<HELP> for explanation

Блог им. traderheader

Когда нужно передвигать стоп в безубыток?

Сегодня меня пару раз выбило по безубытку. Но в итоге цена пошла в нужном для меня направлении. Видимо я рано выставлял стопы в б.у.

Соответственно вопросы: когда же стоит выставлять стопы в безубыток? На что ориентироваться? Нужно ли вообще ставить стопы в б.у.?

Вот мои выводы:

Когда нужно передвигать стоп в безубыток?
--
Мой блог: Как я становлюсь успешным трейдером
 

Ответ — волатильность.
Надо тупо считать разность Hi-Low каждого инструмента для вашего периода сделки. Собирать статистику, строить распределение и вычислять вероятности.
Как минимум юзать ATR, лучше сделать своё.
+ добавить поправки на время суток, новости, события, дни недели, периоды перед экспирацией…
+ помогает субъективная оценка на глазок текущей волы.

Изучать общие и частные свойства волатильности. Начать можно отсюда:
smart-lab.ru/blog/96456.php

Однако надо понимать, что это нифига не грааль. Нельзя «обмануть» рынок подобным образом.
Быстрый уход от риска крайне негативно сказывается на кол-ве тейкпрофитов.
Как не крути, а время в риске жёстко связано с вероятностью получить прибыль (потом подумаю, как это на графике отобразить).
Это естественно, потому что именно риск мы и покупаем на рынке. Не лоты чего-то там и не акции, мы покупаем риск!
Таким незамысловатым способом найти на рынке недооценённый риск и по дешёвке его подбирать каждый день – умных много. Так что как правило метод быстрых БУ сливает даже на самых оптимистичных исторических тестах.
Fry, «Быстрый уход от риска крайне негативно сказывается на кол-ве тейкпрофитов». Мы собираем не кол=во тейкпрофитов, а конкретный доход от сделки с постоянной заботой о минимизации риска. Пусть лучше будет одна сделка за торговый период со средним риском, а затем с нулевым, чем 10 с большим, а потом со средним. Примените формулу мат ожидания к ТС, и станет все понятно, что будет в итоге. Иное дело, что автор торгует рыночную пургу на М5-15 в рамках иррегулярной коррекции на старшем таймфрейме, так словно он в нормальном тренде, хотя бы даже на часовиках. И спрашивает совета, когда надо переносить в бу. Ответ один, на таком рынке, чем раньше тем лучше, или еще лучше не бу, а фиксируй сразу прибыль от короткого скальпинга, итог и то будет веселее. А вот когда пойдет активная движуха, тогда будет другое дело.
Realist, И я даже не зная, размер депо автора могу сказать, что он при входах принимает риски более 10% к своему депо. Поэтому мельчит, а потом сетует, что его выбило. Смотреть на цену актива надо ширше, а риски принимать поменьше. Тем более во вт. И учиться, учиться, учиться, как завещал т. Ленин.
Хорошо что хоть в б.у.
avatar

MIDAS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP