<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как говориться “Не бери”

Как говориться “Не бери”
«Рынок, конечно, не так дешев, но мы не думаем, что он переоценен», сказал Ангус Глуски, управляющий директор Сиднейского White Funds Management, который наблюдает за более чем $ 350 миллионами. «Большинство инвесторов считают, что возможный рост перевешивает риски».
Акции на MSCI Asia-Pacific Index торгуются на уровне 14,9 раза превышающем ожидаемую прибыль по сравнению с 13,9 у S&P 500 и 12,6 у Stoxx Europe 600.
Наша новость
В последнее время победные реляции западных рынков, рекорды индекса Доу-Джонс, да и собственно цифры по рыночным p/e хоть и не запредельны, но все таки для средних довольно высоки (я их выделил). По простому это сроки окупаемости вложений в рыночный индекс, в Азии почти 15 лет, в США – 14, в Европе – 13.
Судя по всему весь этот рост вызван в основном политикой центральных банков, которые безустанно печатают деньги.
Деньги эти вкладываются, конечно не только в акции, они уже пошли на рынок недвижимости, из которого потом они переберутся и на потребительский рынок.
Но вот именно сейчас индексы (не отдельный ценные бумаги) мне кажутся близкими к состоянию пузыря. Сложно говорить, когда этот пузырь лопнет, но деньгам по моему просто становится тесно при таких доходностях и я лично думаю, что они дорогу на российский рынок найдут, вот только начнутся тут выплаты дивидендов, так и потянутся.
Поэтому я предостерегаю инвесторов от вложений в американские и азиатские индексы, т.е. я не говорю, что невозможны покупки отдельных ценных бумаг, я говорю о том, что тот рост индексов, который наблюдается сейчас, он фундаментальными факторами не подтверждается, поэтому не торопитесь с индексными фондами и прочими подобными продуктами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP