<HELP> for explanation

Блог им. Ilya-S

Ростелеком.

Альфа-банк скорректировал прогнозы по бумагам «Ростелекома» .

Альфа-банк понизил в четверг прогнозную стоимость обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» на 2% — до 5,1 доллара (158,2 рубля) с 5,2 доллара, что предполагает потенциал роста – 28,6%, следует из обзора банка. Кроме того, Альфа-банк объявил целевую цену привилегированных акций «Ростелекома» в размере 3,12 доллара (95,9 рубля) за акцию, что предполагает потенциал роста 2%. Рекомендация по обеим бумагам — «выше рынка» (покупать). Цена закрытия по итогам биржевых торгов 6 марта составила 3,96 доллара (123 рубля) по обыкновенным акциям «Ростелекома» и 3,08 доллара (94,2 рубля) по «префам».

Альфа-банк провел в среду встречу президента «Ростелекома» Александра Провоторова с группой инвесторов. В числе основных ее тем — текущий статус слияния «Ростелекома» со «Связьинвестом», стратегия расширения компании в мобильный сегмент и программа оптимизации текущих операционных расходов. «Встреча подтвердила наше мнение о том, что потенциальная конвертация привилегированных акций не состоится до конца первого полугодия 2014 года, однако цена выкупа привилегированных акций, которую объявят через месяц, может оказаться привлекательной. На наш взгляд, основные итоги встречи говорят в пользу нашей рекомендации „выше рынка“ по обоим классам акций — обыкновенным и привилегированным», — сообщается в обзоре.


Цену обыкновенных и привилегированных акций для процедуры выкупа объявят через месяц, после того как совет директоров одобрит оценку стоимости. Все корпоративные процедуры по слиянию со «Связьинвестом» завершатся на годовом общем собрании акционеров «Ростелекома», запланированном на май-июнь 2013 года. Однако фактическое слияние со «Связьинвестом», как предполагается, завершится к октябрю 2013 года.

«Александр Провоторов полностью поддерживает идею конвертации привилегированных акций в обыкновенные. Эта процедура упростит структуру капитала „Ростелекома“ и увеличит дивидендный поток держателям обыкновенных акций „Ростелекома“, в том числе, и государству. Тем не менее, по его мнению, этот вопрос следует рассмотреть после завершения слияния со „Связьинвестом“, запланированного на октябрь 2013 года», — сообщается в обзоре.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP