<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Европа: меры жесткой экономии могут быть смягчены

Европа: меры жесткой экономии могут быть смягчены
Правительства стран Еврозоны все больше готовы считаться с тем, что меры жесткой экономии, призванные сократить бюджетные дефициты и задолженность, могут навредить экономическому росту и тем самым привести к ухудшению ситуации. Министр финансов Франции Пьер Московиси заявил, что дальнейшее сокращение бюджетных расходов на повестке дня не стоит. Еврокомиссар по экономической и монетарной политике Олли Рен подчеркнул, что, принимая во внимание экономические проблемы Европы, целевые сроки по сокращению бюджетных дефицитов в ряде случаев могут быть продлены.
Наиболее последовательным сторонником мер жесткой экономии традиционно выступала Германия, но теперь и ее канцлер Ангела Меркель признала, что в ходе консолидации бюджетов приходится вести диалог по поводу экономического роста.
На наш взгляд, смягчение мер жесткой экономии является позитивным шагом в долгосрочном периоде, т.к. резкое сокращение расходов тормозит экономический рост и уже вызвало увеличение социальной напряженности. Сокращение же дефицита поможет уменьшить долг лишь в краткосрочной перспективе.
Также, как предполагается, оживлению в экономике будет способствовать политика низких процентных ставок. В условиях, когда экономическому росту уделяется больше внимания, вряд ли следует ожидать ужесточения кредитной политики. Заседание руководства ЕЦБ по вопросу о ставках намечено на четверг, сегодня же решения по ставкам будут приняты в Польше, Канаде и Бразилии.

Источник — Атон 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP