<HELP> for explanation

Блог им. netlink

Metatrader 5 vs QUIK. Пытаемся понять.

Добрый день!

В продолжении темы «Фьючерс РТС — Объясните что это. Metatrader 5»

Метарейдер — нормальный терминал — с нормальным интуитивно-понятным интерфейсом. Построенный в привычном Windows-стиле. Квик — ужасен. Просто как софтверный проект. Видно что писало много людей, что проект ведётся как зря. Инферфейс убогий. Зачем тогда вам куча надстрек для квика если он такой хороший? То, что специалисты из MetaQuotes реализовали внутри метатрейдера свой отдельный язык и весьма неплохой, с отладчиком и прочими прелестями — уже заслуживает уважения. И немалого. Вы у себя в квике нажмите правой копкой на графике… и засеките сколько времени вслывает попап-меню… у меня в среднем на чистом квике выходило 1.5 секунды… Он что перечень пунктов с сервера пентагона вычитывает? Меня, как человека, понимающего в программировании просто бесит такое отношение ко мне как пользователю. Насколько я помню в обычной поставке нельзя торговать с графика — это просто убивает.


Плюс это демо сервер — а что делают программисты и разработчики а демо-серверах — да… отлаживают новые скрипы и коды программ и тестируют обновления, подключают новые источники котировок и т.д. Хотите посмотреть реальные котировки — откройте себе минимальный депозит на 1$ и смотрите реальный поток котировок с реального сервера.

Все эти приложения (да… это обычные приложения под виндувс, такие же как офис, торренты, браузер и т.д.) что квик что метатрйдер или любое другое — это обычное клиент-серверное приложение. Где клиент получает данные с сервера. Рисовать котировки можно и для квика… и для любого другого терминала. Просто достаточно менять поток котировок на сервере. А брокеру это сделать всегда легко- сервер у него всегда за стенкой. Всё дело в доверии.

Просто никто ни копался. Не пробовал понять суть.
Почему в 5-м метатрейдере считается суммарная позиция по инструменту и нельзя влазить в замок и сидеть там до опупения. Потому что в некоторых странах это запрещено законом. Сразу идёт ориентация на международный рынок.

Почему сейчас брокеры не предоставляют прямой доступ к бирже — не потому что они в метатрейдере хотят рисовать котировки, они бы с радостью использовали метатрейдер, потому что он более человеческий. И они идут в этом направлении. Надо искать причину. А причина в том, что под метатрейдлер у брокеров пока нет серверной части для менеджмента риска брокера по акциям и прочим инструментам. Я звонил в банки, которые внедряют МТ, спрашивал реальные причины. Можно и у того же открытия спросить. Появился стакан. Брокеры потихоньку внедряют и подстраиваю терминал под реальные задачи. Как только появится нормальная торговля в стакане через метатрейдер — первый же брокер получит кучу клиентов, который соскочат с квика. Всё будет чётко и прозрачно. Но с нормальным интерфейсом и без чувства тошноты. Имейте чувство собственного достоинства. Надо забыть о временах, когда мы возили по два карбюратора в багажнике, чтобы если что поменять. Если хотим сделать ранок в России более доступным и прозрачным — давайте искать реальные причины и решать проблемы. Вот сейчас все говорят, что объёмы упали — а приятно торговать на таком терминале? Ведь квик — стандарт де-факто для нашей биржи. Я не знаю есть ли на смарт-лабе представители брокерских компаний, но реально хотелось бы услышать о технических проблемах, которые стоят перед брокерами. Даже может быть попытаться их решить. Я за то, чтобы развивать нормальные программные продукты, а не пытаться к телеге прикрутить колёса от Формулы 1.
 

Забыл, как там таблица всех сделоек вызывается, и как построить график открытого интереса?
Вот когда будет прямой доступ на биржу через МТ5, тогда и надо сравнивать достоинства и недостатки, а сравнивать «кухню» с прямым доступом бессмысленно. «Кухонность» торговли перевешивает все недостатки любой программы прямого доступа.
avatar

А. Г.

А. Г., МТ5 предоставляет прямой доступ на срочный рынок.
sander,

Насколько я понял из корневого поста, никто из брокеров еще этой услуги не предоставляет. Есть только возможность.
А. Г., у меня открыт счет в открытии. Я с него уже почти месяц торгую через МТ5.
Ну бред чистой воды. Если у Вас 1,5 секунды открывается меню по правой кнопке — оптимизируйте свой компьютер. Как там в метатрейдере вызвать ленту всех сделок и отфильтровать ее по инструменту? А посмотреть доску опционов? Единственное достижение метатрейдера-хороший встроенный язык. Метатрейдер изначально создавался с закосом на публику. В Квике нет упрощенного интерфейса, но функционал Квика шире и гибче в настройках. В Квике можно убрав все лишнее, настроить интерфейс и инструменты, приведя к такому же простому формату, как и МТ. Молчу про всем известное видео, где показан бэкофис для МТ, позволяющий рисовать котировки, это вообще из ряда вон. Так что нафиг эту помойку МТ. Надо забыть всем о временах, когда единственным способом попробовать себя на рынке были форексные кухни и не надо представлять Квик, как пережиток прошлого. Вы просто не умеете им пользоваться или сознательно льете негатив, пиаря не предназначенный для реального рынка терминал МТ.
QUIK — это Боинг-737, а MetaTrade5 — велосипед. Примерно такие сравнения…
Нормальные терминалы стоят денег, что вы хотите от бесплатных?
avatar

Dezzz

Вам шашечки или ехать?
Т.е. если вы на рынке чтобы было красиво или чтобы зарабатывать?
Квик визуально ужасен, но функцонально достаточен, чтобы совершать сделки.
У него есть неплохой API с помощью которого можно хорошо автоматизироваться.
API и встроенный язык MT так 'прост', что соорудить на нём нечто стоящее просто невозможно.
Популярность MT обусловлена хорошим решением для мидлофиса, при помощи коего возможно следить и манипулировать котировками и позами клиента.
Разумеется, квик протянет не долго если не проведет модернизацию, но на данный момент он предпочтителен.

P/S/ Пишу роботов с 2008, так что говорю от опыта.
avatar

FinSerfing

FinSerfing, Не надо нести чушь. В квике тоже можно рисовать котировки, точно так же, как и в МТ. Кухни может быть и заинтересованы в рисовании котировок через МТ4, но никто не рисует через МТ5.

Или вы мне сможете доказать что в МТ5 рисуются котиры?
Minovich, «Или вы мне сможете доказать что в МТ5 рисуются котиры?» — нам доказывать ничего не нужно, это мт должен доказать, что в нем рисовать нельзя. По крайней мере штатными средствами. Плюс, что там нельзя манипулировать очередью заявок и т.д.
для меня Metatrader ассоциируется с кухнями и игрушкой.
вот такие дела.
avatar

VpnS

VpnS, Открытие предлогает мт5 для торговли на фортс.Сегодня подключил, гляну как там будет.
Михаил, подключен МТ5 на реале, замечаний нет, одно удовольствие.
Плохому танцору как говорится...=) Квик более чем достойный вариант, сделки совершать удобно, у меня ничего не тормозит не вылетает, не слетает итд. С квиком было заработано очень много и ни одного минуса я в нем не вижу, кроме как корявой трансляции зап данных, и то баги редкие. МТ5 не использовал, да и не буду наверное, так как меня все устраивает в Квике. А все эти рассуждения, вот у него такие удобные кнопочки, вот у него такая скорость итд итп, ну может если Вы суперскальпер-эстет, то Квик Вам действительно не подойдет=)
avatar

Bubellar

Bubellar, Ну насчет суперскальпинга вы зря :) Я раньше при ручной торговле использовал привод Крамина и не испытывал каких-либо трудностей.
Bubellar, Кто всю жизнь на жигулях и никогда не ездил на хороших машинах, тому конечно всё устраивает в жигулях.
1jktu, Все зависит от потребностей=) Мне от торгового терминала нужна стабильность работы (у Квика на высоте), да и собственно все. Так как я не скальпер, то мне там мс не играют никакой роли, хотя у квика и со скоростью работы все нормально. Что качается некотрых параметров и таблиц-да есть небольшие недостатки, но на реальную торговлю никак не влияют=) А если кому то нужны 650 индикаторов на одном графике, чтобы стакан мельтешил со скоростью света, итд итп то наверное надо искать навороченный красивый терминал!=)
Прекрасный пост. Всё правильно написал. Видно что человек грамотный. Я пробовал демки программ, но когда пришлось реально торговать в Квике его убогость просто бесила! Но и к этой убогости привык со временем. Жаль что привыкать приходится к худшему.
Здесь уже рекламировали forum.rts.micex.ru/viewtopic.asp?t=25255
Много лет торгую и через квик и через МТ. Роботов не пишу, шлюзами не интересуюсь, не скальпирую. Делаю несколько сделок в неделю. Короче, я типичный клиент брокера. И да, сам работаю в инвестсфере, имею опыт общения с тысячами клиентов, поэтому могу выразить точку зрения тех, для кого этот продукт и создавался.
Все эти годы я иногда тихо, а иногда громко материл квик, потому что
1 — избыточный функционал. (придумать Easy/advanced mode? неее, не слышали!)
2 — интерфейс и настройки. (кликнул не туда и без подтверждения убил таблицу? ха-ха, лузер, настраивай заново! В настройках одни названия, а в готовой таблице другие? не ной, мы сделаем из тебя мужика!!!)
3 — нестабильность работы на стороне пользователя.
4 — отсутствие нормальной демо-торговли
5 — появление новых фич занимает годы ( еще при версии 4.0 писал разработчикам, чтоб включили в программу индикатор АТР. ага, через 5 лет сделали)
fin-starter.com, Очень здорово! Девиз Квика: Не ной, мы сделаем из тебя мужика100%согласен-ой, как я смеялся! Ха-ха-ха! Ну точно!
Я не верю в то что например Открытие или другая уважающая себя компания будет мутить в МТ5-новость разлетится молнией-и крушение авторитета будет очень мощным.Расчет идет такой -вот МТ5 только без мути и тем самым забрать всех форексников которые к нему привыкли.А при наличии серьезных програмистов и в Квике можно нарисовать все что угодно-и не такие крепости ломали.
«Где клиент получает данные с сервера. Рисовать котировки можно и для квика… и для любого другого терминала.» — заблуждение.
Без таблицы всех сделок можно рисовать много чего, что допустим, кухни на мт4 и делают регулярно.
В квике можно посмотреть сделки и понять, рисуют там что то или нет.
В мт5 сделок нет — по этому рисовать там то же можно, как и в мт4.
Да, мт5 красив, программируем, и т.д. — но вы блин денег зарабатывать хотите или любоваться графиками? Пусть метаквоты доделают свой терминал, заточат его под биржу — тогда и видно будет.
HideYourRichess, Таблицу всех сделок рисовать нельзя? ))) Ржу не могу)))
Minovich, когда наржошся — нарисуй, и покажи.
Квик, как помойное ведро. Не красивое, но и не выкинешь!!!
avatar

Shara

на мой взгляд, МТ — это лучший вариант освоить автоматическую торговлю с нуля.
avatar

oldiol

Повторюсь: Может и хотят сделать нормальную платформу МТ5, но то что метатрейдер запятнал себя своей кухонностью, со своими подкручиваниями (для форекса) это очень плохо. Очень непросто будет отмыться после этого, тут впору название лучше поменять и не допускать потери доверия, которое очень трудно потом вернуть. За метатрейдер в оновном форекстрейдеры радеют, потому, что они к нему привыкли. Может терминал новый и отличный, но, извините, репутация уже не та. Метатрейдер изначально был для рисования в форексконторах. Народ форексный к нему привык, вот и хвалят, а для меня это лишний повод его даже не пробовать. Доверие долго зарабатывается, особенно, когда оно уже потеряно. Время покажет. Может когда нибудь доверие вернется;)
avatar

Lexxx

Исходя из моего опыта API квика просто убогое. Внедрение QLUA конечно хорошее начало, но сейчас оно ничего не дает потому что нет даже простого доступа к элементам на графике, что в МТ легко программируется.
В общем для современного рынка, где все больше появляется автоматической и полуавтоматической торговли QUIK не лучший вариант.
Но как трейдеру мне все-таки пока привычнее торговля через квик. Но писать более менее нормальных роботов на квике невозможно.
avatar

bondrv

bondrv, «В общем для современного рынка, где все больше появляется автоматической и полуавтоматической торговли» — это миф. По крайней мере если речь не идет о хфт. Основная масса автоматики — сливаторы.
HideYourRichess, да вы правы и если верить статистике (95%), то большая масса не автоматики тоже сливаторы :)
bondrv, ну, покажите уже эту статистику. А заодно разделите там людей с серьёзным подходом, и тех которые пришли поиграть.
HideYourRichess, я не помню конкретные ссылки, но был не один пост на том же смартлабе (можно попробовать поискать в гугле lmgtfy.com/?q=site%3Asmart-lab.ru+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2).

Но если мыслить реально, то если бы основная масса трейдеров зарабатывала, то откуда бы деньги поступали в рынок? (ведь рынок не безграничный кусок пирога)
bondrv, понятно, значит конкретных ссылок нет. Мне тоже нравится порассуждать на досуге о 95%, но я знаю, что в реальности это не так. В форекс-кухнях — так как там контингент весьма специфичный в основной своей массе, гемблеры — может и 95%. Но среди тех кто занимается рынком профессионально — нет.

«Но если мыслить реально, то если бы основная масса трейдеров зарабатывала, то откуда бы деньги поступали в рынок? (ведь рынок не безграничный кусок пирога)» — да не надо ничего выдумывать, рынок устроен по другому, и деньги так берутся из других мест. А вот на форкс-кухнях — тут да, деньги приходят от клиентов и в основном приходят к дц.
HideYourRichess, значит вы утверждаете что основная масса людей на рынке зарабатывает?
bondrv, где я говорил про «основную массу»? зачем так неумело искажать мои слова.
HideYourRichess, тогда методом доказательства от противного «бОльшая масса не автоматики тоже сливаторы» о чем я и говорил.
bondrv, у вас опять ошибка.
HideYourRichess, ну тогда у вас остается только вариант 50 на 50 (ровно половина сливают, ровно половина зарабатывает), но я не уверен, что в действительности это так :)
HideYourRichess, ну у меня есть конкретные данные, в общем-то верно — 90 — 95 %%. В белом и пушистом крупном брокере, а не на форексе. Рынком профессионально как раз 5 % и занимаются, для остальных это игра, понты, мечты и т.д., но ни как не профессия.
МТ это инструмент, и тут все зависит от того, для чего его будут использовать, то что в нем возможнсть для подкрутки есть — это не значит, что брокеру будут «крутить». Это как в анекдоте, когда у мужика нашли самогонный аппарат, и собираются его судить. Он спрашивает:
За что?
— за то что самого гнал.
Так я ж не глал.
— Но аппарат-то есть.
А… ну тогда еще и за изнасилование судите.
— А ты, что еще и кого-то изнасиловал?
— Нет, но аппарат-то есть
Cheshirscy,

«ну у меня есть конкретные данные, в общем-то верно — 90 — 95 %%. В белом и пушистом крупном брокере, а не на форексе. Рынком профессионально как раз 5 % и занимаются, для остальных это игра, понты, мечты и т.д., но ни как не профессия.» — у вас информация по гемблерам, а это не то. От 15 до 30% (в зависимости от рынка) из тех кто серьезно занимается этим делом. Ещё раз повторяю, среди гемблеров — 95%, может быть даже 90%.

«МТ это инструмент, и тут все зависит от того, для чего его будут использовать, то что в нем возможнсть для подкрутки есть — это не значит, что брокеру будут «крутить».» — нет. Если есть условия обманывать и кроить — так и будут делать, что мы и видим в наших дц. Если условий меньше для таких безобразий — то и нарушений меньше, как на биржах.

Вы вообще понимаете, что в мт котировки нарисованные?
HideYourRichess, я торгую в квике, а графики часто смотрю в МТ (там же использую советники для принятия решений) и ни разу не было такого чтобы график в МТ отличался от графика в квике. Инструмент fRTS.
Как профессиональный программист я утверждаю, что котировки можно нарисовать и в квике, если конечно не прямое подключение к бирже.
Все зависит от честности и репутации брокера, а не от ПО.
bondrv, мнение профессионального программиста очень важно для нас, пожалуйста, не останавливайтесь.

Что вы вообще знаете о том, как данные поступают в мт? Знаете ли вы, что истории там перерисовываются, данные теряются, а специальные плагины на сервере мт позволяют впрямую играть против конкретного клиента? Известно ли вам, что такое фронтранниг, например.
HideYourRichess, про Front running даже на смартлабе написано, если интересно (http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
Но мы говорим о ПО. И тут надо понимать принципы работы клиент-серверных приложений. И с точки зрения ПО Quik и MetaTrader позволяют отдавать вам в терминал любые данные какие захочет брокер, если у него с честностью конечно же не все в порядке.
Я так понию что гуру рынка не допускают возможности даже посмотреть в сторону МТ5 только из за репутации?
avatar

xolostyak_by

xolostyak_by, «гуру рынка» хотят сказать, что торговля должна быть честной, а данные открытыми и доступными. Пока в мт5 этого не продемонстрировали. Основная масса восторженных комментариев — от программистов, не трейдеров.
HideYourRichess, а что программист и трейдер несовместимые понятия?)
oldiol, совместимые, но не так часто хоть людям кажется. Речь то не об этом.
В любом обосновании нужно отличать вещи доказуемые от принимаемых на веру. Теоремы от аксиом. Бессмысленно пытаться доказать человеку что ходить в зал игровых автоматов — терять деньги, потому, что единственная цель организатора этого зала — деньги заработать, а посетителя — получить приятную эмоцию — «правым кликом открыть попап меню моментально».
avatar

Shredder

Мне Transaq нравится, но не знаю предоставляет ли его кто-нибудь кроме Финама…
«Открытие», демонстрационный доступ, фьючерс на сбер, ну очень странный часовой бар))

_Evgeniy_, это я по рынку налил
Евгений,
День добрый! Подскажите пожалуйста. Я тоже торгую в открытии на демо через мт5 (фьючерс ртс).
вопрос в свечах как у вас на картинке которая на пол экрана, это нормально? Или это только на демо бывает? у меня бывает такие по 2000п-3000п все стопы выбивает.
спасибо.
Дмитрий, дела давно минувших дней.
Я думал вас тут «порвут» за «паровозик».
Оказывается есть ещё шанс перейти на другие рельсы =)
Очень хорошо что я нашел эту тему, сегодня с моим другом взяли демку КВИКка.Мы в рынке 5 лет, перепробовали много терминалов,(Американских и не только) в том числе и МТ4-5, но более хренового терминала как КВИК я не встречал.Не хочу обидеть Российских коллег и Россию в целом но это как сравнивать «Ладу-Калину» и «Мерседес».Мы ее сразу же удалили, даже не хотелось с ней возится, а ФИНАМу мы пожелали поменять этот терминал на «Ниндзю» или что нибудь еще, извините но КВИК гавно.
avatar

Vitaliy1974


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP