<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет (Решающий день)

Два дня мы видели серьёзное противостояние быков и медведей и сегодня настал решающий день, который определит дальнейшее движение. Как вы помните предыдущие два дня не смотря на серьёзные снижения, рынок к концу торгов выкупали, были взяты планки 192000 и 194000 по fRTS, и не смотря на крайне негативный внешний фон, который сложился для нас сегодня, лично я остаюсь в лонгах и не исключаю закрытия дня на положительной территории. К шортам буду присматриваться только при пробое уровня 188000 по fRTS.
Что касается событий дня которые повлияют на ход торгов:
   1. Шквал статистики по США (ожидания по всей весьма оптимистичные)
   2. Отчёты компаний США.(надеюсь не подведут)
   3. Стресс-тесты 91 банка Европы (публикация вроде перенесена с 20.00 на 14.00)
   4. Экспирация июньских опционов (не пугайтесь если рынок вопреки всему пойдёт на 195000 по fRTS)
   5. Возможные понижения рейтингов кого угодно ))))))))))
   6. Индекс Смарт-лаб: медведей сегодня большинство, значит точно должы к концу торгов подрасти. 
 

Согласен полностью с автором.
avatar

President

Меня выбило из лонга, поэтому есть возможность и в шорт встать тоже. Если вниз пойдем, то продолжим повторение 2010 года, тогда это будет последняя коррекция перед ростом.
по США же один cpi сегодня, про какой шквал статистики идет речь?
Radik Susanyan, А промроизводство? А Мичиганец?
Василий Олейник, да да да у меня терминал тормозил что-то
Василий, нервы в лонгах сидеть у тебя железные, рынок мне кажется может двинуться и вверх до 199 и вниз на 185-186. Шансы равные. Ты прав, что сегодня закрытие покажет, куда пойдем на следующей неделе. Я побыковал бы, но уж больно фон нехорош, посему посижу в стороне, посмотрю
avatar

Magrib

Magrib, Я просто держу позу которую брал от 188000, потом добавлял по 189000 потом 192500. Последнюю докупку уже отстопило по БУ. Ну а за Сбер я ваще не переживаю.
+!
Вниз, при таком фоне, и том что мы видели последние 2 дня рынку не дают расти, это факт. Думаю малейший позитив будет гасится.
avatar

ekmiks.ru

По хорошему мы хай показали бы уже вчера с утра, и сегодня бы слили чуть чуть в вечеру. Думаю след неделя будет вниз и вверх.
avatar

ekmiks.ru

ekmiks, как день все площадки закроют так следующую неделю и будем торговать. По технике и у DAX и у S&P важные уровни поддержки 7000 и 1300 соответственно.
Василий Олейник, ну обычно ж как, 4 дня рост 1 день слив, 3 дня слив 2 дня рост.

сейчас неоднозначно всё как то.
посмотрим на открытие и начало торгов.
ожидаю сегодня 194-195 по frts
avatar

MrCrazyTrade

После поста Василия количество быков начало догонять количество медведей, эх, нехорошо :)
Роман Беседовский, блин а это уже плохо, чем меньше медведей тем меньше шансов.
Василий Олейник, это вполне нормальная реакция на твой пост — я так забычил индекс только «против тебя» — а так мне пофиг куда он двинется :)
Роман Беседовский, все думают, что они самые хитрые. Приучили в последние дни, что мы игнорируем штаты.
Накажут… Ох, накажут :(
вчера покупал по 190300 и 190500. стоп достаточно короткий — 189500. насчет 195 — не уверен. но может 193 попробует рынок взять.
avatar

renat322

Василий Олейник, Про технику согласен полностью, как сегодня закроемся туда и пойдем на следующей неделе
avatar

Magrib

Одно и тоже каждый раз — Как сегодня пойдём так и дальше пойдём, бла-бла-бла… нихера ничего не меняется!
avatar

qiwi

qiwi, Точно:)
qiwi, Сегодня уж больно важные уровни придётся отстаивать и по ММВБ и по DAX и S&P. Если неделю закрываем ниже уровней поддержек по всем индексам то точно на след. неделе будет слив.
Вчера похоже фьючи на акции удерживали, поэтому движение на север не состоялось. Сегодня запроса могут на 194к сводить. www.rts.ru/ru/forts/optionsdeskstat.aspx?isin=RTS-9.11M150711CA&sid=1#SP
GUNFU, во-первых, экпира по опционам июльским только сегодня. Во-вторых, что нужно понимать из Вашей ссылки?
Romson, во первых экспира была и вчера на опционы на акции (это сбер там всякий газпром). Поэтому вчера их удерживали. Из ссылки нужно смотреть на ТМВ. Она сегодня на 195к. Вообще наблюдаю каждую экспирацию и очень часто задергивают РТС.
GUNFU, экспира опционов на акции — это экспира опционов на акции, а экспира опционов на fRTS — это экспира опционов на fRTS. Вы мухи с котлетами в кучу не валите. А потом, где Вы в Вашей ссылке увидели ТМВ? Вы случаем ТМВ с волой не путаете?
Romson, я ничего не путаю. Еще раз повторяю, вчера из-за экспирации опционов на акции, держали голубые фишки, поэтому и индекс не мог расти. Сегодня же его дернут на 194к. Там ТМВ. ТМВ определяю прогой. Я вам ссылку не на волу дал а на ОИ.
GUNFU, а Вы не допускаете, что в последний час торгов нас лили из-за того, из-за чего упали все рынки? И штаты, и европа, и нефть. Я имею ввиду заявление Бернанке, что КуЕ3 ждать пока не стоит.
ОИ сам по себе, без расчёта выплат по страйкам, не информативен для определения ТМВ. Если Вы просчитывали ТМВ прогой, и хотите показать, что ТМВ находится на 194, то киньте, пожалуйста, скрин с таблицы расчёта, если не в лом.
Romson, ТМВ на 195к. Закрыть на 194 это идеал для ММ. Возиться в лом. Я все допускаю, черный лебедь всегда стоит за спиной. Но вероятность выноса на 194очень большая. А потом на ТМВ часто не выходят вообще вероятность 50/50 у ММ свои заморочки на эту тему. дело во фьюче, нужны бабки чтобы его двигать, поэтому часто плюют, поскольку дешевле в итоге выходит.
GUNFU, я не для того, чтоб просто поспорить. Я сам лонгую и буду только рад 194-195. Но тот же Солодин или option-systems недавно выкладывали свои расчёты по ТМВ, и у них выходил диапазон 185-195. Соответственно, серединка на 190. Как же у Вас получается ТМВ на 195?
Romson, я дико извеняюсь за свою темность, скажите, что такое ТМБ?))
soar, Точка Минимальный Выплат
robotrade.org/options/payoff/?f=RTS-9.11&d=15-07-11
Shredder, оу, точно, я совсем забыл про этот ресурс. Сейчас мы его Гунфу покажем.
Shredder, спс! это для меня пока рано, темный лес)))
Romson, спасибо. Не верю я всяким там ссылкам. У меня своя БРАЗИЛЬСКАЯ система ))))
GUNFU, своя — это хорошо, это даже очень правильно :)
Ну, просто… если Вы предположили, что пойдём на 194, то было бы хорошо подкреплять выкладкой расчётов, а то так как-то голословно получается.
Romson, расчетов то особо нет. Чисто взгляд на график ОИ. Свои 200% на опционах я сегодня уже снял )))) Погода установилась отличная пойду на пляж! )Всем удачи и профита!
GUNFU, 200% от какой части счёта? 1-2 процентов?
avatar

Sbero

Sbero, это очень интимный вопрос ) Я на такие не отвечаю и теперь еще и позы не озвучиваю. Заметил это каким то образом сковывает психику и в конечном итоге вредит торговле. Могу единственно сказать, что вхожу в опционную позицию частями с усреднениями. Правильно усредняться тоже отдельная тема.
GUNFU, 190000 тмв
+, дельный премаркет, Василий
avatar

Sbero

почему именно шанс есть задерга на 195, а не на 185. по 185 Put открытых тоже не мало
на put 190 сделок уже совершенно больше чем на call 195
avatar

hardcam

взлетаем на 195
avatar

MrCrazyTrade

MrCrazyTrade, просьба пристегнуть ремни)
на самом деле, открытие рынка с гэпом да и вниз в итоге (при прочих равных) принесет вынос наверх… я думаю купить ГП и Сбер с целью закрытия гэпа… а там по ситуации
smoketrader, ГП от поддержки хорошей оттолкнулся только что.
MrCrazyTrade, а я его по 199 и 199,05 взял))
smoketrader, кроссавчегъ)
лонг 190575 цель 191500-192500.
avatar

vvos86

долго конечно длиться цирк с гос.долгом, думаю точно не надо удивляться если пойдем на 195000
Василий, ты действительно веришь в противостояние быков и медведей? ))
Это наивность.И от новостей ни чего не зависит.А логика твоя не верна(ИМХО).«Медв. больше значит пойдём вверх».
avatar

eholot

сча на рынке (фондовом) денег мааало… вероятно можем еще вниз сходить… сча сижу делаю свопы — так рынок вялый — как «балтийское море осенью»… да и налоги народ начинает платить… так, что тем кто хочет «затарить» портфель — время еще будет…
что-то никак пройти 193 по РИ не можем.
avatar

renat322


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP