жрут почти всю тетту с левой ноги.
avatar

danyacomp

danyacomp, спасибо за комментарий. Смысл позиции в том, чтобы к 4-5 апреля получить максимально дельта-независимую кривую доходности. Я не стремлюсь забрать максимум прибыли. На неблагоприятное развитие событий отвечу продажей или покупкой фьючерсов.

Обычный короткий стрэнгл — моя любимая позиция. Но из нее нужно уметь быстро уходить или ее роллировать, что у меня не всегда получается по разным причинам. Дело чисто психологическое. Но Вы заставили меня задуматься на тем, что позиция должна быть проще.
danyacomp, при резком росте волатильности сильнее должны подорожать ближние опционы, так что эта позиция более устойчива к изменению «гаммы» и «веги», правда, за счет «тетты».
Aleksandr_Silvercoin, при резком снижении БА ближние опционы окажутся далеко от центрального страйка и вега по ним будет нулевая а дельта 1. И проданные опционы как раз и окажутся ближе к центральному страйку и с максимальной вегой.
В итоге получаем проданные опционы на треть захеджированные купленными и сгоревшую премию по второй ноге.

Поэтому мне и непонятен сакральный смысл данной конструкции. Поведение точно как у стренгла, изменение дельты такое же. Только тетта уменьшается сильно. Отношение веги к тетте почти такое же.

На мой взгляд преимущества перед чистой продажей такая конструкция не имеет. А на экспирацию на текущих еще и убыток притащит.
на мой взгляд любое хеджирование должно стоить меньше основной позиции, т.е. цена 1 купленного опциона при продажной конструкции не должна превышать цены 1-го проданного.
avatar

danyacomp

danyacomp, я не вижу противоречий между Вашей точкой зрения и своей. Я не верю в такую сильную волатильность.
Александр приветствую! Что то подобное подбираю для себя на новый квартал =) сразу же плюсанул тему т. к. в последнее время на смарте все меньше «позиционных» тем. Тебе и Роману респект и уважуха!
По поводу позы: у тебя имхо жирненький риск по веге есть.Если время продаешь а не волу попробуй заменить ближний купленный 150 центральный страйк на дальний. Об ощущениях отпиши )
avatar

Denis-ka

Denis-ka, спасибо. «Плюсики», конечно, приятно, но добрые слова еще приятнее.

Дальние опционы привлекательны, но я не вижу их сильного влияния на «вегу». Я могу продать более широкий стрэнгл, если что случится.
Мой взгляд на управление позицией:
1) имей в запасе 50% от ГО на новую позицию,
2) продавай волатильность только после сильного движения,
3) получил 5-10% убытка — закрывайся нахрен,
4) закрылся — ищи возможность продать короткий стрэнгл с новых уровней.

Короткий стрэнгл, имхо, имеет смысл открвать за 2-3 недели до экспирации. За 5 недель до экспирации «сиськи» более устойчивы, а потом можно и короткий стрэнгл открыть.

Я не силен в арифметике опционов. Просто из опыта — такой позицией проще управлять.
Denis-ka, наконец-то понял про дальние страйки. Так Роман торгует, да? Буду думать в этом направлении. Но рука набита пока на свои конструкции.
Не ну как Роман торгует точно не знаю, но я как раз такую конструкцию хочу выстроить на начало месяца.
avatar

Denis-ka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP