<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Пытка ростом на Уолл-стрит продолжается

Заокеанский рынок акций подхватил волну оптимизма, пришедшую во вторник с европейских бирж. В результате индексу Dow Jones вчера легко удалось обновить свой исторический максимум (14286 п.). Индексу S&P-500 осталось всего 33 п. чтобы покорить свой рекорд 5 летней давности. Индекс Nasdaq уже давно обновил максимумы 2007 года, но пока ему еще далеко до своих вершин времен пузыря рынка доткомов. Не стоит искать глубоких фундаментальных причин для такого «бычьего» веселья – каждый месяц на заокеанские биржи вливается свежих $85 млрд. от ФРС. Пока «крупье» дает заработать, американцы этим активно пользуются. Фондовый рынок – сейчас то место, где каждый американец может чувствовать себя богаче. Биржа стала некой альтернативной реальностью, поскольку параллельно идет процесс секвестра госбюджета, снижаются госрасходы, падает ВВП Америки.
Ведущим европейским фондовым индексам вчера удалось обновить свои годовые максимумы, даже несмотря на то, что сводный индекс (PMI) в сфере услуг и промышленном секторе 17 стран региона в феврале показал снижение до 47,3 п. против  48,6 п. в январе. Курс единой европейской валюты вчера повел себя более адекватно и не показал активного роста, оставшись под уровнем 1,3070. Поэтому котировки нефти марки Brent остаются в рамках своего прежнего торгового диапазона 112,5-109,5 $/барр. 
Вчера на российском рынке акций был тот редкий день, когда в ходе торгов мы видели хорошее направленное движение. Как мы и ожидали, под воздействием позитивного внешнего фона индекс ММВБ пошел вверх и завершил торги на сессионных максимумах. Следуя логике этого импульсного роста, сегодня днем стоит ждать продолжения подъема котировок ликвидных бумаг. Однако вчера на росте открытый интерес по фьючерсу РТС снижался — это говорит скорее о том, что мы видим закрытие коротких позиций после 4 недель непрерывного снижения. С учетом того, что индекс ММВБ пока не вышел за верхнюю границу своего нисходящего тренда (1505 п.), строить долгосрочные планы на рост мы пока не готовы.
Благодаря сильному закрытию сектора АДР по бумагам Газпрома, ГМК, Сургутнефтегаза и Роснефти, их цены на внутреннем рынке могут поддержать подъем индекса ММВБ. Если выходящий ближе к вечеру отчет по изменению числа занятых в частном секторе США от ADP окажется не слишком сильным, это может дать рынкам повод для коррекции на фоне локального перегрева.
 

Отлично, но график не приложил и что там вышло за пределы или не вышло за пределы нисходящего тренда
Андрей Верников, — не успеваю утром с графиком для сайта :-)
да, времени слить крупные пакеты игрокам почти не осталось
либо продавать по любым ценам пойдут, либо станут инвесторами на годы )
avatar

Exorcist

Exorcist, вчерашний рост индексов на Уолл-стрит не вызывает большого доверия, так как:
1. Он проходил на низких объемах.
2. Новый максимум по индексу S&P не совпадает с новым минимумом по кривой VIX.
3. По итогам дня основная часть роста пришлась на утренний гэп.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP