<HELP> for explanation

Блог им. roev_ae

Аналитик-капитан очевидность!

На различных ресурсах постоянно наталкиваюсь на рекомендации аналитиков, где заголовок по сути резюмирует всю суть статьи. Вот типичный заголовок:
Рынок акций ждет рост, но сбрасывать со счетов коррекцию пока рано!
Медведи перехватили инициативу, но дальнейшее их движение пока под вопросом!
Индекс ММВБ выглядит готовым к развитию коррекционного отскока, но его потенциал может ограничиться!

Аналитик-капитан очевидность!

Знаете, все это мне напоминает комментарий Дмитрия Губерниева, когда он комментирует биатлон — «Сегодня многое будет решать именно стрельба».
Блин, как-будто она когда-то многое не решала)).

Аналитик, с моей точки зрения, должен иметь смелость давать конкретные прогнозы. Т.е. чего ждет именно он, стоп\профит. Смысла в «расплескивание воды» вообще нет.
Поэтому про аналитиков так много стебут. Лично мне нравятся комментарии на вроде от Дмитрия Солодина — конкретная рекомендация. И пусть аналитик поймал стоп, никто его не осудит, а если на длительном временном промежутке у него положительное мат. ожидание, значит он хороший аналитик.

P.S. понравился комментарий одного из пользователей смарт-лаба, продублирую его, думаю как-раз в тему - Марк Твен: «Лучше промолчать и показаться идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения»)))
 
 

автор-капитан очевидность
avatar

MELITO

Melito, и это да)
Просто публикуют же на главных страницах, солидные брокеры. Надо назвать, тех кто говорит, что было вчера не аналитик, а как-нить «писарь-разьяснитель»
roev_ae, а мне больше нравиться, когда местные корпоративные блогеры вывешивают аналитические посты с названием «Утрення планерка» ближе к вечеру и «прогнозируют» поведение рынка в течении текущего дня))))
roev_ae, Прогноз Дмитрия Солодина:" С вероятностью 80% до 1 марта 2013 года можно ожидать fRTS в диапазоне 149 810 — 175 180"
Даже Бог, задумав этот Мир, ошибся в прогнозе… интересно, кого Вы хотите нанимать в аналитики?
Владимир Спицын, я думаю надо прописать статью — если называешься аналитиком и пишешь аналитическую статью — будь любезен по анализировать. А так как сча пусть тоже остаются — у них тоже есть свои читатели, но пусть они называются — «рыночными ораторами» или как нить из этой серии)
Я пытался писать так как вы хотите — нифига не выходит. то есть выходит но компаниям эт не нужно.
1. чтоб писать так — пишется редко — а пиар требует каждый день. поэтому хош не хош начинается штамповка.
2. попадания никто не вспомнит — и компания ничего не заработает на этом — поэтому руководству спам важнее попаданий. потому что эфективнее. люди же открывают счета не там где аналитики попадают а открывают там где много постов.
Поэтому аналитики вынуждены писать много и приспасабливаются. Кто то начинает делеать дайджест обзоры без целей кто то расплывчато — ведь по хорошему 1-2 идеи в месяц это уже не плохо. Они есть — но они теряются среди спама.
И что еще важно — людти н елюбят читать занудные заумные посты. нет кто то читает но по наблюдениям таких очень мало. а индустрии нужно много — не те два умных клиента а те 50 всех подряд.
Я ливно видел человека который притащил анализ на 20 листах а ему сказали ну и на кой он нужен — напиши два листочка — больше не надо — ну не прочтут твою простыню. и эфект такой же будет как от 2 листочков.
в след раз аналитики не буудет неделю корпеть над 20 страничным обзором с целями которые будут сбываться а напишет 2 листочка за 2 часа. и все. потому что 20 и 2 — для компании одно и то же. два даже больше читают.

Поэтому не надо жаловаться — за что платим то и получаем.
И поэтому я лично ушел в управление и бай сайд.
Федоров Михаил, все по делу, так и есть. Я сам какое-то время писал ежедневные аналитические статьи на сайт, бывает надо что-то порекомендовать, начинаешь высасывать из пальца. Но как правило 1-2 идеи на торговый день всегда было.
А если аналитик не 1, а их целая команда, как у крупных брокеров, на у них и 1й и 2й и 3й эшелон всегда на виду.
Аналитикам то, что получают зп, ответственности никакой, но при этом воображение не работает и развиваться не хотят.
Федоров Михаил, www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/ вот например год писал — старался попадать — но что толку то. процент полезных рекомендаций высок. но не востребованно.
А вот если бы я каждый день писал по два раза то эфект был бы больше
Большинству аналитиков нужно «продавать товар». Их сразу видно и никто их не читает.
avatar

the_alpha

Тьфу ты. Случайно «хорошо» кликнул :-(
avatar

Mr_Noname

Если аналитик станет «смелым» это может конечно вынести его на олимп, но в один не прекрасный момент эта смелость может его и низвергнуть в бездну ещё быстрее… Так что если хочешь быть аналитиком не год-два, а получать свою зарплату до пенсионного возраста, будь добр придумывать нейтрально-очевидные, рисованно-кричащие заголовочки.
avatar

waldhaber

ага на сайте Финама это каждый день наблюдаю )))
avatar

poseydon

Кто бы что говорил.

Считаю, что уже в этом году цена на золото достигнет уровня 2100-2200 долларов за унцию.

Федоров Михаил

А бьют себя в грудь, аж грудь прогнулась.
Где 2000?
avatar

silver 916

Так называемая корзина, видимо, тоже уже никого не волнует. Куда рынок поведет, туда и пойдем. Рубль отпустили, только как то все по-нашему — это, конечно, хорошо, но сглаживать колебания и сезонные факторы все же нужно. Но наши не могут так: раз свобода, то, вообще, отпустили; раз демократия, то хаос.

Видимо, у спекулянтов теперь будет рай в паре доллар/рубль. Будем высоко летать и так же глубоко падать.

Федоров Михаил

Еще хлеще, человек вообще в паре доллар -рубль, ноль и не без палочки а просто ноль.
avatar

silver 916

Конечно посмотришь пару таких «комментов» и сразу все понятно.
avatar

silver 916


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP