<HELP> for explanation

VpnS

Как Медведев подарил Норвегии 300 млн кубометров углеводородов

Увенчавшее многолетние переговоры о границах в Баренцевом море соглашение 2010 года между Россией и Норвегией может оказаться для Москвы весьма неудачным. Для северных соседей эта договоренность уже обернулась величайшей радостью — на территории, отошедшей норвежцам, найдены солидные запасы углеводородов. Российские чиновники негодуют: норвежцы и так губят северные «рыбные роддомы», а теперь ставят под удар отечественный промысел трески.
«Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро», — пишут «Новые известия» в материале под названием «Царский подарок».
Иначе презент и не назовешь. Согласно докладу норвежского нефтяного директората (NPD), в недрах под частью Баренцева моря, в сентябре 2010 года отошедшей Норвегии, скрываются порядка 300 млн кубометров углеводородов — в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. Причем по прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых на деле может оказаться равным 565 млн кубометров. Из них на долю нефти приходятся 15%.

--------
так кто там либерасты, желающие продать Родину?
это вам не каментами гадить на смарте за 85 рублей/штука.
учитесь!

Как Медведев подарил Норвегии 300 млн кубометров углеводородов
 



Тщательнее пусть держатся жулики за власть. Выпустят из рук — сядут все и надолго. И Путин, и Медведев, и Сечин, и Костин, и Бастрыкин, и все прочие.
Сармин Алексей (escoman), В точку.
+++++++
Сармин Алексей (escoman), да, вечная фраза.
«да пусть забирают! делов-то»
avatar

VpnS

VpnS, наши наверное туда уже забурились… «под углом» и по тихому отсасывают «богатства Норвежского шельфа» технично хихикая при этом…
Виктор~, При всех его недостатках, он Лужка, Кудрина и кучу чиновников — генералов подвинул, вот они ему и аукают в ответ цепляясь за каждый чих.
Кто то думает, что разделяя территорию он один решение принимал, а чо другие не в курсах были?
не плохо шортанули )
Хоть я власть и не жалую, но данный высер никак не может быть засчитан:
Норвежцы разведали запасы на своей территории. Сколько лежит на нашей — никто не знает, сами норвежцы говорят, что хз, наверное, столько же, сколько и у нас.

Но наброс годный, чтоб айфоню на более вменяемого подвинуть.
avatar

Spekyl

Без раздела добыча была бы не возможна с обеих сторон?
только не медведев, а путин. ясно же что айфоня ничего сам не решает
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP