<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Светлое будущее? Не думаю...

Начав сегодня просмотр экономических новостей решил заглянуть в российский сегмент. Увиденное не разочаровало, как и в общем-то далеко не ободрило, заголовки такие:
  — Доходы от налога от имущества физ.лиц могут вырасти в 6 раз. (РИА Новости)
— Минприроды хочет проиндексировать ставку налога на воду: это позволит получать 13-15 млрд.рублей в год. (Газета.Ру)
—  Москвичам с июля поднимут тарифы на услуги ЖКХ (BFM.Ru)
Ехав на прошлой неделе в такси, у водителя играло радио России и как раз шли новости, услышал также что в 2013 году ФНС поставили задачу (внимание!) увеличить поступление от налогов на 1,5 триллиона рублей, т.е. с нынешних, за 2012 год, 3 триллионов до 4,5. Интересно за счёт чего или кого ФНС собирается это всё увеличивать на такую большую цифру? Думаю ответ ясен, борьба с офшоризацией экономики было вспыхнула, да быстро угасла… это так к слову.
        Также разговорившись с приятелем, который работает в ФМС, завели разговор об эмиграции в страны запада, востока. Интересно было услышать что высококвалифицированные кадры уезжают на ПМЖ в Германию, Испанию, США, Китай, Австралию. В основной своей массе это инженеры, айтишники, химики, и что удивило гуманитарии, утечка мозгов не прекращается. На их же место приезжают низкоквалифицированные граждане азиатской, и не только наружности, но это в общем не новость.

P.S. Хотелось бы услышать, кто что думает насчёт того за счёт чего ФНС планирует увеличить на 50% (1,5 трлн. рублей) доходы в бюджет?
 

водка сигареты штрафы и бензин по 50 руб
avatar

егорка

у пахи спроси он объяснит все популярно
avatar

TDM

На фоне оптимизации (читай сокращений) сотрудников инспекций данный план выглядит полным бредом
Владимир Ставров, так и внедрять будут не по здравому смыслу, а через ж… или соседнее место
народ донор, иллюзий нет за счет кого.
от себя любимых же не оторвут.
От себя ещё добавлю кратко. Сценарий вырисовывается такой, при текущих темпах увеличения налогового бремени и увеличения цен для населения (потребителей), этот самый потребитель будет сокращать расходы, а именно тратить деньги только на еду и одежду. Сокращение расходов потребителя в свою очередь очень больно ударит по экономике которая и так в не самом хорошем положении+к этому добавится сжимающееся налоговая база так как чрезмерное налоговое бремя и увеличение тарифов естественных монополий приводит к удорожанию себестоимости товара и снижению его конкурентоспособности. Получится замкнутый круг.
avatar

Snaidero

Snaidero, «Сокращение расходов потребителя в свою очередь очень больно ударит по экономике»
влияние сильно преувеличено!
у нас экономика сырьевой колонии, сырье в обмен на жратву.
конечно влияние будет, но это на процессы и раньше мало влияло.
тут нужно акцентироваться на стабильность финансовой системы, банки столкнуться с массовым не возвратом кредитов, вот это будет куда больнее чем просто снижение потребления, которое в основном зависит от экспорта.
пострадает ритейл.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP