<HELP> for explanation

Блог им. Aleksander

Риск потерь на день для дэйтрейдера

Какой лимит потерь дэйтрейдера за день? Какой этот лимит должен быть? Ведь когда торгуешь внутри дня на нормальные деньги обязательно надо себя ограничивать, потому что с эмоциями ни один человек не может справится, ни один в мире. Очевидно что дэйтрейдеру надо себя ограничивать в потерях за день. Но какой оптимальный процент (от депо) для потерь определить? Конечно всё зависит от стратегии и от стопов. Типичные варианты лимита потерь в день, когда торговля прекращается — 1.5% потерь в день для осторожных, 5% в день для рискованных. А. Резвяков, которого я уважаю, только в одной сделке теряет 1.5%. Другой же трейдер говорит что за весь день 1.5% оптимальная величина. Лично я ничего не определял, у меня получается как то естественно ограничение в 2%-3%, когда уже основная сессия подходит к концу и уже очевидно что рынок не даёт. Считаю необходимым снизить риск потерь в день.

Как у вас обстоят дела с этим?
 

зачем, усредняйся и всё
avatar

a bit

Abit,
Инвесторов от усреднения погибло больше, чем евреев во время Второй мировой войны.
У каждого трейдера своя стратегия и степень допуска риска. Чем больше риск, тем может быть и большая доходность в среднесрочной перспективе.
Я работаю по системе «поплавка», т.е. что-то покупаю, что-то продаю, с определенным перевесом после определения тренда. В этой стратегии допускаю просадку не более 2% от счета на начало месяца. Доходность меня устраивает, самый большой недостаток этой стратегии в том, что на нашем рынке очень мало надежных и ликвидных инструментов.
avatar

KAISSA

KAISSA, и чё среднесрочники делают, превысив 2% просадки?
Владимир Спицын,
Я спекулянт краткосрочник, работаю на серьезных для счета объемах. За день бывает средства по инструменту оборачиваются 3-7 раз. Иногда инструмент лежит среднесрочно, сейчас, например, только определенный пакет меди.
KAISSA, понятно спасибо.
Без учета дисперсии — нет никакого смысла в определении лимита потерь. Только если пальцем в небо ткнуть и случайно угадать.
А так задаешь приемлемую для тебя вероятность неблагоприятного исхода (слива счета) — и получаешь размер стопа или размер плеча (что лучше).
avatar

Spekyl

Spekyl,
Полностью согласен. Все зависит от уровня цены инструмента или инструментов и степени запаса КЭШа
А если стиль торговли плюсовой, и плечо в приемлемом диапазоне — то размер потерь на день это уже психология, зависит индивидуально. Психологи говорят, что при потере 30% депозита люди почти гарантированно в тильт падают, им уже плевать на результат и ведут себя неадекватно.
avatar

Spekyl

Spekyl,
Больше 3% просадки, от счета на начало месяца, пытаюсь не допускать, это уже черта характера.
Крыть убыток, то признаться себе в том что ты не прав, это очень сложно психологически, потому что человек по природе своей склонен избегать стрессовых ситуаций, а дейтрейдерам, признаваться себе, в том что он не прав, приходиться очень часто… отсюда возникают постоянные внутриличностные конфликты, которые обычно сопровождаются депрессией, различного рода неврозами и прочими неприятностями… поэтому устерняться можно и даже нужно вопрос просто в грамотном подходе
avatar

a bit

О чём вы говорите? Усредняться — это не правильно и противоречит торговле и точка. Речь о том что внутридневная торговля подразумевает тильд для каждого человека. С этим бороться бесполезно, надо избегать таких ситуаций, т. к. это самая важная из всех проблем которые только могут быть у дэйтрейдера.
avatar

Aleksander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP