<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Трейдеры заплатят "Роснефти" 10 млрд долларов за 67 млн тонн нефти

Совет директоров «Роснефти» одобрил подписание соглашений с Glencore и Vitol, согласно которым нефтяная госкомпания получит от трейдеров Glencore и Vitol 10 млрд авансом за долгосрочные поставки нефти.
Соглашения были подписаны в Хьюстоне, где проходит конференция CERA Week. Поставки нефти будут долгосрочные, это будет серия сделок по ценам, сформированным на тендерах «Роснефти». По договору с Glencore — до 20,1 млн тонн.
Планируется, что «Роснефть» подпишет контракты на пять лет, первые поставки ожидаются уже в этом году, сообщили «Ведомости».
«Особенность нашего подхода состоит в том, что, с одной стороны, мы гарантируем контрагентам прогнозируемые объемы на основании тендерного ценообразования, с другой — получаем в виде аванса средства, которые можем направить на наши стратегические цели», — цитирует пресс-служба «Роснефти» президента Игоря Сечина.
Сечин также отметил «возможность для присоединения других партнеров к данным контрактам открыта».
 
Напомним, после того как нефтетрейдер Gunvor потерял экспортные контракты «Роснефти», место лидера на рынке нефти занял другой продавец — Glencore. В итоге Glencore получит право продавать 70% нефти «Роснефти».
10 млрд долларов нужны «Роснефти» для покупки ТНК-ВР. В первом полугодии 2013 года госкомпании нужно собрать 45 млрд долларов, чтобы профинансировать сделку.
В результате компания получат возможность продавать 280 тысяч баррелей добываемой «Роснефтью» нефти в сутки, что составляет примерно десятую часть российского экспорта нефти по морю.
К финансированию под залог экспортных поставок «Роснефть» прибегает уже не в первый раз: в 2004 году она получила 6 млрд долларов от китайских банков на рефинансирование кредитов, взятых на покупку «Юганскнефтегаза». В 2009 году «Роснефть» привлекла еще 15 млрд долларов у Китайского банка развития (в качестве обеспечения — поставки CNPC в 2011-2030 годах по 9 млн т).
 

приходится идти на уступки, ведь как то в мировую экономику вписываться нужно и легализовывать награбленное, в принципе логично.
67000000: 0,1364(вес барреля) = 491202346 баррелей
10000000000: 491202346 = 20 (двадцать долларов)

Если информация верна,
ЭТА ТВАРЬ СЕЧИН ПРОДАЛ НЕФТЬ ПО ЦЕНЕ ДВАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ.
КОГДА-Ж ЭТИ ВУРДУЛАКИ НАЖРУТСЯ(((
Гагарин, мда, круто
если нефть упадёт роське придётся уже не 280 тыс барелей в сутки по долгу отдавать а 500 тыс.
avatar

егорка

вопрос.
при продаже нефти в пять раз дешевле рынка,
какая сумма «отката»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP