<HELP> for explanation

Блог им. AlximikMF

Уго Чавес умер - чем это грозит миру и России?

Только сегодня вернулся на Родину, и в недоумении: вчера с утра весь мир узнал о печальном событии: Уго Чавес — президент Венесуэлы, ушёл из жизни.
Народ пишет всякую хрень, стоит прогнозы, а действительно событие, которое может перевернуть очень многое в этом мире (и на рынках в первую очередь) почему-то никто и не заметил?

Уго Чавес умер - чем это грозит миру и России?

Такое чувство, что у нас или замалчивают информацию, или просто упор делают не не то. Более подробно здесь или можно в других местах «нагуглить».
Не хочу долго объяснять что значит Венесуэлла (в практическом смысле — газ) для России, но похоже сейчас прибудет очередное нашествие пендосов со своими идеями демократии и в мире начнётся очередной передерибан ресурсов. Со всеми вытекающими последствиями…
 

США получат контроль над латиноамериканской нефтью, цена уйдет к 70$
Гомер Симпсон, Почему уйдет то!? Наоборот вырастет или останется в этом диапазоне 100-120.
Америка после захвата Ирана, Ливии из импортера нефти превратилась в экспортера. Точнее не сама страна, а зарегистрированные в ней транснациональные компании, потому как сама Америка как страна просто марионетка в их руках.
Разжигать управляемый хаос как на ближнем востоке и северной африке они не будут на своем континенте. Слишком близко к своим границам.
Но подкуп, иные алчные махинации они устраивать будут. Им Венесуэла нужна, очень.
двинется ещё и газ. а где энергоносители — там и рынок будет
avatar

DeriBas77

Не меньше волнений вызывают и контракты российских нефтяных компаний. Не далее как в середине февраля 2013г. стало известно, что «Роснефть» выплатит венесуэльской государственной компании PDVSA 1,1 млрд долл. за разработку месторождения Petrovictoria в дельте реки Ориноко и дополнительно выделит на развитие проекта еще 1,5 млрд долл.

Кроме того, «Роснефть» является крупнейшим из участников ООО «Национальный нефтяной консорциум» (ННК), занимающимся добычей нефти в бассейне реки Ориноко на блоке «Хунин-6» с запасами 53 млрд барр. тяжелой и сверхтяжелой нефти. В ННК входят «Газпром нефть», ТНК-BP и ЛУКОЙЛ, которым принадлежит по 20% проекта. Ранее в состав ННК входил также и «Сургутнефтегаз», однако недавно компания продала свои 20% в капитале консорциума «Роснефти», выплатившей за них 6 млрд руб.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/06/03/2013/848130.shtml
avatar

Abonda

Венесуэльская нефть — последний (пока недостающий) кирпичик в проекте «окукливания» США в границах двух америк на период хаоса и войны в Евразии.

Ближний Восток как поставщик углеводородов будет выключен — спровоцировав энергетический голод в Европе и Китае, при этом США останутся в шоколаде.
Гомер Симпсон, посмотрите структуру экономики США и узнаете, что в 2012 году США экспортировали нефти больше чем импортировали. И что энергетическая доктрина предусматривает значительно сокращение углеродного транспорта, с заменой на электромобили.
Так что не так и сильно нужна им нефть. А уж иметь такой очаг нестабильности под боком — не нужно точно.
Как же любите из ничтожных карликов(мосек), громко визжащих на слонов делать псевдогероев! Он сдох!!! Аминь!
avatar

madmax

madmax, Ну ты конечно конкретный mad!
Makler, Просто выдавливать надо из себя раба, а не искать очередного тирана! Бесит это раболепское сознание!
madmax, ну тиранил то чавес своих пацанов-либерастов
madmax, слон обама што ли… или слониха клинтонша?
Прежде всего это грозит всем нам адским срачем между диванными экспертами.
Америка давно и успешно покупала венесуэльскую нефть, венесуэлле и продавать то по большому счет некуда. Вот и весь сказ.
avatar

sander

Венесуэла и так входит в четверку крупнейших поставщиков нефти в США, так «конспирологические» бредни можно оставить:)
avatar

MikeVD

да ничем не грозит короче
и ниче эта венесуэла не значит ни для россии ни для мира
avatar

karapuz

karapuz, если только не начнут ядрёны-бомбы как сосиски…
Treidun,… и земля налетит на земную ось. Истинно говорю!
sander, 60 лет без заморочек у земли есть, а дальше если будет в мире мир, то конца не будет )
karapuz, не… там водопад Анхель :), Карибское море
и тепуи и кофе: хороший и дешевый
SergioSPb,
ну с этой точки зрения — да, неплохое место, наверно, судя по рассказам знакомого который там был. но я думаю это как в анекдоте, про туризм и эмиграцию))
karapuz, про анек — думаю в точку.
спокойно только на островах.
в каракасе тока достали камеру и сделали пару фот — тут же предложили все убрать и свалить по быстрому (фот 5 килобаков)
причем у торгового комплекса в центре города.
про фавелы грить не будем ессно
SergioSPb, я так и думал что экстрим) из тех мест я только на Арубе бывал — предлагали там тур по континентальным странам — да чето я зассал — экстриму не хотелось)
karapuz, экстрим отчасти есть… согласен.
но эмоций привезли оттуда море.
причем отдых там стоил как египтотурция
SergioSPb, А перелет туда обратно сколько стоит? Очень интересно. Самая затратная часть наверно добраться до южной америки.
Makler, по акции люфтов меньше 20 тыр.эйр франс вроде так же балует скидками.
2 недели вобщем на 2их 120 тыр вышло (старт/финищ спб)
полет на анхель на 3 дня в заповедник
потом перелет на 3 дня на 1 остров большой
потом перелет на 3 дня на острова на карибы
ну и в каракасе погуляли чутка
karapuz, karapuz, и умер он недели две назад. нашего также предъявят с функцией DELAY :)
первый раз про смерть Чавеса упомянул бывший колумбийский посол еще 24.02-25.02 реально он помер еще раньше… посмотрите на графики нефти… долл… и роснефти…
конечно же можно ляпнуть всё что угодно и в споре истины не будет, но тем кто эту тему знает несколько глубже наверняка понятны возможные последствия.
Если у кого есть данные статистики по энергоносителям с официальных источников — скиньте сюда плиз…
Я, со своей стороны, сделаю на днях анализ распределения открытого интереса и объёмов по фьючам основных торгуемых энергоносителей (праздник Клары Цеткин, надеюсь не остановит :)) и тогда можно будет сделать выводы.
В первом комментарии был прогноз ухода нефти на 70$
И у меня возник вопрос- почему она еще не там? Ответ может кроется в сланцевом газе и нефти? США нужна в данный момент не дешевая нефть, что бы поднять производство сланцевой?
Сергей Трофимов (Trig), есть еще один сценарий: рынок нефти распадется на несколько частей: ближневосточная нефть для европы и китая будет супердорогая, а штаты обеспечат себя нефтью по приемлемой цене)) как бы абсурдно это (на данный момент) не звучало )))
по сланцевой добыче нефти похоже перспектив нет — там идёт полное разрушение экосистемы в районе добычи. Недавно был неплохой обзор по этой теме
Alximik (Игорь Васёв), поэтому развитие сланцевой нефти в Европе будет ограничено, в отличие от США, где не так сильно сдвинуты на экологии. И сценарий Сипсона будет еще реальнее.
Про сланццевую добычуь — вот здесь очень хорошо описано smart-lab.ru/blog/101436.php
avatar

madmax

madmax, у путина другие друзья
alex3585, ага, ещё лука и ахмадинежад остались )))) В очередь, ублюдки!!! )))
madmax, а чё так сурово и избирательно… что олланд, берлускони, обама должны жить вечно?
alex3585, Я про узурпаторов и диктаторов! )))
ну главный диктатор у нас по должности это американский президент… и даже не по злобе, а просто потому как надо как-то затыкать 1,5 трлн.дефицит внешнего баланса… чтобы эти вечно жрущие толстые и тонкие американцы жрали и дальше гамбургеры, жили в больших фанерных домах и говорили по айфонам и при этом не работали на всяких там скушных заводах… для существования такого рая, надо сделать на земле в противовес большой ад
madmax, как я понимаю ублюдок, это любой политлидер, не едущий за ценными указаниями в вашингтонский обком? вот поясните мне чем хорош барак хусейн и возможно я тоже возлюблю этого словоохотливого и довольного никчёмного джентельмена

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP