<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Февраль и некоторые мысли по рынку

Февраль месяц закончился, как и ожидал, что большинство индексов закроются в плюсах. Единственным исключением стал Nasdaq, который теряет 2-ой месяц подряд. Ниже представлена таблица в которой основные цифры по ETF в США их денежным потокам в прошлом месяце, в этом месяце и в годовом исчислении:
Февраль и некоторые мысли по рынку
Рынки выдохлись и здоровая коррекция на текущих уровнях — это больше уже необходимость, чем нужда. Хуже всех в этом месяце смотрелись сектор базовых материалов и телекоммуникационный сектор. Они потеряли 2.5% и 5.09% соотв. Я бы вообще не стал ставить на последний сектор. Количество банкротств в нём просто зашкаливает, и этот год не станет исключением. В январе месяце именно медийники открыли сезон по выборочному дефолту в лице LBI Media Inc., которые не выплатили процентные платежи в конце декабря. Череду неудач продолжил LodgeNet Interactive Corp. и Merrill Corp. Вообще, ожидаю, что год будет насыщенным в плане банкротств. Несмотря на то, что доходности по высокодоходным облигациям спустились до исторических минимумов в 6.11% — это уже откликается в переоценки рисков инвесторами и крупными фондами, где большинство фондов сократило свои вложения так же до исторических минимумов. Основной ставкой сейчас является продажа фин. сектора. Многие посчитают это безумством, но я так не считаю. Объясню почему. Как Вы обратили внимание, то он(сектор) показывал значительные прибыли. Если разобраться в деталях, то провизия по убыткам снижалась за счёт улучшения кредитоспособности  населения, что отразилось в уменьшении дефолтов. Обратите внимание, что пик по провизии был в I-II кв. 2009 года, где и пришёлся пик дефолтов, а сейчас по многим кредитам начали обновлять минимумы с начала ведения данной статистики (http://www.standardandpoors.com/indices/sp-experian-consumer-credit-default-indices/en/us/?indexId=sp-experian-consumer-credit-default-indices) То есть, банкам ничего не останется делать, как наращивать в скором времени провизию. На мой взгляд, то причин много от вступления с первого марта сокращения дефицита бюджета до неопределённости в экономике страны.  Ещё что стоит отметить – ставка по кредитам.  Большинство американцев рефинансировали свою ипотеку по более низким ставкам, если верить MBA, то приблизительно 81% от общего объёма ипотеки было рефинансировано чуть ниже 4% и по программе HARP 2.0 (
http://www.makinghomeaffordable.gov/programs/lower-rates/Pages/harp.aspx) Если банки основную прибыль получали от процентных платежей, то снижение средневзвешенной ставки по кредитному портфелю на 20%, должно будет замещаться 20% ростом этого портфеля чтоб доход остался на прежних уровнях, что в долгосрочной и/или даже в среднесрочной перспективе увеличит нагрузку на статью провизия на убыткам. Это если коротко. Прогнозов, что апрель и май индексы будут закрывать в минусе не менял. Желаю всем удачи.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP