<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Проект трубопровода в Балтийском море будет расширен

«Российский газовый монополист „Газпром“ форсирует строительство второго нефтепровода по дну Балтийского моря», — пишет Der Standard. По данным автора статьи Андре Баллена, к маю должна быть основана компания-оператор.
«Новая нить, согласно внутренним данным, пойдет по тому же маршруту, что и существующий трубопровод, а ее мощность также составит 55 млрд кубометров газа. В банковских кругах стоимость строительства оценивается в 9 млрд евро, первая нить обошлась в 7,4 млрд евро. Эксперты объясняют рост стоимости повышением цен на металлы», — пишет автор.
По данным издания, на получение необходимых лицензий уйдет три года, а на строительство — минимум год.
Пока неизвестно, кто войдет в консорциум по управлению новой веткой, хотя предполагается, что интерес к участию проявит BP, сообщает автор.
Автор напоминает, что оценки развития европейского рынка в последние годы существенно изменились: во-первых, потребление газа с 2010 года в Европе снижается, во-вторых, США благодаря обнаружению огромных месторождений сланцевого газа могут из импортера превратиться в экспортера, поэтому конкуренция на рынке вырастет.
Тем не менее, продолжает Баллен, «Газпром», по-видимому, верит в долгосрочный рост европейского газового рынка. «Это доказывают и миллиардные инвестиции в проект трубопровода „Южный поток“, ведущего через Черное море», — отмечает автор. Он также напоминает, что оба трубопроводных проекта нацелены на обход Украины, с которой у России в течение многих лет возникают споры о поставках и транзите.
 

Источник: Der Standard
 

Украинский премьер Азаров говорил про Южный поток(это можно отнести и к данной новости)-,,… Это экономически не выгодно для России!,, Если это экономически выгодно -тогда это не интересно-где бюджет пилить? Это раз.И чтоб Украина без транзитных денег загнулась(и потом купить пустую трубопроводную систему -если она еще будет нужна при таком количестве обходных труб)это два.Так что будут строить и к гадалке не ходи!
avatar

Eremin

Eremin, так что будет рост потребления газа в Европе или не будет-верят или не верят, сланцевый -не сланцевый-это вторично.Строить будут-100%
Херня какая то получается, мы продаем газ чтобы покупать и прокладывать трубы.
avatar

JohnyCash

JohnyCash, в том числе-это,, Путиномика,, епт…
Eremin, Вот в Украине проложили нефтепровод,, Одесса-Броды(Польша),, чтобы Азейбарджанскую(Каспийскую)нефть в Европу гнать, еще при Кучме -а нефти на него то нет! Сейчас россияне частично(!)заполнив гонят нефть в реверсном(обратном) направлении гоняют(слава Богу! Спасибо!), а то бы просто сгнила, так как если не эксплуатируется то быстро разваливается-остается надеятся что гаспромовским трубам это не грозит.
мы колония строгого режима… а что в замен? твари продажные… как там они в рекламах пишут?? Всё будет хорошо??? или всё у нас получиться?? Ублюдки-Ненавижу…
avatar

UDARNIK

ну прально, что «южный» строить будут, и «северный» расширять нада… сланцевый, не сланцевый, а наш то газ всё равно продавать надо… ну и главное: обслуживание этих «потоков» будет российское — а это российские рабочие места (а не украинские, белорусские, польские и т.д.). а с учётом уменьшения рисков транзитёров повышается общая устойчивость системы транзитов. то есть даже если вдруг в деньгах немного дороже выйдет, всё равно по общей сумме преимуществ больше…
avatar

Ra_Ivanych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP