<HELP> for explanation

Блог им. billikid

всем обусуждающим Хедж фонды и взаимоотношения с клиентом, рекомендую категорически, это уже классика

forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/6257/Main/6257


Существует большое количество материала про брокеров, дилеров, фонды, трейдеров и управляющих, но мне очень редко доводилось читать о «крокодилах» рынка, assets allocators, проще говоря, инвесторах и клиентах брокеров и трейдеров. 

Принято считать результат работы зависящем исключительно от гения (или недалекости) трейдера. В категорию считающих таким образом попадают: «финансовые золушки» и неопытные инвесторы. 

Кстати первая группа сама по себе достаточно интересна, хотя и не является предметом нашего рассказа. В двух словах, это публика, насмотревшаяся фильмов a-la «Wall Street», начитавшаяся сетевых конференций, стремящаяся занять нишу грандов спекуляций и попасть на страницы профессиональных таблоидов. Мотивы этих людей недостаточно рациональны, а деятельность, подернутая оттенком сектантства, во многом сводится к поиску окончательной и безоговорочно верной формулы, прикосновение которой к рыночной тыкве превратит ее в золоченый Lexus. Мешают «золушкам» то хищные брокеры, то случится какая рыночная коллизия типа затянувшегося движения в ненужную сторону, то несправедливо выставленный маржин-колл. Именно отстраненное затворничество, «идеалы справедливости» и вера в чудеса наводит на сравнение с Золушкой. Нередко истинной целью является не создание дела, которое будет кормить и поить, а завоевание почетного титула типа: «Великий нейро-генетик Аналитик, The. Почетный магистр Волн Эллиота. Полный кавалер ордена Фрактала. Человек, не совершивший ни одного убыточного трейда» (ї Петrович). Когда-нибудь по возможности мы коснемся этой темы подробнее, сейчас же речь идет о другом.  
 

+++
avatar

Swan

Да, «паук» это клондайк, голубой эльдорадо для ищуших.
avatar

Irbis

Irbis, и что самое интересное, Дима написал эту статьаю больше 10 лет назад
НИЧЕГО не поменялось
billikid, статья была прекрасной тогда, а с учетом прошедших лет только прибавила. Ничего не только не изменилось, но и не изменится;)
avatar

...

billikid, Да а что должно поменяться, если учесть то «трейдер живёт» 3 года год знакомство туда сюда если попал чего то заработал второй год слил третий поиск отдать в управление, дальше уход.
На сайте кто то делал статистику, выкладывал.
С учётом того что приходят в возрасте до 20 и чуть больше, не имея не то что каких то знаний а элементарного жизненного опыта и опыта работы хоть где нибудь а амбициями и требованиями уже достаточными. Тут нет ни на что времени, тут вот именно в понимании формируется то что тут колбаситься и заработки бешеные а опыт должен придти с количеством слитых средств.
Поэтому ничего удивительного что за 10 лет ничего не поменялось, одни ушли новые пришли, поток, индустрия.
avatar

Irbis

Irbis, тоже верно
Irbis, Да уж… Уникальный ресурс (Паук) по глубине обсуждения вопросов и полезности… и уровню понимания кухни основными участниками (жаль, что активность сейчас там не та..)
avatar

alt

Неистово плюсую
«В двух словах, это публика, насмотревшаяся фильмов a-la „Wall Street“, начитавшаяся сетевых конференций, .....» Как четко автор описал Смарт-Лаб
Что ж вы злые такие. Клиент тоже может быть злой — давайте вспомним 2008 и как летели в ад фонды и профучасники. На Украине так вообще ВСЕ пифы вылетели в трубу.
avatar

Theorist

Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP