<HELP> for explanation

Блог им. Alpha

Системы интернет-трейдинга и брокерского обслуживания под угрозой

С ноября 2012 года специалисты Group-IB фиксируют, что владельцы банковских бот-сетей начали активный сбор информации по пользователям систем интернет-трейдинга и брокерского обслуживания.
Напомним, что в 2009-2010 годах, преступные группы используя различные троянские программы совершали хищения с банковских счетов именно юридических лиц. Позже, в 2011-2012 году они постепенно начали активно совершать хищения и со счетов не только юридических, но и физических лиц, что значительно увеличило их доходы. Пользователи систем интернет-трейдинга и брокерского обслуживания стали целью злоумышленников недавно.

Системы интернет-трейдинга и брокерского обслуживания под угрозой
*Хак-форум
 

В Group-IB были обращения по совершению мошеннических операций с использованием скомпрометированных пользовательских данных систем интернет-трейдинга и брокерского обслуживания в 2012 году, но проведённые исследования показали, что в тех мошеннических операциях были замешаны недобросовестные партнёры без использования специализированных вредоносных программ.

Теперь же с уверенностью можно сказать, что следующей целью для киберпреступников станут пользователи различных систем интернет-трейдинга и брокерского обслуживания. Принцип работы злоумышленников остаётся прежним: вредоносная программа попадая на компьютер жертвы определяет, установлено ли программное обеспечение для работы с брокерскими системами. Установлено, что вредоносные программы нацелены на пользователей систем QUICK от ARQA Technologies и FOCUS IVonline от EGAR Technology, крупнейшими клиентами которых являются «Сбербанк», «Альфа-банк» и «Промсвязьбанк».
Если вышеуказанные системы установлены на компьютере, то вредоносная программа начинает активное слежение за действиями пользователей. Собранные данные, логины/пароли и снимки экранов передаются на сервер злоумышленника для последующего анализа и проверки. Ниже опубликованы примеры перехваченных скриншотов, сделанных вредоносной программой.
 Системы интернет-трейдинга и брокерского обслуживания под угрозой

Системы интернет-трейдинга и брокерского обслуживания под угрозой

Материал предоставлен компанией Grоup-IB

Источник: «www.xakep.ru/post/60230/» 


Из комментариев: «вариант защиты от подобных действий злоумышленников также давно существует - 
соблюдать элементарных правил политики информационной безопасности - 
регулярная проверка установленного ПО на вирусы, обновление 
антивирусных баз, обдуманное использование интернета, своевременная 
установка обновлений системы безопасности Windows и т.п.» 
 

Платный аваст решает проблему, запускаю в safe zone все что связанно с деньгами.
dimano, был кейс (описывали на смарт-лабе) когда на фортсе выставили заявки на хакнутом терминале на покупку какого-то неликвида в опционах и денюжки тю-тю.
avatar

aya

aya, пишется заявление в полицию — дальше опер. действия — суд — мошенники получают срок — счет арестовывают — суд дает постановление — банк перечисляет украденное Вам. Все эти истории — байки или те, у кого украли деньги, — бакланы, боящиеся написать заявление в полицию.
Тётя Паша, а ты дура, марш на кухню к борщу, завтра будешь умничать
avatar

Olleg

Тётя Паша, вы где живете-то, действия, суд… хакнули терминал, значит вычислили пароль и далее от имени клиента заключили сделки, ничего вообще недоказуемо, да и денег на счете контрагента ясно дело не будет.
avatar

aya

aya, у меня так увели деньги с учебного счета
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP