<HELP> for explanation

Блог им. blues

Конкурентная цена евровалюты для Франции и остальной Еврозоны

Скоммуниздил у Бебларяна:

После недавнего выступления президента Франции по поводу слишком сильного курса евро для европейских производителей появилась публикация расчетных моделей оценивающих конкурентоспособность основных экономик Еврозоны при том или ином курсе валюты. 

Эти расчеты предоставлены бывшим руководителем аэрокосмической группы EADS господином Louis Gallois который в настоящее время возглавляет Совет Промышленников Франции и является консультантом правительства Франции. 

Еще прошлой осенью господин Gallois предложил для французского правительства проект экономических реформ которые предполагали значительное изменение налоговой политики в отношении производителей чтобы повысить конкурентоспособность экономики Франции и усилить позиции местных экспортеров. 

Проект от господина Gallois предполагал необходимость проведения срочной структурной перестройки всей промышленности не полагаясь на стоимость евро поскольку по мнению разработчиков проекта невозможно добиться увеличения конкурентоспособности Франции только  за счет ослабления валюты поскольку в настоящее время французская промышленность испытывает конкуренцию не только со стороны внешних производителей, но и производителей внутри Еврозоны особенно из стран Южной Европы где значительно снижается себестоимость продукции и падают зарплаты.


В минувшую пятницу господин  Louis Gallois выступал на конференции французских промышленников где присутствовали высшие чиновники правительства Франции. 

Новые расчеты предоставленные господином Gallois продемонстрировали, что стоимость евро для каждой страны Еврозоны должна существенно отличаться чтобы достигнуть повышения конкурентоспособности для производителей региона и для Франции приемлемый курс евро должен составлять в среднем 1.23. 
Конкурентная цена евровалюты для Франции и остальной Еврозоны



Однако при этом господин Gallois снова отметил, что решать задачи повышения конкурентоспособности Франции за счет ослабления курса евро до приемлемых значений это тупиковый вариант поскольку при понижении курса евро еще большее преимущество будут получать другие страны входящие в валютный союз, в первую очередь страны Южной Европы чьи производители могут запросто отобрать оставшуюся долю Франции на внутреннем и экспортном рынке так как чем ниже будет курс евро тем больше преимуществ будут получать другие европейский конкуренты. 

По этой причине господин Gallois еще раз призвал правительство Франции начать немедленную реализацию проекта «шоковой терапии» для экономики страны с тем чтобы осуществить форсированную налоговую реформу для промышленности и ограничить права профсоюзов в области трудового законодательства. 

По мнению господина  Louis Gallois за счет валютного курса невозможно решать задачи восстановления экономической активности во Франции поскольку основным фактором успешного восстановления позиций Франции на внутреннем и экспортном рынке может стать только гибкий рынок труда и снижение корпоративного налога. При этом было отмечено, что при определенных условиях слабый курс евро мог бы даже навредить позициям производителей Франции поскольку в случае повышения стоимости сырьевых ресурсов станут увеличиваться затраты на импортное сырье и также будут снижаться возможности французских компаний для экспансии на внешние рынки в рамках процесса слияний и поглощений с конкурентами.

Источник
www.medelle-finance.com/blog/blog/birzevoj_dozor/1167.html 
 

Хоть у кого-то есть здравый смысл. А то все больше сидят, касками стучат.
avatar

TT

спасибо, интересный материал
avatar

Marat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP