<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Конспирология. А может все-таки бомба?

Сегодня на смартлабе была опубликована важная новость — Власти КНДР объявили 8 марта об одностороннем выходе из двух ключевых соглашений с Южной Кореей. Юридическую силу утратили договор о ненападении и совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, коммунистическая страна отключила линию прямой связи между Севером и Югом в Пханмунджоне, сообщает агентство ЦТАК.

Ранее Пентагон заявил,: ядерное оружие КНДР — серьезная угроза для США
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/02/130211_nkorea_tremor_nuclear_test.shtml


Однако так как я ищу триггер который перевернет мир в кризис и вызовет бегство капитала из Китая, то нужно обдумать эту карту.

Ну не хочет пока Китай тормозить с потреблением. Последние данные показывают, то кредитование в январе 2013 приблизилось к 200 миллиардов долларов в месяц. На самом деле если КПК Китая поставит целью вывести уровень населения Китая до среднего по США, то это вполне возможно. Кредитование можно не останавливать. Ведь США умудрились довести долг до 300 000 долларов на семью. Китайцы тоже могли бы. Но при таком уровне дохода Китай станет новым центром силы. У них запас кредитования еще лет на 10. У США запаса нет. Как заставить капиталы бежать из Китая? Если не заставить то пора сдавать на слом авианосцы и самим бежать из Вашингтона в Пекин. Дилемма.

Единственная не финансовая операция по бегству капиталов из Китая — это бомба Северной Кореи. Китай гарант стабильности Северной Кореи. Типа как Россия гарант безопасности Северной Осетии.

И тут отчего-то руководство Северной Кореи сходит с ума. Международные договоры прерваны, идут испытания за испытанием атомных бомб. Началась риторика какая-то не понятная. Если ЦРУ правильно взрастило лидеров Пхеньяна, то они могут жить в другой матрице и быть использованы в темную. Как шандарахнут сдуру бомбой. Так и трендец китайскому чуду.

Если нельзя заставить инвесторов бежать из Китая по доброму, то может получится по плохому?
 

А можно без бомбы? Ведь на самом деле это страшно. А вариант такой у меня просквозил еще позавчера.
avatar

topol

topol, Без бомбы, нужно всех уговорить начинать выводить деньги одновременно. Но мне кажется пирог Китай такой вкусный, что трудно уйти когда прибыль нарастает. А так некоторые начнут выводить деньги, а остальные просто их нишу заберут на продолжающемся росте Китая. Видимо кто-то не хочет покидать Китай по доброму иначе бы Китай слили на секвестре бюджета США.
Nikodim_333, а я говорю бомбу не надо. Но эти страшилки с Кореей уже в печени. Они че там безума дома? Игры совсем серьезные пошли. И опять не на амовском континенте. Вот же суки.
avatar

topol

Без угрозы жестокой войны в Азии мир капитала из экономического кризиса не выйдет. А корейцев обе стороны принесут в жертву и японцам достанется.
avatar

Realist

Realist, да и России тоже достанеться -приморье
avatar

ml

Вариант.
Это Китайцы подначиваю северокорейцев развязать войну. Обяьясняют это они себе и корейцам так. Сейчас лучшее время (пока США не оправились от кризиса) начать войну со Штатами и выйти из нее победителем. Северокорейцы, за свою работу, получат Южную Корею. А те спят и видят, как отомстят за себя.
Вспомните начало Второй мировой войны. Началась она с маленькой безобидной Австрии.
дядя никодим, китаю боюсь просто придется притормозить с потреблением. потому что китайская потреблялка все вокруг так закакала — что не только в пекине уже дышать нечем, но аж до японии долетает и они, бедные, как с материка ветер, так им респираторы выдают.
нормы в десятки и сотни раз превышены — придётся им экологией озаботиться, просто так уже потребление подгонять не выйдет…
avatar

karapuz

то есть оно конечно понятно, что поднебесной на собственных граждан начхать — это даже лучше если сотня-другая миллиончиков вымрет от удушья — но вот то что до соседей долетает — это уже не шутки
karapuz, Все равно они кредитовать могут частный сектор с малой базы еще долго. А США только госсектор. Получается в США госкапитализм. Но у них страна под это не заточена, даже культуры такой нет.
Nikodim_333, да под что его кредитовать то. им на нормальные стандарты топлива переходить срочно нужно — имхо — этим и будут заняты ближайшие лет 5, под давлением Запада. для начала думаю киотский протокол изменят и их под общие правила сокращения выбросов подведут.
Колдун, блин!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP