<HELP> for explanation

Блог им. afad

В Hermitage Capital заявляют, что покупали акции "Газпрома" законно

В фонде Hermitage Capital заявляют, что акции «Газпрома» приобретались в соответствии с законодательством РФ. Во вторник начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров сообщил, что главу Hermitage Capital Уильяма Браудера подозревают в причастности к хищению акций «Газпрома», и ему будет предъявлено обвинение. 
В фонде, в свою очередь, заявили, что все операции по приобретению акций «Газпрома» осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством. Сама процедура проходила оценку Комиссией по ценным бумагам, которая подтвердила ее соответствие закону.
Как полагает следствие, целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. По словам следователя, «речь идет не просто о личном обогащении Браудера, а о незаконной скупке акций стратегически значимого газового монополиста России „Газпрома“ в обход законодательства и в навязывании своих правил.

Следственный департамент озвучил и приблизительный ущерб от хищений акций „Газрома“. В рамках установленных не менее 29 сделок сумма ущерба, который понесло государство от незаконного вывода акций, составляет не менее трех миллиардов рублей, отметили в ведомстве.
 
Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=1048121
 

А мудак следователь расписал формулу, по которой ущерб рассчитал?
avatar

XaoC82


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP