<HELP> for explanation

Блог им. Ilya-S

Рост, новый хай, но есть какое-то внутреннее беспокойство...

ТФ месяц безработица в США, период 25 лет.
Рост, новый хай, но есть какое-то внутреннее беспокойство...
Из данного графика видно, что самая низкая безработица была в период пиковых значениях SPY(нижний график), сейчас ситуация обратная, безработица почти 8%, а мы опять на хаях.


ТФ месяц, период 25 лет.
Рост, новый хай, но есть какое-то внутреннее беспокойство...
Получается, что рынок США сейчас раздут до невероятных размеров, после кризиса, вместо уменьшения «бумажных» пузырей его разгоняют по максимуму. Похоже, что больших вливаний в реальный сектор экономики нет, а рабочие места скорее создаются за счёт увеличения количество госслужащих, бюджетников и т.д., а также сезонных рабочих. Бизнес, рапортует о росте выручки, но при этом потребителей ставится меньше и меньше, скоро основными потребителями будут люди, живущие на пособие по безработице:)

Итог: возможно, что в ближайшем (до 2 лет) будущем нас ждёт еще одна волна кризиса. Самый простой вариант для решения экономических проблем- это крупный военный конфликт, чтобы перезапустить производства и обеспечить людей работой и службой в армии, ну и сократить количество лишних ртов. Американцы часто пользуются таким способом, по графикам видно, что когда в мире «всё спокойно», то в экономике начинаются проблемы.
Есть и другой вариант — технологический скачёк при котором надо будет заниматься массовым переоборудованием производств, ну конечно космические программы.


 

++++
avatar

Abonda

лучше движение s&p 500 и баланса фрс посмотрите…
например вот здесь

www.zerohedge.com/news/2013-03-05/bernankes-sp-500-year-end-forecast-conviction-buy-2000-price-target

на безработицу пока смотреть не надо.
avatar

EvALock


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP