<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Что я сегодня думаю о долларе.

Доллар будет расти, и на склонности к риску, и как валюта-убежище. Как ни крути, а динамика макроэкономических данных по США явно веселее европейской. В плане процентных ставок разговоры о сокращении стимула ФРС на фоне размышлений о дальнейшем смягчении ЕЦБ также говорят в пользу доллара. Всякие позитивные данные по США будут приводить только к усилению этих разговоров. Возможно времена нормальной реакции доллара на данные, т.е. когда американская валюта растет на хороших данных по США, возвращаются. Также весьма неиллюзорна вероятность того, что денежные потоки начнут перекладываться из облигаций в акции, на фоне непомерно растущих фондовых индексов США это вызовет серьезный спрос на доллар.  

С другой стороны, Япония всерьез взялась за дефляцию, а значит йена не менее серьезно теряет привлекательность как валюта убежище. Давайте называть вещи своими именами, это явная девальвация. Снижающаяся зависимость США от импорта нефти напротив, способствует росту привлекательностии доллара как убежища на случай различных нефтяных неопределенностей. Дорогая нефть сегодня будет бить по США в гораздо меньшей степени, в связи с их недавними газовыми изысканиями. Вне зависимости от реальности сланцевых газов, до тех пор, пока рынки в них верят, это будет работать в пользу доллара. Про давнее средство от треволнений- швейцарский франк, я вообще молчу.

Таким образом получается, что бы ни случилось, это будет наруку доллару. Не говоря уже про Италию и Венесуэлу.
 

DX взял легко 82 и явно собрался выше.
avatar

sozday

sozday, смотрел щас туда — больше по та на 77 чем выше 82 имх
avanes55555, Пытались 82 вниз, но пока не пускают.
sozday, да согласен раскорреляция
пост хороший грамотный — однако в рост доллара не верится с учётом ку, да и значения индексов сша красноречиво говорят о слабости валюты в которой они номинированы.и к слову о разговорах о сокращению стимулов фрс и повышения ставок — то как правило между началом разговоров и конкретными действиями со стороны регуляторов обычно период 8-9-10 мес т.к. они изначально смотрят реакцию на их вербальные интервенции
avatar

avanes55555

avanes55555, Если валюта слаба, значит есть куда расти. ФРС уже смягчать дальше некуда, ЕЦБ есть. Когда дойдет время до конкретных действий, уже продавать надо будет.
avatar

TT

TT, спорить не берусь — мы можем только предполагать что на этот раз замутят.но повторюсь в очередной раз — их(цб мировые) стратегия не защищать людей а отбирать.раздать побольше дешёвых долларов — потом поднимать ставки идея до банального проста.
Роман Некрасов, 79 стена при цели на 88-90. Быков пугать смысла нет, Беня зеленой бумаги много нарисует, пусть только берут.
avatar

aai63

Сжимая ликвидность по рублю высокими ставками, выводя резервы за рубеж в бумаги, ЦБ занимается снижением инфляции, а она есть и не снижается… тарифы монополий а не деньги из под станка — вот причина инфляции. Экономика протухает и попытка загонять людей в рубль искусственно — провальна. Все уйдут в те бумаги (пусть свеженапечатанные) за которыми стоит мощная организованная и понятная экономика. Так, что (к сожалению) все таки БАКС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP