<HELP> for explanation

Блог им. Alexhey

Про ист хай Доу Джонс или ответ В. Олейнику

И так в коментах к посту http://smart-lab.ru/blog/105920.php  я писал о том что доу нужно пересчиитывать в связи с тем что напечатано очень много денег и надо считать либо в барелях либо в золоте..
Сегодня наткнулся на статью http://slon.ru/fast/economics/dow-jones-pobil-istoricheskiy-rekord-pochemu-eto-nikogo-ne-volnuet-916637.xhtml

о том же 

Кратко выдержка из статьи 
  • Во-первых, скорректированному с учетом инфляции показателю еще далеко до рекордов: около 8%.
  • Но даже не это проблема. Реальная проблема заключается в том, что Dow является бессмысленным индексом, потому что компоненты, с учетом которых он рассчитывается, выбраны необъективно. Правильнее сравнивать компании по их рыночной капитализации, а не просто по цене акции. 
 
«Вы берете цену одной акции компании, умножаете ее на общее число акций и получаете стоимость компании, –пишет Иглесиас. – Компании с высокой рыночной капитализацией имеют наибольший вес. Неправильный способ «взвесить» компании – это способ Dow Jones. Если одна акция Acme стоит вдвое больше, чем одна акция Genericorp, то Acme получается в два раза более значимой, чем Genericorp, даже если акций последней в мире в четыре раза больше, чем первой».
К чему я это все. 1. Нужно смотреть как поведет себя Сип.

До сезона отсечек осталось не долго и как водиться после этого будут продажи. А чтобы выйти безболезнено надо быть повыше.
Последствия секвестора будут видны только по окончанию квартала, а скоре всего только в июле когда будут видны данные за второй кв.
Вообщем вью по рынкам в целом такое: Могем еще 2-3 недели порасти потом либо кэш либо шорт.
Любители острых ощущений могут идти на отсечки.
 
 

не знал, что доу так странно рассчитывается)))
avatar

Vlаdimi®

"… как водитЬся после..." — все обосрал мягким знаком, а ведь такой умный текст и верный по сути анализ…
грамотеи минусуют… ну-ну
Да почти нормально считается Доу. Если Вы в момент времени разделите деньги пропорционально весам акций в Доу, то в будущем до того момента, пока не сменится состав Доу, динамика стоимости Вашего портфеля будет в точности совпадать с Доу. Какие проблемы составить такой портфель? Никаких. Все «хитрости» Доу в периодической смене состава и соответствущей смене весов. Вот в этих точках Вам придется перестраивать портфель и терять на комиссиях и проскальзованиях, чего не в Доу.
avatar

А. Г.

А. Г., Одним из существенных недостатков индекса Доу-Джонса является способ его вычисления — при подсчёте индекса цены входящих в него акций складываются, а потом делятся на поправочный коэффициент. В результате даже если одна компания заметно меньше по капитализации, чем другая, но стоимость одной её акции выше, то она сильнее влияет на индекс. Даже большое процентное изменение цены относительно дешёвой акции может быть нивелировано незначительным в процентном отношении изменением цены более дорогой акции.
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EC%FB%F8%EB%E5%ED%ED%FB%E9_%E8%ED%E4%E5%EA%F1_%C4%EE%F3-%C4%E6%EE%ED%F1%E0
Alexhey,

А кто сказал, что взвешивание по капитализации лучше? Тут, как говорится, «на вкус и цвет...». Я например, люблю индексы с весами по оборотам торгов, потому что при больших суммах при составлении портфеля по этим весам проскальзование будет меньше. А то, что любой индекс без «смены состава» отражает будущую стоимость портфеля, составленного с весами на момент покупки, это факт. И Доу в этом смысле не исключение.
А. Г., Здесь согласен, но важно понимать что индекс — это некий агрегированы показатель массива данных и привязка к капитализации или оборотам (в вашем случае) является более объективной чем формула Доу при которой мизерная компания оказывает большее влияние чем крупная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP