<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Почему статус кво невозможен

Начиная с 2010 года в среде мировых валют установлен статус кво. Глобализация, начавшаяся в 2002 году остановлена. Теперь мы понимает, что в 2001 году элитами США было принято стратегическое решение о превращении доллара в мировую валюту фондирования, расширения сферы влияния с 300 миллионов кредитополучателей в США, на 2 миллиарда (первый этап) и в потенциале на все 6 миллиардов населения. Но в случае глобализации валютные курсы должны были быть выровнены. Если средняя заработная плата в США в годовом исчислении составляет около 40 000 долларов, то или доллар слишком дорогой или зарплаты слишком высоки. Если бы глобализация в 2008 году продолжилась без первой волны кризиса, курс доллара к евро должен был составлять от 2.2 до 3 долларов за евро. При создании последующего единого торгового пространства США+ЕС это бы позволило выровнить заработную плату на рабочую силу. Однако глобализация это не только золотой миллиард ЕС+США, но и страны БРИК. Конечно доллар должен был быть девальвирован и к валютам БРИК. В частности к рублю до 10-12 рублей за доллар. Одним движением решая проблему валютных курсов, второй рукой элиты США начали кредитную экспансию доллара в мировом регионе. Так как удешевление доллара носило стратегический характер, кредитование осуществлялось только в нем. Фактически дешевеющий доллар не просто выровнял бы зарплаты секторов США и ЕС, но и позволил бы стать мировой валютой фондирования — от американских банкиров завесил бы весь мир уже не через трежерис, а через прямые кредиты бизнесу. Тоесть американские банкиры стали бы кредитором последней инстанции для всего мирового частного сектора.

Глобализацию в 2008 году остановил страх. Американское население поняло что его сливают. Но проблема была даже не в этом. Не понимая истинных целей элиты — толпа простолюдинов решила, что наступила эра девальвации доллара. А от девальвации спасаются в золоте. В 2008 году элита не смогла предложить населению достаточно золота, чтобы победить страх девальвации. Золота относительно кредитных денег очень мало. Начавшееся бегство в золото грозило превратить доллар из валюты фондирования в валюту из которой бегут в панике.

В рядах мировой элиты не нашлось сильной личности, которая в тот момент могла бы продолжить глобализацию. Было принято коллегиальное решение — уйти в тень, обрушив рынок ипотеки, установив статус кво по валютам.

Однако статус кво — временное решение проблемы. История требует следующего хода элиты — или продолжение глобализации или снижение уровня мирового потребления.

Доллар так же как и в 2008 году остается очень дорогим. Обама может только бредить о том, что минимальную зарплату в час поднимут с 7 до 9 долларов. В этом случае паритет к евро уже будет на уровне 4 доллара за евро.

Поэтому дисбалансы нарастают и в ближайшие дни мировой элите нужно принять решение. Или о продолжающейся девальвации доллара и возобновлении кредитной экспансии или усилении кризисных явлений — чтобы перестроить экономику через кризис и снижение потребления. Статус кво сохранять не возможно — так как завышенный курс доллара к другим мировым валютам, вызывает дисбаланс уровня заработной платы в США и во всем мире. Фактически элиты США очень сильно дотируют своих рабочих, ежедневно теряя основной капитал своих банков. Элита США передает все свои активы населению, через неправильно установленную курсовую разницу доллара.
 

Элит развелось много очень
avatar

Astro

элиты сказали сипу на 1600
avatar

Maksa

а что строит элита в аэропорту Денвера?
Вы прибыли банков сша (в общем) за 2012 год видели, получается, что ни чего они не теряют, им всё компенсируется с лихвой.
avatar

INROS

надо уже запечатывать сип
ох, ошибок тьма в тексте. срочно на редакцию
rwsmart, ему можно, он в Латвии живет)
Из Википедии: Ста́тус-кво́ (лат. status quo — «положение, в котором») это «текущее или существующее положение дел». Следовательно, каким бы ни было положение дел на мировом валютном рынке, оно в любой конкретный момент и есть статус -кво. Вынесенное в заголовок утверждение о «невозможности» статуса-кво абсурдно. Вместе с тем, если вести речь о желании определенных сил сохранить статус-кво, то всё становится на свои места и здравому смыслу не противоречит.
avatar

Anse Lazio

Anse Lazio, сохранить конечно
Rinald, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP