<HELP> for explanation

Блог им. Konstantin_p

Не пора ли открывать шорт по британскому фунту?

Кто подскажет, не пора ли начинать шортить британский фунт? Я понимаю, что зашортить его в январе было бы лучшей идеей. Но для тех, кто в январе его не зашортил, насколько хорошее решение будет открыть шорт сейчас, на уровне 1.4985 по фьючерсу на фунт британии (GUH3)?
 

он на 2-х летних минимах сейчас… дождитесь до 16:00 результатов заседания банка Англии и принимайте решение
Тюренков Олег, я знаю про 16:00. Боюсь, что в это время он упадёт ещё на процент, до 1.48. Как было недавно (20 февраля), когда он после какого-то события в Англии упал сразу на две фигуры, с 1.54 до 1.52. В 2009м он падал гораздо ниже, до 1.35. Что ему мешает уйти на этом снижении ещё ниже?
Konstantin_p, если они его уронят, то их сожрет инфляция… с пратежеспособностью населения у них и так плохо… тут палка о двух концах… И в 2008-2009 года положение было все же другим
я бы купил, с запасом риска… а если дальше вниз пойдёт, то усреднялся бы
avatar

Swan

Swan, усреднение против тренда это главная ошибка трейдера. Ни в коем случае нельзя становиться против тренда, а тем более усредняться. усредняться можно только в сторону движения, а не против него.
Konstantin_p, а вам нужно было стороннее мнение или возможность самому дать совет?
avatar

Swan

Swan, мне нужно понять, что от него ждать. Что думают опытные трейдеры, будет он расти или падать? Я вот не понимаю, чего ждать от него дальше? Вроде бы тренд вниз очень сильный и напрашивается шорт, но с другой стороны, двухлетние минимумы.
Konstantin_p, если ставку не понизят, а этого скорее всего не будет. И если Ку будет на том же уровне, то он сегодня улетит вверх. т.к. продажи только на ожиданиях смягчения политики.
Konstantin_p,
Фунт — сильно контртрендовый символ, возможно даже сильнее контртренд чем в нефти. Поэтому, в фунте лучше вставать против сильного движения, и фунт любит отбиваться от границ коридоров.
в общем, это как бы общие правила, а нюансов много, как и везде.
Но нужно иметь возможность держать убыточную позу неделями, что непросто.

Я фунт торговал — именно так и делал, потом правда закрыл по нему позиции (по разным причинам).
avatar

Swan

Swan, спасибо за совет. Пока буду продолжать держать свой лонг от 1.519, 1.51, 1.5. Вы меня убедили в том, что надо ещё потерпеть.
Konstantin_p, по фунту я неделями сидел в минусах — это особенность контртрендовых систем, и этим они сильно сложнее трендовых…
avatar

Swan

Swan, я по нему в минусе уже два месяца, так как первая попытка зайти была в районе 1.598. Ещё раз получил урок на тему «Никогда не работай против тренда, тем более не усредняйся». Как говорят опытные трейдеры: «лучше ошибиться по тренду, чем зайти против него». Я думал, что при самом-самом худшем раскладе упадём до 1.553, минимума прошлого года. Увы, всё получилось гораздо хуже.
Пока писал, фунт уже 1.5, моя последняя партия вышла в бу. Средняя цена входа 1.5095, увидим ли мы фунт выше этой цифры в ближайшие месяцы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP