<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

США - думаю последний бой перд крахом.

Я думаю что система перед обрывом настоящим.
Вот что сейчас происходит. У США есть три столпа. фонда трежа бакс.  Сейчас они пытаются усидеть на всех трех стульях.

фонда растет бьет исторические хаи
трежа продаются и доходности крайне низки
доллар вполне себе стабилен несмотря на печатный станок.

и это не смотря на. ключевые негативные моменты.
бюджет в состоянии анабиоза ввиду драки двух партий
экономика очень слаба — и живет только за счет дотирования. К примеру если брать точу отсчета лето 2011 года. когда был достигнут лимит в 14,2 (3 квартал 2011) до точки роста долга 16,4  (4 квартал 2012) всего полтора года
Долг вырос на 2,2 трлн  то есть на 15%
ВВП реальный вырос с 13 306 до 13656. то есть на 350 млрд на 2,6%
ВВП номинальный вырос с 15 163 до 15 851 то есть на 700 млрд. на 4,6%
разница 2% между реальны и номинальным это есть дефлятор по сути инфляция.

(Добавление — рост долга на 15% при росте наминального на 4,6% дает разрыв в 10,4% — из них 3-4% это проценты допустим их не будем считать. получаем 6% чистых вливаний в экономику которые ушли в пустоту, то есть 900 млрд долларов за полтора года просто исчезли не дав никакого эфекта)

В итоге долг растет быстрей номинального ВВП более чем в 3 раза. примерно в 6 раз быстрей реального ВВП. И даный разрыв ускоряется.


Без допинга экономика свалиться в пропасть. на величину отставания между ростом долга и ввп.
И при этом все три столпа вполне  неплохо себя чувствуют. Парадоксы. Но такие парадоксы не могут быть вечными рано или поздно что то из трех должно лопнуть. Но вот что это вопрос?

если лопнет фонда — то доллар и трежа смогут и дальше стоять какое то время
если лопнут трежа то это будет катастрофой
если лопнет доллар то будет новая эра гиперка.

вариант лопнут трежа саммый маловероятный тк фрс всегда может выкупить все. вариант завалаа фонды самый безопасный тк падение даст силу доллару и трежам и главное что этот процесс более подконтролен поскольку всегда можно нажать на тормоз и снова начать тратить.
вариант лопнет доллар очень опасен но вероятен.

что же все же будем бить в итоге ?

Но что важно — вечно сидеть на всех трех стульях невозможно даже для США.  Чтож будем ждать.
Раньше я думал что крах нужно ждать ближе к 2015. Но такое поведение как сейчас косвенно говрит что все будет раньше думаю уже в этом году. Поскольку уж очень большая мотиваия идет у них к сидению на трех стульях. И тотальное мракобесие по всем трем фронтам два года они не вытянут — в лучшем для них случае дотянут до осени. В худшем в течени месяца.

Считаю что все же наиболее вероятен заход в рецессию и обвал фонды — тк это оттянет время для трежеки бакса. Тк обвал трежей или доллара похоронит фин систему.


 

что будет триггером? квартальное падение ВВП?
avatar

zaza

пока все ждут падения. рынок будет расти))
посмотри каждый день посты смарт лаба и поймешь что все ждут падения))
avatar

Richmond

rokaware, ну вообще-то все последние дни смартлаб активно ловит дно.С автором согласен, жопа рядом и мантра «море ликвидности, море ликвидности, Бэня на спасёт» не прокатит, плечи на уровнях 07 года, шорты на минимумах с 07 года, весь сантимент по штатовским конторам на историчских максах и т.д и т.п
rokaware, а не понятно — они стату и данные просто игнорят — могут просто так без видимых в моменте причин
Михаил, расслабься… сейчас оч многие про это говорят и пишут всем нажиться не дадут!!! Проторговка набор шортяшек и вынос вверх вот такой сценарий на ближайший квартал
Андрей_Мурманск, согласен, развод шортящих!!!
Андрей_Мурманск, абсолютно согласен!!!
Андрей_Мурманск, Как ловко ты рынок разложил. «Шортяшки» не будут против?
las_vegas, обычно никого не спрашивают
конец 2013 начало 2014 — признание рецессии, дальше переход в депрессию.
avatar

Exorcist

Exorcist, депрессия даа до тезх пор пока не надоест экономить — а как токо надоесть переход в гперок быстрый.
Федоров Михаил, а это ты тут всех уже год в лонг по золоту заманиваешь, когда оно еще по 1900 торговалось? Сейчас на шорт по акциям перекинулся? Тебе за это кто то платит или чисто из академического интереса? Народ квартиры, машины на этой торговле посливает, а мне приятно. Это вы аналы все такие кровожадные? А с виду тихие тихие
avatar

Alexx

Alexx, по 1900 я не советовал я бычу с лета с 1550.
а по 1900 я писал вот www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7152/z12/ — что голде надо припасть
потом бычил с 1620 — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7358/z12/ — потом меня золото в первый раз побило — ну в декабре 11 го. но к весне все вернулось назад — потом я отошел от голды и не трогал ее. а вот летом ниже 1550 опять я бычить начал.
Alexx, наоборот — вот год назад — я в феврале советовал лонги скидывать — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/10377/z5/ — но при этом я не рекомендовал шортить !!!- www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/10423/z5/
а в марте сказал точно идем вниз — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/10653/z4/ — но у меня проблема — я спешу!!!

В конце мая на дне я рекомендовал тарить акции например — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/12300/z1/и даж цель ставил )))

В текущий момент — я январе феврале — я целил 1450 РТС корекцию. она почти выполнена — а сейчас я ведь не призываю к целям я пишу про опасность и куда я не знаю — написано ж посидим подождем — но чето надо побить — если будем бакс бить то фонда не упадет.
Alexx, И самое важное — я как раз пугаю что наприв отгоняет людей от рынка говоря что все ппццц как сложно. А не завлекаю буратин на поле сажать монетки.
Alexx, А то что в с ноября происходит в золото я считаю манипуляцией — но золото все равно возмет свое. рынок сильней манипуляторов.
Возможен дерг вверх только из-за предстоящих закрытий реестров. Будут дергать только в том случае если есть большой ОБЪЕМ (а не количество мелочи пузатой) открытых коротких позиций, чтоб было кому продать на сбое стопов.
Если ОБЪЕМ шортов не достаточно велик, никто даже руки пачкать не будет, т.к. разгрузку можно сделать пока внешний фон более менее позитивный (запад растет). На негативном внешнем фоне, продать большой объем на таком рынке практически нереально.
avatar

Exorcist

+++ Все четко и объективно! Удачи!
avatar

begemot01

Всегда всё одно и тоже. На росте посты о крахе, на падении посты о вот, вот, скором росте до небес…
И не надоедает ностралитикам, тьфу, анадамусам, опять не так… аналитикам-Нострадамусам не надоело прогнозы то строить?
В любой момент времени все товары за все деньги.
Все хорошо
avatar

firebot

зашэм шортить Америку? Денег там дают… Лучше Евро шортить ;)
avatar

GAURANGA

«Без допинга экономика свалиться в пропасть. на величину отставания между ростом долга и ввп»

Реально — сильней, скорее даже, ГОРАЗДО сильней. Как минимум сыграет фаткор рефлексивности фин. рынков, которые сейчас определяют половину экономики.

Впрочем, как говорилось в одном моем любимом фильме:

«Пузыри уничножают лишнее. Истощают стадо. Но никогда не умирают. Они возвращаются в новом обличии. Лопаясь, они дают рождение новому дню. Всегда принося перемены.» (Wall Street, Money Never Sleeps)
avatar

ACULA

C таким диагнозом по экономике либо война, либо чудо. Я за чудо. :)
avatar

TT

Порадовал один комментарий сегодня:

«Люди начинают понимать, что рынок находится в бычьей фазе», — считает Лазло Бирини, президент Birinyi Associates. – «Многие инвесторы опоздали на поезд, и ждать его возвращения бесполезно, так как он находится лишь в середине пути. Единственный способ присоединиться к ралли – запрыгнуть в поезд на ходу».
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, скажите ему, что те кто прыгают В поезд на ходу, попадают под колеса…
PotavinAlex, ну да принуждение к лонгу.
по сути за послдение почти пол года единственным способом заработать для фондов пифов и прочих — было купить активы. И вот они сидят сидят а профит капает токо если купить и нервы здают. в марте апреле прошлого года было тож самое — это часто бывает последней фазой роста. послдение покупатели.
PotavinAlex, Присоединяйтесь! Только на графики посмотрите… где сипи находится! Когда им еще коррктироваться начинать если не сейчас! Даже небольшая коррекция в США приведет к сильным распродажам на наших площадках! Удачи!
...«Считаю что все же наиболее вероятен заход в рецессию и обвал фонды»…
— может быть, может быть… но до того как это случится, еще пару раз всех на**ут. собственно, как это регулярно и происходит
avatar

high

Вы простите, но вы допускаете серьёзную ошибку — обвал фонды — значит обвал доллара — т.к. доллар «накачан» ресурсами всей планеты. Как только начнёться крах на ФР, все побегут выводить капиталы из деноминированных в долларах активов. Самое главное понять сейчас куда побегут эти капиталы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP