<HELP> for explanation

Блог им. Bubellar

Всего лишь один из вариантов!Ну а почему нет?!?

Всем доброго дня! А как вам такой вариант, что грандиозного обвала не случится, которого так все ждут. Все кричат-это конец, это армагедон, сп500 на хаях итд. Наверное эти люди не знают, что и хаи становятся лоями-это естественный прогресс=) Ну да ладно, речь не об этом!

А что если Америка войдет в широкий боковик на пару-тройку лет, и будет болтаться 1450-1550, с периодическими выбросами вверх и вниз на короткие промежутки времени? И нефть абсолютно по такому же принципу, широкий боковик но всегда выше 100.

Объективных причин для такого расклада можно набрать с целый вагон-сюда отнести можно и qe заливающее рынки, и постепенной смягчение обстановки в Еврозоне, да и вообще в мире в целом.

Не удивлюсь если начиная с весны начнется масс медиа атака- все налаживается, все хорошо итд итп. Но этого будет для роста маловато, то есть панический страх 8-го и 11-го будет преобладать еще какое то время, поэтому только широкая проторговка на хаях даст возможный выход вверх.

НО! Самое интересное! Развивающиеся рынки вроде нас всегда двигаются в упреждение развитым. И то, что падения не случится, а мы уже отпадались будь здоров может сыграть злую шутку, то есть если у них широкий боковик, а у нас минимумы, то мы можем очень быстро разогнать наш маркет, тем более, что освобождающиеся деньги там могут зайти и к нам=) И все это бред, что не заходят из за политической обстановки итд итп, просто сейчас их и там неплохо кормят как говорится, но когда там букс, будут искать площадки для раскачки-мы в этом случае как ниельзя кстати! Вот как то так!


Это всего лишь один из вариантов, просьба сильно не клевать!=)

PS: По текущим позициям.

1) В спеклятивных позициях- фртс закрыл вчера половину лонга по 153600, от  149850. Половину держу, с  возможным добором. Итого на сегодня 250к.

2) В среднесроке ВТБ 0,055 лонг, Газпром 133 лонг, роснефть 241 лонг, ммк 9,450. Из всех них реально напрягает только ВТБ, очень туго бумага идет.И по всей видимости сегодня может вывалитья вниз=(

Текущая ситуация пока лишь отскок с претензией на разворот=) Четкий сигналов разворота пока нет. В идеале  я бы смотрел на предмет разворота с уровней 1440-1450 ММВБ, и 144-145 в фртс (в новом контре).

3) В долгосроке Газпром средний 137, Русгидро 0,685, Роснефть 170 (с учетом того что я по хаям зафиксировал, и перезагрузил). Ну и всякого шлака немного, даже писать про него не буду.

Всем удачных торгов! 
 

грандиозного обвала не случится, которого так все ждут.
_____________________________________

ДА кто его ждёт-то?? 10 человек на Смартлабе???
ganjatrader(getstar), Ну судя по трепыханиям как западных так и наших аналитиков-ждут многие=)Ну и тупо психология0 если все на исторических хаях-значит должно упасть на исторические лои=)
Bubellar, все показатели говорят об обратном:

1.В январе рекордный приток от физиков за ВСЮ ИСТОРИЮ на рынок США (все же ждут падения?? )

2.Margin Debt на уровне 07 года

3.Лонг по австралийцу на рекордах

4.Лонг по нефти на рекордах

5.Шорты на минимуме 07года

6.Весь сантимент на истоирических максах (кол-во быков)

7.Хэдж фонды :% акций в портфелях на уровне 07 года

8.Я могу ещё долго продолжать-:)
_______________________________

Но есть одно но, это мантра-:)) море ликвидности, поэтому когда жахнет, вот в чём вопрос??
ganjatrader(getstar), меня удивляют те, кто говорят:«мол я не вижу сейчас рисков»-:)) Да вы блин их и не увидите, потому что будете в лонгах овернайт, когда вдруг Греки обьявят дефолт (например), я не знаю на каком надо быть уровне (тусить в Бильдербергского клубе разве что ), чтобы предугадать на чём мы упадём
ganjatrader(getstar), Ну кто не видит рисков и меня всегда удивляют=) Риски есть всегда, даже когда выходишь из дома на тебя может упасть метеорит=)

Логика и домыслы опасная вещь на рынке. Поэтому если увижу, что все-хана итд, то тут глупо будет мечтать о росте=) Никогда не стою против рынка, это как говорится полный БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК=)
обвала ждут все — тут не о чем спорить…
… вот поэтому его и не случится…
… пока)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, у физиков по РТС чистый сильный лонг, на западе такой же расклад… если каждый день читать шортистов на смартлабе, и вправду может сложиться такое впечатление… но это крошечный процент от общего числа инвесторов и трейдеров
"… Не удивлюсь если начиная с весны начнется масс медиа атака- все налаживается...."
это уже началось: агентство S&P считает, что перспективы мировой экономики несколько улучшились с начала года, а риски ухудшения ситуации ослабли; еврозона выйдет из рецессии уже в конце 2013-го.
avatar

PotavinAlex

Последние коррекции по S&P были в 2010, 2011 и 2012. И все были весной апрель май. История всегда повторяется. Зачем покупать дороже, когда можно купить дешевле. И всегда от сильного уровня происходит коррекция, откат. Люди фиксируют прибыль, а умные докупаются по дешевле.
А рынок у нас сильный денег много.
Еще Чарльз Доу заметил, что типовыми являются откаты на 50%, 33% и 66%. Если
тенденция сильна, то вероятная величина отката, как считал Доу, составит 33%. Обычная
коррекция имеет место до величины 50%. А если коррекция составила 66% или более, то
это верный сигнал о возможном переломе тенденции. Уровни, предложенные Ганном, а
именно: 38%, 50%, 62%, наиболее совпадают с действительностью на финансовых
рынках.
Читайте историю и смотрите графики учите технику и всё у вас будет хорошо.
А кстати оффтоп-никто не в курсе куда пропал Макс Соколов? Он же полгода грандиозные картинки рисовал, по идее если сейчас суперхай, он должен вернуться со своими вертикальными черточками вниз=)))
avatar

Bubellar

на самом деле и быков и медведей хватает…
avatar

deadhead


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW