<HELP> for explanation

PahaPCT

Почему пополнение золотых резервов Россией беспокоит Запад?

Почему пополнение золотых резервов Россией беспокоит Запад?


Почему пополнение золотых резервов Россией беспокоит Запад?

Недавно на нашем сайте обсуждалась тема неожиданно проявившегося роста цен на золото и того, что Китай может производить закупки этого металла для своих резервов без афиширования такого рода торговых сделок. Инициатором идеи «тайных» закупок золота КНР можно считать западных журналистов, которые ссылаются на публикацию американского блоггера Тайлера Дёрдена, под ником которого подозревают весьма влиятельного представителя финансовых кругов США. 

Сегодня та же западная пресса решила обратить свое внимание и на Россию в связи с увеличивающимися темпами закупок золота нашей страной. Буквально один за одним стали появляться материалы, рассказывающие о том, что Владимир Путин сознательно отдает распоряжения закупать больше и больше золота, чтобы иметь возможность либо оказывать давление на другие страны мира, либо заявить об использовании золота как альтернативной мировой валюты. Об этом, в частности, высказываются представители таких изданий как The Australian (Bussines with Wall Street Journal) и Gold Investing News. 

Авторы материалов всерьез обеспокоены тем, что Россия за последние пять лет почти удвоила свои золотые запасы и довела их до значения 9% от суммы всего своего финансового резерва.  

Чтобы показать, что запасание золотом не приведет для России ни к чему хорошему, публикуется высказывание такого небезызвестного человека как Уоррен Баффет, который в своем время говорил, что человек достает золото из одной ямы, чтобы затем складывать его в яму другую. По мнению некоторых западных экономистов, такая позиция сегодня выглядит совершенно неэффективно, а всё стремление России увеличить свой запас золотых резервов те же экономисты называют просто смешным. По их мнению, сегодня золото никак не может отразить уровень успешности экономики того или иного государства, уровень активности на мировых торговых площадках, зато, по мнению тех людей, всё это с успехом могут отразить реальные деньги.

После такого заявления американских экономистов так и хочется задать вопрос: это про какие же реальные деньги вы, господа, говорите? Неужели речь о долларе, который сегодня если что-то и отражает, то только цвет состояния американской экономики — такой, знаете ли, серо-зеленый. То ли покрыта она совсем неприглядной плесенью, то ли мхом, подчеркивающими плачевное состояние финансовой системы США. 

Выходит, что золото – это, по мнению некоторых специалистов из США, товар – совсем неликвидный и просто морально устаревший как объект поддержания финансовой стабильности, а вот доллар – буквально мировой флагман экономики. Ну, не смешите… Ведь мы здесь в России, несмотря на свою удаленность от Уолл-Стрит прекрасно понимаем, что времена доллара уходят в историю. По большому счету и адекватные американские граждане понимают, что сегодня продолжать делать ставку на свою валюту, только потому что ею набиты кошельки и заполнены счета российских олигархов, саудовских и катарских нефтяных магнатов, просто бессмысленно. Весь смысл развития экономики на базе печатания новых и новых банкнот национальной американской валюты давно сошел на нет, потому что рано или поздно и свеженапечатанные доллары окажутся в руках людей, привыкших переводить их в «надежные места»: оффшоры или собственные финансовые институты. То есть доллар печатается только для того, чтобы снова пойти по одному пути – пути оседания там, где никакой реальной работы эти деньги вести не будут. Да и может ли доллар сегодня вообще работать, если он все больше теряет свою подкрепленность?..

Если западные экономические эксперты обратили внимание на рост российских золотых запасов, то это отнюдь не случайно. Очевидно, что золото еще ни одной стране мира не помешало в плане поддержания стабильного состояния финансовой системы. Чем больше золотые резервы государства, тем проще ему переживать любой финансовый кризис. Так было раньше, так есть и сейчас, так будет и, по крайней мере, в ближайшем будущем. 

Правда, здесь есть и один нюанс. Люди, которые совсем не заинтересованы в росте золотых запасов России и Китая, будут стараться делать всё, чтобы не только показать всю неэффективность действий властей по масштабным закупкам золота, но и искусственно обесценить этот материал. Попытки информационного давления мы уже видим, остается подождать, когда западные биржи «отреагируют» на российские и китайские закупки золота «должным образом». Эта реакция, вероятнее всего, будет выглядеть сначала как достаточно резкий взлет цен на драгоценный металл (что уже происходит сейчас), а потом совершенно неожиданный их спад. Другими словами, западная финансовая система сейчас даже заинтересована в том, что какие-то страны ведут скупки золота, ведь сегодня это наполняет «живыми» деньгами экономику трещащей по швам Еврозоны. Но с другой стороны Запад постарается сделать всё, чтобы закупки золота проходили сейчас по весьма высоким ценам, чтобы извлечь для себя наибольшую выгоду. И как только все соки из реализации золота будут выжаты, его цена резко устремится вниз, что будет объяснено новым витком экономического кризиса.

Как не трудно догадаться, этот самый «новый виток» будет ничем иным, как банальной спекуляцией. Очевидно, что реальная цена на золото сама по себе не может скакать галопом, то уходя под 2000 долларов за унцию, то проседая до значения 1300-1400 долларов за ту же массу в течение короткого промежутка времени. Правильно: сама по себе не может, зато, как говорится, с чьей-то легкой руки…

В общем, вполне можно говорить о том, что сегодняшний рост цен на золото, который наблюдается в течение последних месяцев – реакция западной финансовой системы на увеличение объемов золотого запаса России и Китая. А задача этой системы: вновь показать миру, что у считающихся главными на сегодняшний день валют мира (доллара и евро) еще полно пороха в пороховницах. Дойдет цена, к примеру, до 1900-2000 долларов, эту цену начнут резко опускать, чтобы снова начинать пополнять свой поистрепавшийся золотой запас за счет дешевого драгметалла. 

Если все идет именно к этому, то России совместно с Китаем и, возможно, Индией (как одним из серьезных мировых игроков на рынке золота) пора подумать над тем, как стабилизировать цену на этот драгметалл. Если цена будет предсказуемой, то и возможности для маневра у спекулянтов на Западе будет гораздо меньше.

http://topwar.ru/19075-pochemu-popolnenie-zolotyh-rezervov-rossiey-bespokoit-zapad.html
 

Другой вопрос, почему запад не интересует унылое Г которое валится от малейшего дуновения ветерка?
avatar

livladimir

Паха! значит по твоему… лонг по ммвб возможен от 1440? ну да там нижняя точка восходящего канала… возможен отскок или рост? ты лучше по РТс скажи..147500 потрогаем? там тоже нижняя точка канала идет))
avatar

Елена

MiK, у меня ммвб 1460 — 1455 Лонг
ртс — 149500 — 148500 Лонг
я ж писал давал картинки )) ВТБ и Газпром дно нашли уже тож писал
PahaPCT, ок… спасибо!
Хоть что-то наше правительство делает правильно.
avatar

demigivan

demigivan, другое дело есть ли физически это золото.
И даже если есть, как его использовать? Покупать за золото машины-продукты, когда нефть подешевеет — тоже глупо.
absolut, у России физически есть
нет, больные они на западе, конечно…
… не оказываешь давление ты — оказывают давление на тебя, это ж ежу понятно…
… если завыли — значит, правильно россия делает)))
только правильно нужно использовать этот ресурс на международной арене…
avatar

Vlаdimi®

… надеюсь, сланцевого золота они еще не придумали как добывать?
VladimiR, ))))
VladimiR, мы им скоро по цене нефти-воду будем продавать-так как свои источники они погубят сланцевой революцией))
Lomaster222, вот, кстати, тема…
… воды-то пресной на планете осталось упс
VladimiR, вода, соль, спички, тушенка, патроны!!!
Lomaster222,… лук, стрелы…
VladimiR, есть способ добычи золота из морской воды, но пока это невыгодно.
Eremin, в своё время добыча алюминия электролизом казалась нереальной…
… а представь на секунду, сколько золота в морской воде!
скоро придумают, как)))
VladimiR, ага но пока ещё не кто не придумал ) а энергии сколько они жирут — очень очень дорого )
VladimiR, Я то представляю -и вот Паша пишет про супер дешевую электроэнергию-и тогда добыча золота становится реальной.
ну вот нашелся ещё один фактор в пользу укрепления рубля!
avatar

Lomaster222

Lomaster222, кстати насчёт энергоносителей — я постараюсь написать пост )) что Россия через 20 лет будет обеспечена бесконечным производством электричества уже построен один реактор такой и второй строится
PahaPCT, а какая стоимость квт-ч будет? $1 за киловатт?
absolut, Очень дешево, дешевле чем существующие реакторы — при этом АЭС — это самая дешёвая энергия в мире, дешевле добычу ещё человечество не придумало
PahaPCT, если честно, в расчет стоимости электроэнергии, добываемой на АЭС, вряд ли включали ПОЛНЫЕ расходы по утилизации отработанного ядерного топлива…
… а как его утилизируют у нас — так убытки вообще подсчетам не поддаются(((
вся надежда на альтернативные источники, чтобы поскорее прекратить это безумие.
VladimiR, да что то альтернативные источники не канают очень дорого так только для дачи и всё, а для производств, городов полная фигня все они пока держаться на поддержке правительств, а насчёт АЭС ты не прав это реально самое дешёвая энергия
PahaPCT, «через тернии к звездам» смотрел?
VladimiR, да конечно
absolut, и как всегда есть только в России, а остальные нам завидуют ну кроме Россиян они же Западу лижут
PahaPCT, а вот это очень интересно, если правда то такая бомба-новость разнесет всех на куски-недавно была новость про Локхид мартин и их портативный реактор, то про что ты говоришь круче?
Eremin, просто другое и у нас рабочая тема, а про них я уже читал статью где говорят что это ерунда а не новость в общем пиар обычный

а у нас реальность я уже писал об этом но видимо люди не читают и не смотрят или не врубаются )) поэтому я хочу написать с комментариями своими что бы было понятно куда ветер дует )
PahaPCT, а как ты считаешь, есть мнения в инете что летом руль экономики будут поворачивать и у руля будет Глазьев и его команда, что это начнется после ухода Игнатьева? Ситуация созрела-ведь такой вой подымется на Западе?
Eremin, я читал да, но я поверхностно ) мне что то тема не интересна ) я больше люблю более земное почитать )
завод тут, ракета там, самолёты туда )
PahaPCT, Дипломатично.Просто Янукович тут к Путину засобирался(в Украине то полная… опа!), но сказки про братские народы уже не прокатят-а при приходе Глазьева будут вообще жесткие решения- так что поживем увидим в общем.
PahaPCT, на Смарт-лабе том же 14000 человек и даже если ты будешь писать каждый день одно и тоже все равно будут люди которые по каким либо причинам не прочитали-поэтому так сказать,, узловые,, новости, принципиальные для будущего-наверное можно и повторить, это сугубо моя точка зрения.
Eremin, ага, я сделаю просто там видео буду резать что бы важную часть показать, подготовлю в общем
PahaPCT, вау супер! бесплатное электричество для производителей-было бы не плохо!
Золото всегда будет в цене, иного и быть не может. И чем толще наши запасы — тем лучше. Лишь бы после Путина какой-нибудь не пришел какой-нибудь Олёша, и всё золото не обменял на «живые деньги»
avatar

Exstan

не разворуют ли снова золото партии?
avatar

osip911

osip911, пока Путин при деле всё ок, надеюсь он готовит людей после себя!
PahaPCT, надеюсь Павел вы не последний в очереди этих подготовленных людей
PahaPCT, Шойгу, что ли?=)
osip911, кстати, не худший вариант…
… возможно, на сегодня — единственный)))
VladimiR, в том то и дело, что Путин это Путин и он один не может противостоять той коррумпированной системе чиновников, которая имеет свои родственные связи и т.д. сложилась система, которая не заинтересована в развитии страны, идет только поддержание функционирования, малый бизнес уже накрылся практически полностью.
osip911, путин всю эту систему покрывает!
коррупция в обмен на легитимность!

народ в этой формуле просто лишний, только для статистики на выборах, уплаты налогов и проведения экономических экспериментов.
osip911, Я не знаю, мне кажется нет
PahaPCT, Да надо уже какого нить молодого чувака.
«золото партии» гэбня уже расстащила, гэбни нужно еще
Паш, смотрел? Класс.
www.youtube.com/watch?v=a7nh2VtPuoA
avatar

fot1985

fot1985, смотрю )
>Люди, которые совсем не заинтересованы в росте золотых запасов России и Китая, будут стараться делать всё, чтобы не только показать всю неэффективность действий властей по масштабным закупкам золота, но и искусственно обесценить этот материал.

и как они вообще могут на что то повлиять? если в новостях появится какаето бяка — в Россие и Китае вдруг рванут продавать золото? ну не бред разве?
avatar

bazinga

И как только все соки из реализации золота будут выжаты, его цена резко устремится вниз, что будет объяснено новым витком экономического кризиса.
Паша, ты хорошо написал, но в кризис золото дорожает, а обесценят его наоборот на МЕГАросте
avatar

T1er

T1er, ну был кризис 2008 золото падало
и так всегда когда реальных кризис
T1er, а потом росло
но в моменте резко падало
Поток Риччи, спасибо, а где посмотреть полностью?
avatar

duke


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP