<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Сечин под охраной полицейского с собакой презентовал себя и "Роснефть" глобальному ТЭКу в США

Глава «Роснефти» Игорь Сечин по пути напохороны венесуэльского лидера Уго Чавеса объявился в Хьюстоне и впервые выступил в США на конференции IHS СERAWeek, где презентовал себя и компанию глобальному ТЭКу, пишут «Ведомости».
По такому случаю на конференции внезапно ввели поистине «президентские» меры безопасности, а конференц-зал, где выступал Сечин, охранял полицейский с собакой. Подобные меры здесь принимались лишь однажды — два года назад, когда в конференции участвовали два бывших американских президента — Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, отмечает издание.
Сечин в своей речи заявил, что растущий спрос на нефть с 2000 года привел к снижению обеспеченности сырьевыми ресурсами, но теперь тревога миновала, благодаря технологической революции, технологии дали доступ к труднодоступным ресурсам и сланцевым формациям, база новых источников сырья велика и сравнялась с традиционными ресурсами. «Впереди газогидраты, водородная энергетика», — указал он.
Инвестиции в ТЭК выгодны экономике: один доллар, вложенный в добычу, приносит 3-7 долларов в ВВП, увещевал Сечин и призывал собравшихся «работать вместе, ведя дело к взаимной выгоде». По его словам, наступила новая эра — высокотехнологической нефти и газа, грядет переформатирование отрасли — консолидация на новой технологической основе.
«Роснефть» намерена активно осваивать арктический шельф, продолжил Сечин. Он объявил, что инвестиции на первоначальном этапе составят 14 млрд долларов, и выразил надежду, что Schlumberger, Halliburton и другие его услышали.
Участие в арктическом шельфе стоит того, агитировал Сечин: речь идет об инвестициях до 500 млрд долларов и запасах более чем 35 млрд баррелей нефтяного эквивалента, половина ресурсной базы составляет природный газ, требуется коммерциализация этих объемов и создание инфраструктуры сжиженного природного газа.
«Идем дальше — нетрадиционная нефть: Баженовская свита — 22 млрд баррелей нефти, что составляет половину от ресурсов сланцевой нефти в США», — расписал он еще одну перспективу нефтегазового бизнеса в России.
Изначально в программе конференции на месте Сечина был заявлен президент «Лукойла» Вагит Алекперов, но он в последний момент отменил поезду в США, отмечается в статье. У него появились некие срочные дела, объяснили в компании.
 

Сечин с длинными волосами стал на Мавроди похож )
avatar

ASB


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW